Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 октября 2011, 20:21
1 лига

17 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Одесса" 1:0

22 октября 2011 г. Армянск (стадион "Химик"). 15:00. 550 зрителей. +10°.

Арбитр - Юрий Синишин (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Бровары), Руслан Киселев (Сумы).
Делегат ФФУ - Валерий Курганов (Александрия).

«Титан»: Кошелев, Ковалев, Калиниченко, Федорченко (Евланов 45), Столярчук (Яровенко 90+3), Маслов (Субочев 64), Шитов, Момотенко, Камерцель, Довжик, Кравченко (Визенок 86).
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Одесса": Скрыпник, Билозор, Ткаченко (Поспелов 72), Мельник, Зубков, Полтавец, Пархоменко К., Пархоменко Д. (Лобан 81), Опря, Балабанов (Волотек 78), Степанишин (Платунов 57).
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

Гол - Кравченко 53.
Предупреждение - Опря 78.


Встреча соседей по турнирной таблице предполагала высокий накал борьбы в этом матче. Ожидания вполне оправдались. Все девяносто минут игры на поле шла упорная бескомпромиссная борьба.

Начало встречи активней начали хозяева. Уже в первые семь минут «Титан» успел подать три угловых, больше владел мячом, пытаясь организовывать массированные атаки. Но логического завершения эти усилия не находили. Неточность в передачах не позволяла игрокам создать какой-либо реальный шанс для взятия ворот. Это в равной мере относилось и к гостям. Попытки быстрых комбинационных атак не находили развития у ворот соперника и не создавали угроз воротам хозяев.

Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот случился только на 14-й минуте. Константин Балабанов пробивал со средней дистанции, но очень неточно. Более опасным был «выстрел» Валентина Полтавца на 28-й минуте. Выиграв подбор, капитан гостей мощно пробил метров с 18-ти рядом со стойкой. А вот первого удара по воротам гостей пришлось ждать целых 35 минут. Именно тогда Маслов отважился на удар слета из-за штрафной, но тоже был неточен. Все время первого тайма прошло в очень упорной борьбе. Игроки обеих команд боролись на каждом участке поля, пытаясь не уступить сопернику ни одного эпизода. И только к концу тайма сумели создать по одному острому моменту. Кравченко на 37-й минуте прошел по левому флангу в штрафную «одесситов» и пробил с острого угла по воротам. Голкипер гостей парировал мяч, а вот добить его в сетку никто из игроков «Титана» не сумел. Гости ответили уже на первой компенсированной минуте. Экс-«титановец» Зубков получил мяч в штрафной хозяев и метров с 10 пробивал по воротам. Достаточно сильный удар Кошелев перевел на угловой. При практически равной игре в первом тайме команды сохранили перед перерывом и равный счет – 0:0.

И вторая половина матча стала продолжением первой. Снова было много борьбы, обоюдных потерь и неточных передач. Но все-таки удача улыбнулась хозяевам. На 53-й минуте «Титан» сумел «распечатать» ворота гостей. И сделал это лучший бомбардир команды Кравченко. Довжик прошел по левому флангу и сделал навес в штрафную «одесситов». Освободившийся от опеки нападающий элегантно переправил мяч пяткой в дальнюю «девятку» - 1:0. Редкий по красоте гол стал еще и победным в этой игре.

Гости попытались отыграться, провели ряд замен. Но создать что-то существенное до конца игры так и не сумели. Правда, были пару моментов у опытного нападающего гостей Балабанова, но его удары были далеки от цели. А в основном, игра сохранила прежний характер – максимум борьбы и минимум опасных моментов. Хозяевам удалось погасить все вспышки активности гостей и довести матч до победного конца. Очень важные три очка, добытые в этой игре позволили «Титану» обойти сегодняшних соперников и прервать без выигрышную домашнюю серию. Достойный финиш первого круга!

На послематчевой пресс-конференции оба наставника команд отметили упорство и равенство игры. Николай Федоренко отметил высокий потенциал соперника и выразил удовлетворение бойцовскими качествами своих игроков. В свою очередь, Андрей Пархоменко посетовал на продолжающийся «нефарт» у своей команды и определенные проблемы в функциональном состоянии некоторых футболистов.

пресс-служба ФК "Титан"


Видеообзор:



Остальные результаты 17 тура:
Севастополь - Буковина0:0
Крымтеплица - Закарпатье1:0Саранчуков (п)
Энергетик - Львов1:0Гребинский
Гелиос - Металлург0:1Ашраф
Нефтяник - Николаев3:0Грицук, Карноза-2
Олимпик - Нива0:0
Арсенал - Звезда2:1Шупик, Леонов - Рудницкий
Сталь - Динамо-20:2Морозенко, Мединский


Краткая турнирная таблица:
  1. Металлург - 41 очко (17 игр)
  2. Закарпатье - 41 (17)
  3. Крымтеплица - 34 (17)
  4. Севастополь - 32 (17)
  1. Титан - 22 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus