Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2011, 02:52
1 лига

9 тур. "Титан" (Армянск) — "Олимпик" 3:1

5 сентября 2011 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 700 зрителей. +24°.

Арбитр - Виталий Диденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Приймачук (Ровно), Александр Маньковский (Одесса).
Делегат ФФУ - Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

«Титан»: Кошелев, Ковалев (Камерцель 41), Шитов, Калиниченко, Столярчук, Мацак, Субочев (Яровенко 51), Довжик, Маслов, Визенок (Евланов 51), Кравченко (Ивлев 81).
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Олимпик": Жданков, Иванов, Ливицкий (Чех 70), Гришко, Драченко, Головченко (Волков 48), Дорошенко, Огиря (Галушкин 83), Санжар, Шаврин, Гельзин (Матяж 65).
Главный тренер - Игорь Петров.

Голы: Визенок 23, Кравченко 59, Евланов 80 – Санжар 28.
Предупреждения: Шитов 13 – Шаврин 65.


Нынешний соперник армянской команды хотя и дебютант первой лиги, но достаточно знаком «Титану» по выступлениям во второй лиге. При этом за четыре сезона противостояния этих клубов уже сложилась традиция – в Армянске неизменно побеждали хозяева. Не нарушил эту традицию «Титан» и в первом поединке в качестве команд первой лиги.

А теперь о самой игре. Начало матча было за гостями. С первых минут «Олимпик» пошел в атаку, стараясь быстро переводить мяч на половину соперника. Гости были активнее, уже в дебюте матча заработал несколько угловых ударов, больше контролировал мяч. Правда, особых выгод из этого для себя не извлек, хозяева строго играли в обороне, да и в завершении атак гости грешили неточностью. «Титан» ответил несколькими достаточно острыми выпадами, но довести дело до завершающего удара пока не удавалось. А вот на 23-й минуте подача с левого фланга Столярчука в штрафную нашла Довжика, который головой сбросил мяч прямо на свободного Константина Визенка. Костя сполна воспользовался своим шансом – подработав мяч, точным ударом отправил его в угол ворот - 1:0.

Тут же, спустя минуту, мог увеличить преимущество Кравченко, перебросивший вышедшего из ворот голкипера гостей. Но в последний момент защитник «Олимпика» сумел выбить мяч на угловой. Казалось, поведя в счете, хозяева обретут уверенность и возьмут нити игры в свои руки. Но на 28-й минуте совсем не обязательный гол сумел забить «Олимпик». Санжар отважился на удар метров с тридцати и мяч, ударившись перед вратарем об газон, предательски юркнул в угол ворот – 1:1.

Быстро отыгравшись, гости сумели снова выровнять игру. До перерыва ни одной из команд так и не удалось получить преимущество. После перерыва характер встречи резко изменился. «Титан» прибавил в скорости, активности и полностью завладел инициативой. Не заставили себя ждать и опасные моменты. На 50-й минуте мог отличиться Камерцель, но пробил несильно с пределов штрафной. Спустя две минуты уже Кравченко бил головой буквально с двух метров, но промахнулся. Гол назревал, и ждать его пришлось до 59-й минуты. Тот же Кравченко ворвался в штрафную гостей и с острого угла сумел поразить дальний угол – 2:1.

Поведя в счете, хозяева продолжили штурм ворот гостей. Опасные моменты стали возникать с приятной постоянностью. Правда, в реализации их высокого показателя подопечные Николая Федоренко показать не смогли. Раз за разом игроки "Титана" упускали, казалось, стопроцентные шансы. Гости же пытались отвечать контратаками. И хотя большинство из них логического завершения не находили, несколько моментов вполне можно считать острыми. Запомнился эпизод на 76-й минуте, когда свободный игрок гостей пробивал с расстояния десяти метров, но послал мяч выше ворот.

А атакующие усилия «Титана» дали результат на 80-й минуте. Камерцель прошел в штрафную и сделал выверенную передачу параллельно воротам – Евланов без труда переправил мяч в сетку с нескольких метров - 3:1. К слову, оба этих игрока вышли на замену и достаточно усилили игру команды. Получив преимущество в два мяча, «Титан» не остановился. За оставшееся время хозяева создали, как минимум, четыре очень выгодных моментов. Но реализовать их не удалось.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 9 тура:
Севастополь - Арсенал1:1Ибраими (п) - Леонов (п)
Крымтеплица - Звезда2:0Есып, Дурай (аг)
Львов - Закарпатье1:0Грицай
Гелиос - Нефтяник0:0
Энергетик - Сталь3:0Сикорский, Боришкевич (п), Юрченко
Одесса - Динамо-24:0Косырин-3, Балабанов
Буковина - Николаев1:0Артеменко
Металлург - Нива1:0Белик


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 17 очков (9 игр)
  1. Севастополь - 15 (9)
  1. Титан - 10 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus