Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2007, 22:24
1 лига

2 тур. ФК "ИгроСервис" - "Энергетик" 1:0

ФК "ИгроСервис" - "Энергетик" 1:0

24 июля 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 700 зрителей. +35°

Арбитр - Дердо.
Ассистенты: Мартыщенко, Куценко.
Делегат ФФУ - Головко.

ФК "ИгроСервис": Ерещенко, Тарновский, Подгайный, Якушев, Погорельцев, Ибрагимов (Симончук 46), Мартынов, Якименко, Коврыжкин (Бондарчук 84), Морозов (Радионов 66), Бобаль.

"Энергетик": Хомин, Шалата, Качур, Лакомский, Запорожан, Лукьянов, Басанец, Долотко (Слабышев 62), Рудницкий (Гутникевич 46), Микуш (Павлик 76), Гордиенко.

Гол - Бобаль 50.
На 16 минуте Якименко (ИС) не реализовал пенальти.
Предупреждения: Подгайный 52 - Лукьянов 16, Качур 17, Гордиенко 77, Шалата 90.

Надежды оправдали

Тренерский штаб ФК «ИгроСервис» делает ставку на воспитанников крымского футбола.

Накануне нового сезона руководство ФК «ИгроСервис» провозгласило курс на местных футболистов. В принципе, такой шаг везде себя оправдывал. Большое количество легионеров в клубах высшей лиги не позволяет в полной мере показать себя молодым игрокам, которых готовят ДЮСШ. Вот почему ФК «ИгроСервис» выбрал такой путь развития. То, что он правильный, показал матч с «Энергетиком», в котором в основном составе вышло сразу 6 крымчан – Роман Ерещенко, Владимир Мартынов, Сергей Коврыжкин, Эльдар Ибрагимов, Александр Морозов и Роллан Погорельцев, кстати, дебютировавший во «взрослом» футболе.

Гости, сохранившие состав прошлого сезона, приехали в Симферополь с целью сломать неприятную традицию, ведь в столице Крыма «энергетики» еще не набирали очков. Нужно отдать им должное. Коллектив Николая Пристая показал себя хорошо подготовленным тактически и технически.

С первых минут было видно, что жара не дает футболистам показать болельщикам все свои лучшие качества. По традиции хозяева пошли вперед. На 16 минуте Матвей Бобаль, ставший главным голеадором минувшего первенства, совершил рейд к воротам «Энергетика», и, когда уже казалось, что момент себя исчерпал, форварда уложили на газон в штрафной. Арбитр Александр Дердо из Одессы назначил пенальти. Подобное решение вызвало недовольство игроков из Бурштына. Они пытались оспорить такой шаг, но судья не поддался на провокации. К «точке» подошел Алексей Якименко – признанный мастер «стандартов», но переиграть Николая Хомина ему не удалось…

Такой поворот событий немного выбил южан из колеи. Они начали нервничать. Эмоции – плохие коллеги. Это поняли соперники, организовавшие штурм ворот Ерещенко. Мощно со штрафного пробивал Запорожан, пытался замкнуть опасную передачу с фланга Гордиенко. В эти минуты пришлось много потрудиться обороне во главе с Артуром Якушевым. Постепенно инициатива перешла к симферопольцам. Эффектно пробивал головой Морозов – вратарь продемонстрировал класс; дриблинг показал Бобаль, но на перерыв команды ушли при равном счете.

Отдых положительно сказался на футболистах ФК «ИгроСервис», которые включили дополнительные скорости, что сразу принесло свои плоды. Красивую атаку начал капитан ФК «ИгроСервис» Мартынов, переправивший мяч на Якименко. Алексей прекрасным пасом обрезал оборону «Энергетика», а Бобаль в одно касание пробил – мяч в сетке. Право же, подобные комбинации украшают футбол и их должны показывать юным воспитанникам спортивных школ!

Гол помог крымчанам заиграть осмысленно. Они создали несколько хороших моментов, на острие которых был Бобаль. Своим техническим багажом нападающий ставил в тупик оборону команды с западной Украины и заставлял болельщиков восторгаться. Самый шикарный шанс отличиться был у Евгения Радионова, заменившего Морозова. На 76 минуте форварда вывел один на один с голкипером Владимир Симончук, но дебютант команды не забил из выгоднейшей ситуации. До финального свистка соперники играли на встречных курсах. Гости жаждали сравнять счет. К слову, «Энергетик» имел пару шансов (сильно били с разных дистанций Запорожан и Гордиенко), но и свою выучку показал Ерещенко, доказавший, что в конкуренции с Лавренюком становится полноправным №1.

fc.igroservice.com


Остальные результаты 2-го тура:

ПФК Севастополь - Крымтеплица - 1:2
Феникс-Ильичевец - Волынь - 1:5
Ильичевец - Сталь А - 1:1
МФК Николаев - ФК Львов - 2:0
Десна - Сталь Д - 2:1
Днепр - Гелиос - 2:2
ЦСКА - Динамо-2 - 1:5
Днестр - ПФК Александрия - 0:0
Прикарпатье - Оболонь - 0:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus