Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2011, 04:09
1 лига

16 тур. "Буковина" — "Крымтеплица" 0:1

15 октября 2011 г. Черновцы (СОУ "Буковина"). 15:00. 2800 зрителей. +5°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Владимир Топиха (Киев), Игорь Гарлач (Ужгород).
Делегат ФФУ - Виктор Бессмертный (Кировоград).

"Буковина": Мусиенко, В. Мельник, Керчу (Блажко 87), Басов, Вечтомов, Дорош, Яворский (Данькив 76), И. Мельник (Циколия 62), Гунчак, Маковийчук, Семенюк (Ушаков 62).
Тренер - Юрий Овчаров.

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Луценко, Визавер, Симончук (Сворак 83), Саранчуков (Абляметов 78), Малыш, Бидловский (Микуляк 90+5), Есып (Фальковский, 89), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

Гол - Симончук 39.
Предупреждения: Малыш 33, Визавер 56, Фальковский 89.


Казалось бы, выходной день, обеденное время, игра с одним из лидеров чемпионата, пребывание команды в верхней части турнирной таблицы и без того самая высокая посещаемость в первой лиге - все эти факторы могли бы обеспечить черновицкой "Буковине" полный стадион зрителей в матче против "Крымтеплицы". И, конечно, это могло бы помочь черновчанам одержать победу после поражения и ничьи. Могло бы... Но не помогло.

Свои коррективы внесла погода. Непосредственно перед матчем начался проливной дождь, который позже перешел в мокрый снег, а потом вернулся в первоначальное дождливое состояние. Чрезвычайно тяжелое, мокрое поле не дало возможности игрокам обеих команд продемонстрировать все свои возможности, поэтому игра получилась совсем не такой, как надеялись в Черновцах. Зрители, которых, из-за погодных условий, собралось немного, увидели много обрезок, ошибок, несостоявшихся ударов, бесполезных забегов и брака. Зато голевых моментов было мало и за большую часть матча вряд ли можно вспомнить нечто яркое.

Вообще, матчи "Буковины" и "Крымтеплицы" неудачно складываются для черновчан. Сыграли они между собой всего-навсего две игры, и в обоих победу праздновали крымчане, продемонстрировав более собранный и организованный футбол. Фактически в таком же курсе начался и отчетный матч. "Крымтеплица" выглядела более мотивированной и меньше ошибалась, однако первый момент был создано именно у их ворот. После навеса в штрафную площадку гостей Малыш едва не переправил мяч головой в собственные ворота: к счастью крымчан, угловой. После него и состоялся первый удар по воротам в матче - это Игорь Мельник пальнул выше ворот.

Ответа гостей пришлось ждать около шести минут, когда Свинцицкий головой опасно сбрасывал мяч во вратарскую площадку, и только реакция Мусиенко помогла буковинцам избежать неприятностей.

Поле не успели "переварить" небесные потоки и обе команды скользили по газону, не успевая обработать мяч. Почему-то показалось, что забитый по такой игре и при таких условиях гол, скорее всего, станет единственным в этом матче, поскольку попытки отыграться несут на себе ускорение самой игры, а это вряд ли будет способствовать качеству и точности. В середине первого тайма можно отметить разве что попытки Вадима Мельника нанести удар головой на 24 минуте, а через четыре минуты из-за пределов штрафной пробил Яворский - выше...

Это, наверное, всколыхнуло гостей, ведь во время их контратаки срезается Басов, а Свинцицкий, отобравший у него мяч, прошел вперед и отпасовал на Бидловского. Удар - и Мусиенко вытягивает мяч из-под перекладины! На 32 минуте тот же Свинцицкий проходит по левому флангу атаки, наносит удар по воротам, но помог черновчанам рикошет и мяч оказался в руках у Мусиенко.

Через три минуты Игорю Мельнику не хватает скорости выйти один на один с Мысаком, а вскоре Яворский со штрафного попадает в перекладину ворот "Крымтеплицы"! "Буковина" атакует, но... пропускает гол. Снова обрезаются защитники черновчан, Есып пробивается к штрафной и отдает на Симончука. Тот, один-единственный перед Мусиенко и просто расстреливает кипера хозяев! 0:1!

Невероятно, но нечто подобное произошло через несколько минут у ворот крымчан! Быстрая атака "Буковины" на 42 минуте, Гунчак дает пас вразрез на Игоря Мельника, тот находится едва ли не на линии ворот гостей, но умудряется послать мяч таки выше ворот! А это был 200%-ный момент!

С началом второго тайма все ожидали от хозяев перехвата инициативы, но опять не получилось. Крымчане уверенно вели игру и не давали поводов для создания опасных моментов у своих ворот. Более того, на 59 минуте Новотрясов после углового едва не удвоил счет ударом головой, но мяч прошел мимо. Через минуту неутомимый Свинцицкий вышел на ударную позицию и проверил Мусиенко на реакцию - тот на месте!

На 64 минуте Гунчак оказывается в штрафной площадке гостей, но мяч снимают у него почти с ноги, на 68 - навес Ушакова берет Мысак, а удар Дороша на 72 минуте блокируют защитники. Почти сразу блокируется и удар Яворского, а чуть позже попытки Вадима Мельника сбросить мяч нападающим также ни к чему не приводят.

Так и шел матч: вроде бы "Буковина" идет вперед, игроки борятся за каждый мяч, но нападение фактически отсутствовало и атакующие функции на себя брали игроки средней линии. Гости грамотно оборонялись и уверенно отстаивали гостевую победу.

Гунчак, Басов, Вадим Мельник, Дорош играли практически за двоих, и это явно был не день "Буковины". Даже почти 100%-ый шанс, выпавший хозяевам на 87 минуте, был потерян: атака "Буковины" была продолжена Басовым, который буквально выцарапал мяч у оппонентов и с острого угла нанес удар по воротам Мысака. Кипер "Крымтеплицы" мяч отбил, но на Дороша, а тот... Просто чудом не попал в сетку ворот, хотя находился прямо перед воротами соперника.

Ничего не дали и пять добавленных минут, и "Крымтеплица" уже в третий раз подряд добывает в матчах против "Буковины" три очка. А это для буковинцев два проигранных матча дома! То ли некий злой рок, то ли отразилось отсутствие тренера, то ли поле помешало... хотя оно было одинаковым для обеих команд. Три матча без побед после впечатляющей победной серии - явно не лучший ход событий для черновицкой команды. Тем более, если учитывать, что играла "Буковина" в этих матчах против соперников из группы лидеров.

Альберт Комари, UA-Футбол


Видеообзор:



Остальные результаты 16 тура:
Металлург - Севастополь1:0Бойко
Львов - Титан1:3Чапко - Маслов, Кравченко-2
Николаев - Олимпик1:2Маткевич - Галушкин, Головченко
Закарпатье - Арсенал5:0Джакобия, Сытник-2, Малин
Звезда - Нефтяник1:1Батальский - Кравченко
Одесса - Гелиос1:3Опря - Кандауров (п), Кикоть, Расков
Динамо-2 - Энергетик3:1Мединский, Кушниров, Хобленко - Чернов
Нива - Сталь-:-не состоялся


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 41 очко (16 игр)
  2. Металлург - 38 (16)
  3. Крымтеплица - 31 (16)
  4. Севастополь - 31 (16)
  1. Титан - 19 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus