Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 мая 2012, 14:01
1 лига

28 тур. "Нива" (Винница) — "Крымтеплица" 0:0 (видео)

28 апреля 2012 г. Винница (Центральный городской стадион). 17:00. 1500 зрителей. +31°.

Арбитр - Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Игорь Сидорук (Конотоп), Владимир Журибида (Луцк).
Инспектор ФФУ - Анатолий Малаховский (Запорожье).

"Нива": Ганев, Пасичниченко, Бедный, Немчанинов, Волчков, Хаблов, Владов, Янченко, Поляхов (Бабик 66), Пицык, Глушко (Волошинский 62).
Главный тренер - Олег Федорчук.

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер (Луценко 89), Романенко, Антонюк, Симончук, Свинцицкий, Саранчуков (Абляметов 67), Зейналов (Мемешев 71), Палагнюк (Есып 53).
Главный тренер - Николай Федорко.

Предупреждения: Владов 25 – Михайлюк 23, Саранчуков 62, Луценко 89.

Неожиданная ничья

Первый опасный момент создали крымские футболисты уже на 5-й минуте матча: после прострела с правого фланга Василий Палагнюк сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Открыть счет пытался и Артур Новотрясов: после подачи углового, он головой направил мяч в ворота, но мимо.

На 27-й минуте ответила «Нива»: после подачи в штрафную на Янченко, последний едва не дотянулся до мяча и не открыл счет.

В конце первого тайма "тепличники" снова создали опасный момент у ворот «Нивы». Антонюк хлестко и точно пробил по воротам хозяев с левого фланга из пределов штрафной площадки, но голкипер хозяев отбил удар.

В начале второго тайма Николай Федорко выпустил на поле Богдана Есыпа. Он активно вошел в игру и мог открывать счет, но мяч упорно не хотел лететь в ворота. Богдан сделал навес за «шиворот» голкиперу «Нивы» но мяч пролетел в метре от штанги.

Во втором тайме «тепличники» заиграли более агрессивно. На 66-й минуте мог забивать Свинцицкий, но снова хорошо сыграл вратарь хозяев. Роман получил мяч в левой части штрафной и вышел один на один с вратарем, но было мало пространства для маневра и выскочивший из ворот Ганев в очередной раз спас свою команду.

Последняя десятиминутка началась с опасных моментов у ворот хозяев, но и винничане зашевелились, попытались все-таки заработать такие нужные три очка. Так в конце второго тайма был выход нападающего вииничан один на один с Мысаком. Но не получилось.

Всю игру прослеживалось преимущество команды гостей, но защита «Нивы» работала слажено и до взятия ворот дело так и не дошло.

В итоге 0:0 – и обе команды не довольны результатом: винничане – потому что по игре могли заработать три очка в свою копилку; крымчане – так как дали заведомо более слабому сопернику слишком много свободы на поле и возможность показать хорошую игру.

На послематчевой пресс-конференции Олег Шумовицкий высказывал свое разочарования в том, что не смогли заработать такие нужные три очка. Николай Федорко, выразил свое восхищение сегодняшней игрой и самоотдаче винничан, и выразил уверенность, что «Нива» обязана остаться в первой лиге.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 28 тура:
Николаев - Севастополь0:1Ибраими (п)
Арсенал - Титан2:1Черномаз, Товкацкий - Кравченко
Звезда - Гелиос2:1Кочура, Степанов - Герасимец (п)
Закарпатье - Одесса6:0Трухин, Муховиков, Косырин, Джакобия-2, Витер
Динамо-2 - Буковина3:0Коркишко-2, Люлька
Олимпик - Сталь1:0Головченко
Нефтяник - Энергетик-:-не состоялся
Львов - Металлург1:5Шептицкий - Белик-5 (1п)

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 68 очков (28 игр)
  2. Металлург - 67 (28)
  3. Севастополь - 60 (28)
  4. Крымтеплица - 56 (28)
  1. Титан - 29 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus