Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 мая 2012, 14:15
1 лига

28 тур. "Арсенал" (Белая Церковь) — "Титан" (Армянск) 2:1 (видео)

28 апреля 2012 г. Белая Церковь (стадион «Трудовые резервы»). 16:00. 1500 зрителей. +25°.

Арбитр - Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Ассистенты арбитра: Олег Кацман (Кировоград), Дмитрий Попельницкий (Кировоград).
Делегат ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

"Арсенал": Суслов, Гонщик, Лебединец, Малый, Налыгач, Рыбковский (Степанчук 90+3), Проневич, Антонюк (Алексанов 74), Черномаз (Товкацкий 46), Леонов (Коваленко 78), Ордынский.
Главный тренер - Игорь Артымович.

"Титан": Чурилов, Бурлин, Федорченко, Климентовский, Шитов, Маслов, Гади (Визенок 76), Ковалев, Евланов (Гайдаш 72), Камерцель, Кравченко (Кадимян 83).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Черномаз 37, Товкацкий 64 – Кравченко 6.
Предупреждение - Маслов 28.


Обе команды начали встречу достаточно энергично, пытаясь проводить быстрые атаки. Но лучше в этом преуспели гости. Уже на 6-й минуте проход по левому флангу Маслов заверил подачей в штрафную соперника. Оставленный без присмотра нападающий "Титана" Кравченко принял эту передачу и великолепным ударом буквально вогнал мяч под перекладину ворот хозяев – 0:1.

Обескураженные таким началом «канониры» некоторое время приходили в себя, а затем устроили штурм ворот гостей. «Титан» же, отрядив большие силы в оборону, пытался построить игру на контратаках, но особых выгод от этого не сумели извлечь. А вот хозяева, напротив, постоянно создавали напряжение у ворот гостей. Ввиду насыщенности оборонительных порядков в самой штрафной, «канониры» стали применять удары со средней дистанции. Трижды опаснейшие «выстрелы» с радиуса штрафной угрожали воротам гостей. И если на 19-й минуте мяч просвистел мимо ворот, то на 34-й минуте только блестящая реакция Чурилова позволила ему «вытащить» мяч с нижнего угла.

И все же хозяева сумели добиться своего. После подачи углового мяч оказался снова за линией штрафной и свободный Черномаз мощным ударом отправил его в сетку - 1:1. Восстановив равновесие, хозяева продолжали атаковать. И в концовке тайма имели еще пару очень выгодных моментов для взятия ворот, но подводила точность завершающих ударов.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Хозяева вновь принялись за осаду ворот «Титана», гости же отчаянно оборонялись и пытались проводить быстрые контратаки. Некоторое время на поле сохранялось равновесие, обе команды лучше защищались, чем атаковали.

Так продолжалось до 64-й минуты, которая и стала роковой для крымчан. Потеря мяча в центре поля позволила хозяевам провести быструю атаку левым флангом. На подачу почти с лицевой линии во вратарскую первым успел нападающий «Арсенала» Товкацкий и переправил мяч в ворота - 2:1.

Добившись преимущества, хозяева стали играть на сохранение счета. Подолгу контролируя мяч и не обостряя игру, «канониры» иногда ошибались в простых ситуациях. Но гости не воспользовались отданной инициативой. Попытки организовать атакующие действия разбивались об оборонительные ряды хозяев.

Более того, в концовке матча «канониры» могли увеличить преимущество. Две острые контратаки были очень опасные. Но в первом случае игрок «Арсенала» пробил мимо пустых ворот, а в другом защитники "Титана" сумели заблокировать удар с опасного расстояния. Хозяева довели матч до финального свистка, одержав минимальную волевую победу.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 28 тура:
Николаев - Севастополь0:1Ибраими (п)
Нива - Крымтеплица0:0
Звезда - Гелиос2:1Кочура, Степанов - Герасимец (п)
Закарпатье - Одесса6:0Трухин, Муховиков, Косырин, Джакобия-2, Витер
Динамо-2 - Буковина3:0Коркишко-2, Люлька
Олимпик - Сталь1:0Головченко
Нефтяник - Энергетик-:-не состоялся
Львов - Металлург1:5Шептицкий - Белик-5 (1п)

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 68 очков (28 игр)
  2. Металлург - 67 (28)
  3. Севастополь - 60 (28)
  4. Крымтеплица - 56 (28)
  1. Титан - 29 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus