Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 сентября 2011, 21:57
1 лига

11 тур. "Крымтеплица" — "Нива" (Винница) 2:0

17 сентября 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 18:00. 1400 зрителей. +26°.

Арбитр - Владимир Бондарь (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Марчик (Киев), Владимир Топиха (Киев).
Делегат ФФУ - Олег Зубарев (Славянск).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук (Сворак 84), Романенко (Саранчуков 86), Малыш, Бидловский, Есып (Микуляк 61), Свинцицкий (Фальковский 76).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Нива": Остапенко, Гергелюк, Прачук, Немчанинов, Гетьман, Найко, Варченко (Николайчук 74), Бовтрук, Герасимец (Лукьянец 68), Кушка (Белмохтар 63), Козьбан (Мартынов 78).
Главный тренер - Олег Федорчук.

Голы: Малыш 34 (пен.), Симончук 63.
Предупреждение - Симончук 55.

Победный урожай

«Крымтеплица» продолжает побеждать на своем поле. В поединке против винницкой «Нивы», которую возглавляет хорошо знакомый крымским болельщикам Олег Федорчук, тренировавший и «Таврию», и «Крымтеплицу», молодежненцы одержали свою пятую домашнюю победу кряду. Она позволила крымчанам подняться на шестую позицию в турнирной таблице и остаться в группе лидеров первой лиги. «Нива» же с одной победой и тремя ничьими осталась на предпоследнем месте в чемпионате.

Наставник хозяев Николай Федорко не стал особенно перекраивать состав после обидного выездного поражения от «Николаева», сделав лишь одну замену в «старте»: вместо Саранчукова с первых минут вышел Романенко. В остальном же все было привычно. Мысак – в воротах, Михайлюк, Новотрясов, Визавер и Антонюк – в обороне, Малыш и Романенко расположились в опорной зоне, Симончук и Бидловский – на флангах, а Есып из глубины помогал выдвинутому на острие Свинцицкому.

У «Нивы» же Остапенко занял место в воротах, Гетьман, Прачук, Гергелюк и Немчанинов играли в обороне, Герасимец, Найко, Варченко и Бовтрук составили среднюю линию, а впереди действовали Кушка и Козьбан.

В стартовые минуты поединка «Нива» выглядела поактивнее своего оппонента, однако удары Герасимца и Бовтрука особых хлопот голкиперу не доставили. «Крымтеплица» же долго не могла подобраться к воротам винницкой команды, организовав первый опасный момент только на 29-й минуте, когда Бидловский отличным ударом со штрафного с правого фланга целил в «девятку», однако голкипер «Нивы» сыграл надежно.

А вот на 33-й минуте хозяева неожиданно получили право на 11-метровый, когда Бовтрук завалил в своей штрафной Михайлюка. Игорь Малыш спокойно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед, забив свой шестой гол в нынешнем сезоне, причем уже четвертый с пенальти.

После перерыва «Нива» предприняла попытку отыграться, однако удары Герасимца так и не потревожили голкипера хозяев, которые также не отсиживались в обороне, а при первой же возможности пытались бить по воротам, но ни Романенко, ни Малыш переиграть Остапенко не сумели.

Но на 63-й минуте судьба победителя этого поединка была решена окончательно. После того, как Бидловский упустил отличную возможность забить, с пары метров пробив в голкипера, Владимир Симончук воспользовался навесом Антонюка с левого фланга и с пяти метров вколотил мяч под перекладину, установив итоговый счет этого поединка.

Игра сразу же успокоилась, и только под занавес встречи «Крымтеплица» отметилась еще несколькими опасными ударами, но ни Романенко, ни Сворак, ни Малыш увеличить преимущество «Крымтеплицы» не смогли. Но этому, похоже, особо не расстроились. Впереди у крымчан выезд в гости ко второй команде «Динамо», «Нива» же будет принимать «Севастополь».

Василий Андронников, UA-футбол


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 11 тура:
Титан - Арсенал0:2Леонов, Славов
Севастополь - Николаев3:0Дуляй, Ибраими (п), Бредун
Одесса - Закарпатье0:1Невуче
Энергетик - Нефтяник0:2Саванчук, Грицук
Буковина - Динамо-22:1И. Мельник, Маковийчук - Прокипчук
Гелиос - Звезда3:2Борзенко, Корольчук, Тарасенко - Шибко, Скляр
Сталь - Олимпик2:0Колинз, Гавриш
Металлург - Львов+:-


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 21 очко (11 игр)
  2. Крымтеплица - 20 (11)
  1. Титан - 11 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus