Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 мая 2012, 13:59
1 лига

32 тур. ФК "Одесса" — ФК "Севастополь" 1:3 (видео)

20 мая 2012 г. Одесса (стадион "Спартак"). 17:00. 650 зрителей. +23°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Дмитрий Попельницкий (Кировоград), Олег Кацман (Кировоград).
Инспектор ФФУ - Ярослав Лемех (Львов).

"Одесса": Скрипник, Поспелов, Билозор, Белов (Зубков 46), Любчак (Котов 78), Пархоменко Д. (Лобан 70), Пархоменко К., Силич, Платунов (Шестаков 60), Белмохтар, Степанишин.
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

"Севастополь": Литовка, Стеценко (Билый 70), Бредун, Култышев, Жабокрицкий (Данишевский 64), Монахов, Космачев (Левандовски 55), Танчик, Кицута, Кузнецов, Алозие (Ибраими 70).
Главный тренер - Сергей Пучков.

Голы: Силич 44 - Кузнецов 18, 47; Данишевский 69.
Предупреждения: Зубков 90+1 – Кицута 35, Бредун 45+1, Космачев 49, Левандовски 56.

Накануне

Матч 32-го тура между причерноморскими командами неожиданностей не принес. Победили те, кому по статусу лидеров и авторов одной из самых больших победных серий в Европе этого сезона положено было. Команды находятся в разных плоскостях турнирной таблицы, неподалеку от мест, дающих право на смену лиги, но если одесситов эта близость не радует и не манит, то севастопольцы к своей вершине мчатся как экспресс, не делая по весне остановок ни для кого.

Вот и в отчетном матче преимущество команды Пучкова выглядело достаточным, чтобы с большой долей вероятности определить итогового победителя. Несмотря на экспериментальный состав – впервые весной Пучков позволил себе поменять в стартовом составе такое количество игроков – севастопольцы смотрелись уверенно и мощно. Отсутствие дисквалифицированных Шевчука и Дуляя, микро травмированных Гвинианидзе и Воронина, временно законно отсутствующего Караваева, без особых проблем заменили не менее опытные игроки, что еще раз приятно напомнило о солидной скамейке запасных.

И все-таки, мысли футболистов «Севастополя» уже заметно были прикованы к 24-му числу, поскольку временами они жалели себя, старались сыграть с минимальной тратой сил и в этой связи первый тайм оставил двоякое впечатление. Вроде и гол забили рабочий – Бредун отправил в забег по флангу Стеценко и Саша точной передачей нашел в штрафной площадке Кузнецова, который в своем фирменном стиле расстрелял ворота соперника головой. Но и расконцентрации тоже случались, что и привело к ответному голу – потеря мяча в центре поля, неточность при выполнении офсайдной ловушки и вот Силич уже вышел один на один с Литовкой и подсек мяч в дальний угол.

Пропустив перед самым перерывом, севастопольцы отыгрались сразу после него. Нагоняй, полученный в раздевалке от тренера, футболисты восприняли правильно и взялись за дело с комсомольским задором, что и принесло свои плоды незамедлительно. Кузнецов, прорвавшись по центру, забил, на этот раз ногой, свой 14 гол и все ближе к Косырину в бомбардирской гонке с форой в полгода.

Еще два знаковых события порадовали многочисленных севастопольских болельщиков, прибывших поддержать своих любимцев. На поле, после почти годичного перерыва появился польский полузащитник Мариуш Левандовски, пусть пока на тайм и не с присущим ему искрометным и искренним футболом, но само появление очень воодушевило как партнеров, так и зрителей. Ну и нельзя не порадоваться за первый после возвращения на родную землю гол Александра Данишевского. Саша еще в прошлом матче со «Львовом» отличался неимоверной заряженностью на ворота соперника, но забить тогда не удалось. Зато в этот раз индивидуальное мастерство Данишевского было продемонстрировано не зря – мяч влетел в дальний угол после удара со средней дистанции. Поздравляем и Мариуша и Сашу!

Одесситы без дела во втором тайме также не сидели и несколько раз сбегали в весьма острые контратаки, но тут хозяином положения был Литовка, выручивший свою команду после контрвыпадов «Одессы».

3:1. Более чем логичный счет матча, показавший, наверное, истинное соотношение сил команд на сегодняшний день.

Севастополь готовится принять «матч века», как его уже успели окрестить в прессе. Билет на матч с запорожским «Металлургом» уже за пять дней стал главным городским дефицитом. Меры безопасности к этому матчу также принимаются совершенно не рядовые. Все решится в четверг!


Андрей Пархоменко
главный тренер "Одессы"

— Андрей Викторович, что вы скажете о сегодняшнем матче?

— Не хочу много говорить. Скажу, что наша главная задача — остаться в первой лиге. И если президент клуба найдет средства, то… У нас очень приличный потенциал. Я эту команду пытаюсь сделать за два месяца. Мы потеряли много футболистов, но постепенно набираем общий уровень — я не беру результаты. Но со всеми лидирующими командами мы играли неплохо: был контроль мяча, много создавались моменты. И сегодня первый тайм был просто отличным в нашем исполнении. Во втором — мы подсели. Больше комментировать не хочу. Потому что — немножко на эмоциях. А чего-то наговорить не хочется. В последних играх будем играть, как будто каждая игра — последняя в нашей жизни.

Если нам будет суждено, если мы заслуживаем, если Бог даст нам возможность остаться в лиге — мы останемся. Если не суждено, — значит, так тому и быть, значит, не заслужили. Но мы очень серьезно ежедневно трудимся. И тот, кто видит это, в каких условиях (трудимся), наверное, не сказал бы о нас ничего плохого. Да, стыдно перед зрителями. Но такая спортивная жизнь. И когда проигрываешь, приходится выслушивать от них. Значит, мы заслужили это.

Но мы приложим в двух оставшихся играх все усилия, чтобы остаться в лиге. Но чтобы играть в первой лиге, у нас должно быть серьезное финансирование, должна быть инфраструктура. Многого, чего у нас практически нет. А играть и существовать — это две разные вещи. Президент делает все возможное и невозможное, он платит свои деньги. А ему уже тяжело платить. Поэтому сложности накапливаются. Но надо верить в лучшее и просто трудиться.


Сергей Пучков
главный тренер "Севастополя"

— Сергей Валентинович, с победой вас. Чем вы остались сегодня довольны, а чем нет?

— Доволен тем, что те ребята, которые вышли сегодня и в стартовом составе, и вышли позже на замену, пока оправдывают наши надежды. Вы знаете, два футболиста у нас сегодня пропускали игру (Шевчук и Дуляй из-за перебора желтых карточек, — прим.), еще один игрок — с травмой. Поэтому нам нужно было посмотреть, насколько эти ребята, вышедшие сегодня на поле, соответствуют уровню команды. Мы прекрасно понимали, что это будет тяжелая игра. Плюс погодные условия: то в одну сторону температура колеблется, то в другую. Мы знали, что ФК «Одесса» будет искать игру на контратаках, которые были очень острыми. И одна из них привела к тому, что в конце первого тайма, на 45-й минуте «Одесса» забила. Мы понимали, что эта игра будет самой серьезной перед матчем 24-го числа.

Немножко дал им разгоняй в перерыве, но, спасибо, молодцы… Но вы же знаете, какая сложная в психологическом плане игра нам предстоит 24-го числа…


Видео:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 32 тура:
Динамо-2 - Титан2:0Гемега, Коваль
Металлург - Крымтеплица4:0Жуниор (п), Соболь, Белик, Сидорчук
Звезда - Олимпик2:0Кочура, Скляр
Львов - Гелиос1:2Мельник - Расков-2
Закарпатье - Буковина2:0Сытник, Муховиков
Николаев - Сталь1:2Голенков - Окана-Стази-2
Арсенал - Нефтяник0:2Грицук, Карноза (п)
Нива - Энергетик4:1Янченко, Владов, Глушко-2 - Ивашко

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 80 очко (32 игры)
  2. Металлург - 73 (32)
  3. Севастополь - 72 (32)
  4. Арсенал - 61 (32)
  5. Крымтеплица - 60 (32)
  1. Титан - 29 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus