Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 октября 2011, 19:24
1 лига

17 тур. ФК "Севастополь" — "Буковина" 0:0

22 октября 2011 г. Севастополь (стадион "Севастополь"). 18:00. 5563 зрителей. +11°.

Арбитр - Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Ростислав Пузанский (Львов).
Инспектор ФФУ - Евгений Геренда (Калуш).

«Севастополь»: Литовка, Шандрук, Дуляй, Войнаровский (Танчик 63), Жабокрицкий, Шевчук, Степанов, Крамар (Кива 71), Ибраими (Плешаков 54), Воронин, Гвинианидзе.
Главный тренер - Сергей Пучков.

"Буковина": Мусиенко, Олефир, Басов, Вечтомов, Циколия, Гунчак (Данькив 86), Яворский, Дорош, Маковийчук (Орловский 90+4), Мельник И. (Керчу 64), Семенюк (Мельник В. 58).
Главный тренер - Вадим Заяц.

Предупреждения: Крамар 4, Ибраими 5 – Мельник 26, Дорош 60, Гунчак 66, Яворский 73, Вечтомов 77, Маковийчук 84.

Кушать не подано

Аппетит на хорошие матчи своей команды у севастопольского болельщика уже давно такой, что аж в животе урчит. Годами приучаемые к острой и «вкусной» голевой игре гурманы все еще не могут утолить чувство голода по результативности. Увы, но и в отчетной встрече, команды продержали зрителей на голодном пайке.

Если не зацикливаться на том, что эта встреча завершала программу не только тура, но и круга, о чем, благодаря составителям календаря уже давно никто особо не вспоминает, то на этом можно и закончить воспоминания о турнирных перипетиях. Встречались команды, входящие в пелетон преследователей двоих турнирных «беглецов», отличающиеся по задачам на сезон, по-разному относящиеся к результату этой игры, но практически в этом туре не изменившие расклад в таблице.

Можно еще добавить, что эта игра была для соперников премьерной в противостояниях между собой и переходить непосредственно к «рецептам» команд на субботний ужин.

Черновицкая команда прибыла на игру без шеф-повара (главного тренера), что, впрочем, мало сказалось на игре гостей. Футболисты «Буковины» достаточно ясно показывали, что игра команды поставлена, каждый футболист четко знает свое место в схеме, неплохо сыгран со своими партнерами по звеньям, и даже осведомлен о некоторых слабых местах в организации игры команды. То есть без неожиданностей – играем, как умеем. Точней как позволит соперник.

Соперник позволил буковинцам создать у своих ворот за всю игру один полумомент, когда Гунчак на исполнение пробивал в дальний угол ворот с линии штрафной площадки, но не попал в рамку, и на этом шансы гостей были исчерпаны. Литовка откровенно скучал, продолжая при этом улучшать свою вратарскую статистику – 2 пропущенных гола за теперь уже девять осенних матчей чемпионата (один с пенальти и один в компенсированное в Запорожье время), все остальное было еще летом. В остальное время гости много и трудолюбиво работали над разрушением.

Севастопольцы, возглавляемые с этого матча Сергеем Пучковым, своей игрой оставили послевкусие неоднозначное. Если в обороне по-прежнему, несмотря на травмы Шевелюхина и Кицуты, царили мир, спокойствие и кавказская невозмутимость, то вот в остальных линиях происходило нечто более занимательное.

Памятуя первую каденцию Пучкова в Севастополе и его состав того образца, вспоминался в первую очередь тот факт, что в команде забить мог любой футболист. И не по случайной причине, а поскольку командная игра была поставлена на столь высокий уровень, что футболисты в одной атаке могли, без видимого напряжения, трижды менять друг друга на позициях и не обращать на это внимания. Сегодняшняя же игра подопечных Пучкова напоминала свежий кусок мяса только-только начавший обжариваться. По краям этого «куска» еще чернели временами «канцерогены», оставшиеся от прошлой стряпни, и невооруженным взглядом было видно, что мясо еще очень сырое и непригодное для утоления голода севастопольского болельщика. Частенько нестерпимо хотелось добавить какую-нибудь «приправу» для придания остроты этому полуфабрикату, но, что не могло не радовать, так это зримый и ощутимый аромат свежести приготовляемого блюда.

Первое время, как и полагается по рецепту, севастопольцы «мариновали» своих болельщиков, которых по традиции набилась полна горница людей (очередной аншлаг) большим количеством движения без продвижения. Крайние полузащитники вместо навесов, прострелов и передач в насытившуюся центральную зону атаки, по привычке смещались к центру сами вместо мяча и удивленно натыкались на частокол ног своих и чужих футболистов. При перехвате мяча пока лишь в некоторых случаях севастопольцами включался прессинг на половине поля соперника, вместо бега стремглав на «номера» вокруг своей штрафной. Розыгрыш штрафных и угловых ударов все еще выглядел проблемой, которую за несколько тренировочных дней решить не удалось. От дальних же ударов своего голкипера надежно оберегали специально подготовленные отряды самоотверженных буковинцев.

Следствием этого стала неутешительная статистика опасных моментов первого тайма – в створ ворот ничего не попадало. Самым ярким можно назвать момент, когда Ибраими не стал дожидаться построения очередной стенки (фолили черновицкие футболисты очень много) и пробил по воротам Мусиенко без подготовки. Мяч попал в ногу кому-то из защитников, и дело закончилось всего лишь угловым ударом.

После того как «мясо перевернули на другой бок» (перерыва) у ворот «Буковины» явственно запахло жаренным. Командные действия севастопольцев начали понемногу проступать в ярком свете прожекторов, но уж слишком часто именно индивидуальные ошибки футболистов в финальной стадии атаки сводили на нет коллективные старания.

Впрочем, моментов для взятия ворот даже в таких условиях хватало. Шевчук выиграл верховую борьбу после подачи с правого фланга и Мусиенко в последний момент успел перевести мяч на угловой из-под перекладины. Танчик сместившись на левый фланг вошел в штрафную и вместо напрашивающейся передачи отважился на удар в ближний угол, исполнение подвело – мимо ворот. Воронин, примерно с той же позиции на технику пробивал в дальний угол – Мусиенко не без труда, но справился. Наконец, Плешаков, после эффектной атаки оказался на ударной позиции метрах в десяти от ворот и без опекунов. Удар и Юрия получился сильным, но для успешного завершения атаки чуть-чуть не хватило ширины ворот.

Концовку матча черновицкие футболисты умело «засушили» заменами и медицинскими паузами, за что, впрочем, их трудно винить, у севастопольцев была масса времени и возможностей, чтобы не доводить дело до таких компотов из сухофруктов.

0:0. Сухой дебют Пучкова. Сухое завершение первого круга, по итогам которого защита севастопольцев показала весьма высокий уровень защиты – 7 мячей в 17 матчах, но главного, чего ждут от своей команды в городе героических защитников, агрессивной атаки – пока не наблюдается (17 в 17 – гол за игру).

Впереди севастопольского зрителя ждет увлекательное и непредсказуемое меню. До зимнего перерыва на СК «Севастополь» пожалуют две команды из верхушки таблицы: сначала свежие овощи – горячо любимая в Севастополе «Крымтеплица», на горячее – конкурент на повышение в классе из Ужгорода, плюс, на десерт, крымское дерби с «Титаном». Добавим сюда выезд «на шашлыки» к неуступчивому «Гелиосу» и можно смело констатировать, что команде Пучкова предстоит закаляться в боях, без надежды на «разгрузочные дни» до зимы.


Сергей Пучков
главный тренер "Севастополя"

- Хотелось выиграть. Сами прекрасно понимаете – была первая моя игра. Хотел докричаться до футболистов, сорвал голос. Я думаю, что ничего страшного не случилось. Ребята, что смогли сделать на данный момент – сделали. Проявили неплохие бойцовские качества. Но вы понимаете, что за три дня сложно перестроить игру команды.

У нас сегодня был хороший соперник. «Буковина» старалась играть от обороны, и ничего у наших ворот они не создали. Литовка даже не пропотел, скорей замерз. Сейчас у нас до следующей игры есть неделя. Будем работать.

- Отсутствие травмированных игроков сильно сказалось на качестве игры команды?

- Думаю да. Не хватало опытных игроков в середине поля, для того чтобы вести ту игру, которую мы хотели бы. Всех кого возможно постараемся привести в порядок и получить в оставшихся играх результат, который нам нужен.

- Первые 10-15 минут матча было ощущение, что первым номером играет «Буковина». По вашему мнению, с чем это было связано?

- С волнением и недопониманием. Ребята работали с другим тренером, и сразу перестроиться очень сложно. То что, мы говорим им перед игрой, они все это забывают. Дайте немного времени. Уверяю вас – все будет хорошо.


Юрий Овчаров
тренер "Буковины"

- Когда ехали к вам, знали, что команда у вас действительно хорошая. Специалисты у вас работают сильные. Знали, что команда хорошо готова физически, тактически подготовлена. Готовились к игре очень серьезно.

Но, пока мы пытаемся на велосипеде обогнать «Мерседес». У вас есть все условия, мы желаем вам побед и выхода в Премьер-лигу, вам не место в первой лиге. Мы же старались сыграть в силу своих возможностей, сегодня получилось.

- Сегодня ваш «велосипед» не отстал от «Мерседеса». За счет чего это было достигнуто?

- Спасибо. Мы, наверное, хорошо крутили педали, команда вся двигалась. За счет работоспособности и высокой самоотдачи. Неплохо сыграл наш центр. Благодаря этому мы сегодня добились результата.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 17 тура:
Крымтеплица - Закарпатье1:0Саранчуков (п)
Титан - Одесса1:0Кравченко
Энергетик - Львов1:0Гребинский
Гелиос - Металлург0:1Ашраф
Нефтяник - Николаев3:0Грицук, Карноза-2
Олимпик - Нива0:0
Арсенал - Звезда2:1Шупик, Леонов - Рудницкий
Сталь - Динамо-20:2Морозенко, Мединский


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 41 очко (17 игр)
  2. Закарпатье - 41 (17)
  3. Крымтеплица - 34 (17)
  4. Севастополь - 32 (17)
  1. Титан - 22 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus