Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2007, 22:15
1 лига

2 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Волынь" 1:5

"Феникс-Ильичевец" - "Волынь" 1:5

24 июля 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 600 зрителей. +35°

Арбитр - Швецов.
Ассистенты: Шамич, Володин.
Делегат ФФУ - Котов.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Павлик, Валуев (Король, 46), Терещук (Грищенко, 46), Фабрин, Мустафаев (Лискин, 57 (Парубин, 71)), Егоров (Андреев, 74), Петроченко, Кобиков, Кожемякин.

"Волынь": Недилько, Ковалюк, Дручик, Семинин, Стецко, Лисовый (Кинаш, 40), Хачериди, Рурич (Кашуба, 68), Максимюк (Мороз, 90), Пищур (Кременчуцкий, 88), Алози.

Голы: Егоров 43 - Алози 17 (п.), 46, 64, 83, Максимюк 37.
Предупреждения: Король 59, Грищенко 74 - Стецько 8, Дручик 25.

Покер Алози после сорокоградусной жары

Этим матчем «Феникс» открывал для своих зрителей домашние матчи в первой лиге. Но дебют пока полноценным не является, поскольку матч состоялся в Молодежном. Пока «Феникс» будет арендовать арену у «Крымтеплицы» для домашних встреч. Когда калининцы начнут играть у себя, на родной арене — неизвестно.

Что ж, на домашний матч собралось не очень много народу. Основной причиной этого была невыносимая жара, которая стоит в эти в Симферополе (Молодежное, напоминаю, недалеко от Симферополя). Коллеги в обед сообщили, что наш градусник зафиксировал совершенно невероятную температуру — 48+. Но на «Крымтеплице» жара не чувствовалась. Все же вечер приближался, да и ветер степной налетал.

По неплохой погоде игра началась довольно живенько. В первые десять минут команды успели подать несколько штрафных, угловых и несколько раз ударить издали. Затем игра придвинулась ближе к воротам. В течении одной минуты хорошие прострелы вдоль ворот не смогли нормально замкнуть Кобиков и Максимюк. «Феникс» в эти минуты смотрелся интересней и жутко пахло голом. И он случился, только как раз в ворота хозяев. Демиденко нежно приобнял в штрафной Алози, а тот взял и почему-то упал. Арбитр показал на «точку». Сам пострадавший дважды обманул Белошапку. Сначала судья попросил перебить уже реализованный пенальти, поскольку кто-то из гостей вбежал в штрафную до удара. Нигерийца это не смутило, и во второй раз он снова пробил вратаря хозяев.

«Феникс» пропущенный мяч не впечатлил и калининцы стали еще больше атаковать. Очень неплохо в эти минуты смотрелся Петроченко, но его передачи и проходы оказывались слишком мудреными для партнеров. Пока хозяева яростно атаковали, «Волынь» забила еще.

Старый-старый полузащитник из моего детства Роман Максимюк выдал сольник по левому флангу, вошел в штрафную и перебросил мяч через вратаря. Круглый ударился о штангу и влетел в ворота. Красиво. Еще более красивым этот мяч можно считать потому, что от «Волыни» гола никто не ждал. От «Феникса» — да, а тут на тебе…

Хоязева, правда, нашлись, чем ответить. Петроченко прострелил с правого фланга в штрафную, Недилько мяч не поймал, а Егоров успел подставить голову. И шарик медленно допрыгал до сетки ворот.

В перерыве казалось, что ничья будет точно, но Алози все эти планы поломал на корню. Только начался второй тайм, как Майкл перебросил головой вышедшего из ворот Белошапку. Успели сыграть около 30 секунд.

И тут «Феникс» стал. «Волынь» перевела игру в центр поля и стала раз за разом снабжать передачами Алози. Поначалу он многое испортил, зато потом исправился.

Длинную передачу со своей половины поля Пищур затылком продлил к штрафной соперника, Белошапка снова опрометчиво выскочил из ворот, а Алози с лета нанес шикарный удар в «девятку».

После серии замен «Волынь» «забила» еще: Хачериди мощно пробил с отскока, мяч угодил в перекладину и отлетел за линию ворот, отскочив в поле. Явный гол, но судья его не засчитал. Никто, благо, и не возмущался.

Ну а Алози, всю игру удостаивавшийся криков «Где ты, Миша, так загорел?», поставил точку в матче. Майкл вошел в штрафную с левого фланга и крученым ударом в дальнюю «девятку» снова переиграл Белошапку.

Шедевр нигерийца был благосклонно воспринят болельщиками крымчан. Все сошлись во мнении, что ребятам еще нужно опыта, а результат приложится…

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 2-го тура:

ПФК Севастополь - Крымтеплица - 1:2
ФК ИгроСервис - Энергетик - 1:0
Ильичевец - Сталь А - 1:1
МФК Николаев - ФК Львов - 2:0
Десна - Сталь Д - 2:1
Днепр - Гелиос - 2:2
ЦСКА - Динамо-2 - 1:5
Днестр - ПФК Александрия - 0:0
Прикарпатье - Оболонь - 0:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus