Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 августа 2007, 13:05
1 лига

Кубок. Второй предварительный этап. "Нафком" - "Севастополь" 0:2

"Нафком" (Бровары) - "Севастополь" 0:2

Кубок. Второй предварительный этап. Бровары (стадион "Спартак"). 17:00. 200 зрителей. +28°

Арбитр - Романов.
Ассистенты: Манило, Ставничук.
Делегат ФФУ - Ежаков.

"Нафком": Иванов, Фещенко (к), Ярюхин, Войтович (Опрышко 46, Даниловский 59), Митрофанов, Яценко, Башкиров, Сидько, Якименко, Рафаловский, Богданов (Довбыш 69).

"Севастополь": Сокоренко, Чернопиский, Каика (Волков Д. 40), Шишкин, Култышев, Горбань (Загородний 72), Гади, Жабокрицкий, Гладкий, Прокопенко (Гудзикевич 64), Мазуренко.

Голы: Прокопенко 47, Мазуренко 61.
На 52 минуте Жабокрицкий (С) не реализовал пенальти.
Предупреждения: Ярюхин 12, Фещенко 47 - Прокопенко 60, Сокоренко 78.

Идем дальше

Поле стадиона «Спартак» в Броварах уже издали представляло жалкое зрелище. Ближе зрелище еще больше не впечатлило: середина вытоптана, «точки» и «пятачки» во вратарской на 10 (!) см ниже уровня поля. То же и у угловых флажков. Делегат ФФУ был в шоке и дал 45 минут на приведение поля в более-менее пригодный вид. Наставник же севастопольцев перед игрой заявил: «Хорошо, что хоть дождь прошел (а всю ночь и все утро в Броварах был ливень – Клим), а то вчера тренировались, так это вообще ужас – бетон с крошкой. Я-то думал, что на СКС поле плохое, я просто этого не видел». Оценка поля — «ноль». Потому, что ниже нельзя.

Сразу скажем, что и после матча Сергей Пучков, комментируя игру своих подопечных в первом тайме, отметил, что в течение первой сорокапятиминутки они не могли просто привыкнуть к полю, а потому были и ошибки, и брак.

Сама игра пошла без раскачки. Севастопольцы больше контролировали мяч, но это свое преимущество в голевые моменты воплотить не смогли. В первой трети тайма вспоминается лишь удар Артема Култышева, после розыгрыша углового (разыграл с Гади) пробивавшего левой с линии штрафной в ближний угол. Воротчик хозяев потянул и перевел на угловой, который стал третьим подряд. Впрочем, и его подача была безрезультатной. Вот и дальше наши в основном держали мяч, но никак не могли пройти насыщенные, но при этом очень мобильные, среднюю и защитные линии броварцев, застревая в середине поля или на подступах к штрафной.

Хозяева же в первом тайме использовали любой перехват для развития «контры». И порой им это удавалось: неплохо работали фланги «Нафкома», однако каждое развитие контрататаки у хозяев имело два варианта: верховая подача в штрафную, где, если доставал, королем воздуха был Сокоренко, либо подача на дальний угол вратарской (и дальше), где наши защитники теряли форвардов «Нафкома», а потому – после очередного удара – либо наш капитан опять выручал свою команду, либо мяч летел мимо от ворот.

Во втором тайме ситуация резко изменилась. Севастопольцы решили не только контролировать мяч, но и забивать. И только успела секундная стрелка завершить первый оборот, как мяч затрепыхался в «шестерке» ворот Дмитрия Иванова. Гладкий прошел по левому флангу и навесил на не самой удобной высоте (1-1,2 м) на линию вратарской площадке. Евгений Прокопенко полетел «рыбкой» и кивком головы отправил мяч в дальний нижний угол ворот.

Спустя 4 минуты ПФК «Севастополь» мог увеличить счет. Опять же Сергей Гладкий, обыграв по ходу двух защитников, вошел в штрафную и выдал идеальный пас на Жабокрицкого. Удар Александра Иванов парировал, но мяч «свечкой» взмыл над вратарской. За него поборолся Мазуренко, за что и был втоптан в газон. Арбитр Виталий Романов показывает на одиннадцатиметровый, однако Жабокрицкий с «точки» стал бить на силу… Лучше бы на точность… Мяч прошел рядом со штангой.

Впрочем, Александр свою ногу к следующему забитому мячу приложил. На 61-й минуте. Его, как обычно, сбили в ходе очередного рейда. Штрафной метров с 30 прямо по центру ворот. Саша отдает мяч, типа под удар, Гладкому, тот пускает его налево мимо внушительной стенки, из которой «пулей» вылетает Култышев. Артем сразу запускает мяч во вратарскую, где защитник хозяев в борьбе с Алексеем Мазуренко срезает его в собственные ворота. По стадиону объявили автором гола форварда севастопольцев. У инспектора матча и многих присутствовавших было другое мнение (посмотрим на сайте ПФЛ).

После этого хозяева «потухли», и у севастопольцев было больше шансов забить, нежели у «Нафкома» сравнять или хотя бы сократить счет. 2:0 – мы в следующем раунде – 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины.

Клим, специально для наших болельщиков из интернет-кафе киевского вокзала.
Пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты второго предварительного этапа:

Днестр - Крымтеплица - 1:1 (по пен.: 3:1)
Титан - ЦСКА - 2:1
Нива - Феникс-Ильичевец - 2:0
ФК ИгроСервис - Оболонь - 3:1
Галичина - ПФК Александрия - 0:1
Княжа - Олком - 1:0
ФК Львов - Прикарпатье - 3:0
Гелиос - Сталь - 2:2 (по пен.: 3:0)
Энергетик - Волынь - 4:2
Олимпик Д - Горняк-Спорт - 2:1
Еднисть - Кремень - 3:3 (по пен.: 3:2)
Десна - Днепр - 0:0 (по пен.: 6:5)
Арсенал - МФК Николаев - 1:2

Результаты первого предварительного этапа:

Химик - Олком - 0:2
Нафком - Олимпик К - 5:0
Галичина - Энергия - 3:2
Кремень - Подолье-Хмельницкий - 1:0
Олимпик Д - Шахтер С - 3:2
Арсенал - Коммунальник - 4:0
Горняк-Спорт - Газовик-ХГВ - 4:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus