Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2011, 21:16
1 лига

16 тур. ФК "Львов" — "Титан" (Армянск) 1:3

16 октября 2011 г. Добромыль ("Лафорт-Арена"). 14:00. 300 зрителей. +5°.

Арбитр - Алексей Драчев (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Владимир Луцкий ( Калуш), Александр Холодинский (Харьковская область).
Инспектор ФФУ - Михаил Овчар (Калуш).

"Львов": Рыпновский, Жук, Заставный, Мостовой, Химич, Гончарук, Луцик, Мельник (Гринишин 51), Чучман, Чапко.
И. о. главного тренера - Роман Марич.

«Титан»: Кошелев, Федорченко (Евланов 54), Калиниченко (Момотенко 90+3), Камерцель, Столярчук (Субочев 83), Мацак, Маслов, Шитов, Ковалев, Довжик, Кравченко (Яровенко 79).
Главный тренер -Николай Федоренко

Голы: Чапко 71 – Маслов 47, Кравченко 60, 76.

Предупреждения: Мостовой 32, Гринишин 52, Луцик 52, 73; Чучман 85 – Евланов 56, Столярчук 67, Калиниченко 85.
Удаление - Луцик 73.


Встреча с аутсайдером первой лиги выдалась для крымской команды совсем непростой. Хозяева в присутствии пусть немногочисленных, но очень активных своих болельщиков, попытались дать бой более опытному сопернику. И уже в начале встречи имели два хороших момента для взятия ворот. На первой минуте потеря мяча игроком гостей у своей штрафной позволила нападающему «Львова» выйти одному к воротам и пробить. Мяч просвистел над перекладиной. А спустя две минуты снова ошибка защитника крымчан позволила игроку хозяев нанести удар с площади штрафной, который парировал вратарь "Титана" Артем Кошелев. Вообще, в первые минуты игроки обеих команд много ошибались, чему, возможно, способствовало мокрое вязкое поле. Постепенно игра выровнялась, переместившись в центр поля. Несколько атак провели гости, однако завершающие удары были не точны или становились добычей вратаря «горожан». Хозяева пытались быстро контратаковать, посылая мяч за линию защитников крымчан и стараясь убежать в отрыв. Правда, особой выгоды с этого извлечь не сумели, часто попадая в офсайд или проигрывая единоборства "титановцам".

Ближе к перерыву «Титан» усилил давление на ворота хозяев. Получились несколько хороших атак, с завершающими ударами. На 38-й минуте, обыграв защитника на линии штрафной, мог выйти один к воротам Мацак, но был остановлен игроком хозяев, как показалось, не совсем по правилам. Арбитр, правда, нарушения не усмотрел. А самый острый момент первого тайма у ворот «львовян» возник на 41-й минуте. Многоходовую комбинацию гостей ударом метров с 11-ти завершал Довжик, но и этот удар парировал голкипер «горожан». Так и не сумев «распечатать» ворота, команды ушли на перерыв.

А вот вторя половина матча стала урожайной на голы. С первых секунд второго тайма хозяева бросились в атаку. И тут же были наказаны острой контратакой «Титана». Дальним пасом по левому флангу «запустили» в отрыв Кравченко. Нападающий дошел до линии штрафной и сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу. Пас принял Маслов, обыграл накоротке защитника и отправил мяч в дальний угол – 0:1.

Пропущенный мяч не остудил наступательный пыл хозяев. Они по-прежнему пытались организовать массированные атаки. Этим сполна воспользовались гости. Одна за другой быстрые контратаки создавали опасности у ворот «Львова». Одна из них, на 60-й минуте снова привела к взятию ворот. Камерцель, перехватив мяч, быстро прошел на половину соперника и отпасовал на левый фланг Роману Довжику. Роман сделал прицельную подачу в штрафную на свободного Кравченко, который головой «положил» мяч в угол ворот - 0:2.

Получив преимущество в счете, гости взяли под контроль мяч, сбивая активность хозяев. А при первой возможности проводили быстрые атаки, имея еще несколько моментов для взятия ворот. Мог отличится еще раз на 65-й минуте Кравченко, но пробил метров с 5-ти головой мимо цели. В целом уверенно защищаясь, «Титан» тем не менее допустил ошибку в обороне, которая и привела к голу. На 71-й минуте хозяевам удалась атака правым флангом. От самой лицевой линии последовала передача в центр штрафной, где свободный Чапко «расстрелял» ворота "Титана" - 1:2.

Забитый гол воодушевил «львовян» и они большими силами бросились в атаку. И снова были за это наказаны. Потеря мяча в центре позволила Довжику пройти к штрафной и отдать пас на Артема Евланова. Артем мог сам выходить к воротам, но решил отдать направо на свободного Кравченко, который и забил свой второй мяч в этой встрече и установив, как оказалось, окончательный счет матча - 1:3. Надо сказать, что к этому времени крымская команда играла в большинстве, а получив вновь преимущество в два мяча, фактически лишила хозяев надежд на благоприятный исход. Действительно, остаток матча «Титан» уверенно контролировал мяч, не позволяя сопернику создать какой-либо шанс отыграться. Финальный свисток зафиксировал вторую подряд выездную победу "Титана".

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 16 тура:
Буковина - Крымтеплица0:1Симончук
Металлург - Севастополь1:0Бойко
Николаев - Олимпик1:2Маткевич - Галушкин, Головченко
Закарпатье - Арсенал5:0Джакобия, Сытник-2, Малин
Звезда - Нефтяник1:1Батальский - Кравченко
Одесса - Гелиос1:3Опря - Кандауров (п), Кикоть, Расков
Динамо-2 - Энергетик3:1Мединский, Кушниров, Хобленко - Чернов
Нива - Сталь-:-не состоялся


Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 41 очко (16 игр)
  2. Металлург - 38 (16)
  3. Крымтеплица - 31 (16)
  4. Севастополь - 31 (16)
  1. Титан - 19 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus