Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2011, 02:24
1 лига

9 тур. ФК "Севастополь" — "Арсенал" (Белая Церковь) 1:1

5 сентября 2011 г. Севастополь (стадион «Севастополь»). 19:00. 5563 зрителей. +23°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Харьков), Олег Дробитько (Полтава).
Инспектор ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

«Севастополь»: Литовка, Шандрук, Шевелюхин, Бредун (Воронин 85), Гвинианидзе, Мачуленко (Грибанов 81), Крамар, Танчик, Дуляй, Чепурненко (Жабокрицкий 87), Алозие (Ибраими 54).
Главный тренер - Александр Рябоконь.

"Арсенал": Суслов, Налыгач, Лебединец, М. Стоян, Рыбковский (Алексанов 63), Костюк (Славов 82), Степанчук (Товкацкий 76), Леонов (Коваленко 73), Проневич, Гонщик, Постолатьев.
Главный тренер - Игорь Артымович.

Голы: Ибраими 56 (пен.) - Леонов 52 (пен.).
Предупреждения: Бредун 50, Гвинианидзе 85, Шандрук 89 - Проневич 47, Рыбковский 53, Лебединец 86.


Наигрываемый уже не первый месяц рисунок игры имени Игоря Климентьевича Артымовича, лишь местами отличался от недавних построений, которые принесли белоцерковцам очки в матчах с «Буковиной», «Крымтеплицей» и запорожским «Металлургом». Ну, не считать же отсутствие Марущака «в рамке» серьезным изменением. Изменилась лишь общая задача на игру. Очень похоже, что тренерский штаб гостей, изучив результативность севастопольцев в разных таймах, решил события не форсировать, и приберечь силы, а поначалу, просто не дать сыграть сопернику в футбол.

В севастопольском коллективе в центре поля, после перехода Скобы и с учетом травм Кивы, Зборовского и Левандовски продолжается конкурс – мы ищем таланты. На этот раз стать новым рыцарем центра игрового стола был призван Евгений Бредун. В защите, внезапно появился левофланговый Мачуленко, сменивший Сергея Воронина. В атаке же, поддерживаемый номинальными хавами Танчиком и Крамаром, вновь начал игру подающий надежды Алози.

Впечатление от первого тайма сложилось однозначное – это не игра лидеров первенства. С обеих сторон футбола было недостаточно, и если севастопольцы хоть как-то пытались разнообразить игру, то со стороны гостей желания поиграть в мяч было практически незаметно. Более того, местами это переходило все допустимые границы. Начиная с двадцатой минуты встречи, футболисты гостей отказывались вводить мяч в игру, если его (мяч) им не принесут. Вот, мол, хоть до морковкиных заговенок буду здесь стоять, а за мячом, лежащим в метре, не пойду. Здесь арбитр, на наш заинтересованный взгляд, дал слабину, не пресекая это безобразие на корню.

Однако иногда севастопольцам удавалось прорвать наброшенный командой Артымовича на поле чехол из тянучки времени и свистков арбитра, и поиграть в футбол. Крамар, Танчик, Мачуленко сделали достаточное количество передач с флангов в центр штрафной площадки, но проблема недостаточной насыщенности, оговоренная нами еще по прошлым матчам, решиться за счет частых подключений Мате и Шевелюхина так и не смогла. Оба центрбека имели свои шансы отличиться, но не сложилось. Алози представил зрителям свою программу креатива, но Танчик не понял задумки партнера по пропуску мяча, стоя в убойной зоне, а Чепурненко все сбросы мяча отправлял неизменно выше ворот.

Когда к концу тайма севастопольцы перестали «грузить» мяч в штрафную площадку верхом на «высокорослых» Танчика и Крамара, двое последних создали прекрасный момент для взятия ворот. Танчик выполнил долгожданную подачу низом, защитники и вратарь сыграли в зрителей, и Крамар… не успел замкнуть дальнюю штангу.

Со стартом второй половины встречи гости подарили зрителям четверть часа своей игры. Как говорит статистика и футбольная Украина – «Арсенал» очень неплохая команда. И ведь, правда, приятно было посмотреть. Атака пошла на атаку. Проневич и Костюк опасны в ударах, в ответной атаке Бредуну не хватает полсекунды, чтобы решить исход момента. Пенальти в ворота «Севастополя». Леонов открывает счет. Еще две минуты – выходит Ибраими, который на свежих ногах, прямо со скамейки запасных, легко проходит в штрафную площадь соперника, и четко реализовывает пенальти за свой снос. Ух!

Севастопольцы почувствовали вкус крови и в течение следующих десяти минут показали ту самую искрометную игру, которой от них ждали. Вновь Крамар опасно простреливает низом в штрафную площадь – защитник чудом избегает срезки в свои ворота, вынося мяч. Ибраими вновь, играючи в короткий пас с Танчиком и Крамаром, стремится к воротам – и получает по ногам перед самой линией входа. Труханов задумался и не свистнул скорей потому, что слишком сам затянул паузу.

Далее харьковский арбитр был еще более непоследователен. На затяжки времени внимания он так и не обратил, симуляции со стороны гостей не замечал, и фол за толчок в спину Шандрука, здорово подключившегося в атаку правым флангом, вместо заслуженного пенальти ознаменовал «горчичником» за симуляцию.

Компенсированное время севастопольские футболисты провели уже даже не в атаках, а, похоже, в раздумьях о том, как вылечить от бесконечных судорог своих гостей.

1:1. Ничья. Без всякой лирики можно констатировать, что севастопольцы, растерявшие за последние четыре тура девять (!) из двенадцати возможных очков, наполнили чашу терпения своих болельщиков до краев. Набирать ход нужно незамедлительно, ибо…


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Все наши игры проходят в одном ключе. Мы всей командой атакуем, соперник всей командой обороняется и пытается играть на контратаках. Катастрофически не хватает голов, последнего паса. Гол – это всегда исполнительское мастерство, какой-то элемент везения. Пока этого нет.

- Александр Дмитриевич, понятно, что это набранное очко вы не запишете себе в актив, скорей речь идет о двух потерянных очках. В следующих матчах мы увидим какие-либо перестановки? Сегодня мы увидели даже в процессе игры, как вы меняли игрокам позиции?

- Меняли, потому что надо было усиливать игру, на флангах в том числе. Ибраими хорошо вошел в игру, решил один эпизод. На мой взгляд, еще один похожий момент был, где он обострил игру, но судья не прореагировал. Как и на многочисленные моменты симуляции. Одним словом судья подыграл соперникам.

- Женя Бредун, в позиции полузащитника, как вам понравился? Вынуждено вы его перевели в защиту, или он не справился на новом для себя месте?

- Подустал. Вы знаете, полгода пропустил. Человек добавляет от тура к туру. Как раз к нему особых претензий нет. Он играет на максимуме своих возможностей.

- Вы считаете, что Ибраими на данный момент не готов играть в основном составе, или Алозие выглядит лучше?

- Я не считаю, что Майкл играет лучше. Сегодняшняя игра показала, что Ибраими сильнее. Он хорошо вошел в игру. Возможно, следующую игру он будет играть в основном составе. Расчет был такой, что Майкл за счет мощи продавит, подгрузит защитников, и свежий Ибраими, будет врываться в эти зоны.

- У игроков есть понимание, что при такой поддержке болельщиков, настолько плохо играть нельзя?

- Да, мы прекрасно понимаем, что надо забивать голы и набирать очки. Пока не идет. Которую игру не можем забить. Но чемпионат – это не спринтерская гонка. Никто не собирается опускать руки, сделаем все возможное, чтобы к концу осенней части быть в лидирующей группе.


Игорь Артымович
главный тренер "Арсенала"

- В первом тайме было преимущество на стороне ФК «Севастополь». Нам не удавалось подержать мяч и не удавались контратаки. Во втором тайме игра более-менее выровнялась. Тот навал, который пошел в конце со стороны хозяев, не создал опасных моментов у наших ворот. Думаю, что эту ничью мы заслужили.

- Последние тридцать минут игры ваши игроки постоянно лежали на поле, с травмами и повреждениями. Действительно у них были повреждения, или все-таки это тренерская тактика?

- Скажу откровенно, что я им не говорил, чтобы они лежали. К примеру, поменялся Леонов. Ясное дело, что он лежал не для того, чтобы потянуть время. Тактики такой не было.

- Стоят ли перед командой какие-либо цели и задачи?

- У нас задание – пятое-седьмое место. Мы от этого не отступаем. То, что мы сейчас набрали очков, не значит, что мы не понимаем, что дальше нам будет тяжелее.

Понятно, что и «Севастополь» поднимется. Нужно время, чтобы игроки сыгрались. Пока что президент ничего не менял. Может быть, в межсезонье произойдут изменения.

- Напоминали ли вы своим игрокам перед этой встречей про предыдущий матч?

- Это про 2:7?

- Да, о нем.

- Не напоминал. Скажу честно, старались не вспоминать этот момент.


Видео голов:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 9 тура:
Титан - Олимпик3:1Визенок, Кравченко, Евланов - Санжар
Крымтеплица - Звезда2:0Есып, Дурай (аг)
Львов - Закарпатье1:0Грицай
Гелиос - Нефтяник0:0
Энергетик - Сталь3:0Сикорский, Боришкевич (п), Юрченко
Одесса - Динамо-24:0Косырин-3, Балабанов
Буковина - Николаев1:0Артеменко
Металлург - Нива1:0Белик


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 17 очков (9 игр)
  1. Севастополь - 15 (9)
  1. Титан - 10 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus