Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 августа 2007, 20:32
1 лига

Кубок. Второй предварительный этап. "ИгроСервис" - "Оболонь" 3:1

"ИгроСервис" - "Оболонь" 3:1

Кубок. Второй предварительный этап. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 400 зрителей. +31°

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Лихотворик, Билорус.
Делегат ФФУ - Приставка.

"ИгроСервис": Ерещенко, Бондарчук, Подгайный, Тарновский, Черник, Симончук, Коврыжкин (Ибрагимов 46), Якименко, Рачиба, Радионов, Морозов (Бобаль 46).

"Оболонь": Товт, Зуевич (Свинцицкий 46), Лень, Клименко, Лозинский, Крохмаль, Мирошниченко, Иващенко, Малыш, Куценко (Коваленко 72), Будный (Онисько 46).

Голы: Симончук 10, Якименко 17, 57 - Якименко 26 (аг).
Предупреждения: Тарновский 35, Ибрагимов 89 - Крохмаль 42, Онисько 65.
Удаления: Бобаль 68 - Клименко 68.

Дело мастеров боится

Матчи за Кубок страны всегда отличаются особым подтекстом. В этих играх на первый план выходит характер. Часто победу в таких встречах одерживает не фаворит, а команда, которая смогла максимально настроиться на борьбу. Так, в принципе, и случилось в Симферополе, куда прибыла «Оболонь». Эту команду многие считают главным претендентом на путевку в элиту украинского футбола.

Перед игрой тренерский штаб ФК «ИгроСервис» вынужден был поразмыслить над составом. Дисквалификацию отбывал Артур Якушев, травмировался Владимир Мартынов. Впрочем, шанс проявить себя получили Сергей Коврыжкин, Эльдар Ибрагимов, Евгений Радионов и другие. Пошел на некоторые перестановки и Петр Слободян. Как оказалось, крымчане вышли на поединок с огромным желанием победить, доказать прежде всего себе, что они способны на многое.

Игра началась интересно. Соперники предложили друг другу высокие скорости. Первыми создали опасность хозяева: Морозов мощно пробил, но голкипер гостей смог парировать этот удар. Однако симферопольцы вновь забили быстрый гол. Здесь нужно похвалить Симончука, который довел момент, созданный партнерами, до логического конца. Владимир в падении протолкнул мяч мимо Товта – 1:0.

Киевляне ответили быстрой контратакой, но Игорь Малыш залез в офсайдную ловушку. До этого, правда, мог отличиться Морозов, который снова сильно пробивал по воротам. Второй же мяч в воротах «пивоваров» побывал на 17 минуте. Крымчане получили право на штрафной. Уже по традиции к мячу подошел Алексей Якименко, который, кстати, заменял капитана команды. До ворот было метров тридцать, однако для такого мастера дистанция не имеет особого значения. Удар плеймейкера ФК «ИгроСервис» был идеален!

Через несколько минут столичные гости продемонстрировали, что в их рядах тоже есть футболист, классно выполняющий «стандарты»: Куценко отважился на «выстрел» с 25-и метров – мяч прошел рядом со штангой. В эти минуты «Оболонь» перехватила инициативу. Запомнился хороший удар Будного, еще несколько быстрых атак. Преимущество контроля над мячом принесло свои плоды. Киевляне получили право на угловой удар, который выполнил Куценко, а юркий Малыш нашел куда отправить мяч, находясь под опекой нескольких игроков обороны ФК «ИгроСервис».

Почти сразу соперники обменялись острыми выпадами: Иващенко решил проверить бдительность Ерещенко, пробивая из-за пределов штрафной (вратарь проявил чудеса реакции), Морозов ответил эффектным ударом. Получил шанс записать гол в свой актив и Радионов, но вновь не справился с нервами. До перерыва команды не сбросили темп, создав ситуации, которые называют голевыми.

Отдых положительно сказался и на футболистах, и на болельщиках, которым удалось обменяться впечатлениями. Оба наставника видоизменили составы. У «Оболони» появились на поле Павел Онисько и Роман Свинцицкий, которых хорошо помнят по игре за крымские команды. Был вынужден попросить замену Александр Морозов, получивший травму, - в центр полузащиты вышел опытный Эльдар Ибрагимов. Нужно отметить, что все свежие игроки были заметными фигурами. Гости дважды подавали угловые. Красивую атаку с участием Черника, Бобаля и Ибрагимова завершал ударом Якименко – выше ворот. И все же, Алексей смог отличиться еще раз. Штрафной? Конечно. Прекрасное чувство мяча и позиции – гол!

На 67 минуте команды остались в неполных составах. Игровой эпизод закончился конфликтом между Бобалем и Клименко. Арбитр матча Фощий не стал вдаваться в подробности и удалил обоих участников «разборок».

Скажем сразу о том, что игра не потеряла интереса для зрителей. Соперники старались играть на хороших скоростях, при первой же возможности нанося удары по воротам. Конечно, «Оболонь» хотела изменить счет на табло, но оборона ФК «ИгроСервис» не давала сбоев.

После матча один из тренеров «Оболони» - Сергей Конющенко - отметил, что претензии есть ко всем без исключения футболистам его команды. Уверен он и в том, что последуют адекватные меры. Наставник ФК «ИгроСервис» Ростислав Лысенко поблагодарил своих игроков за огромную самоотдачу, подчеркнув, что теперь нужно готовиться к сложному выезду в Луцк и поединку в рамках 1/32 финала Кубка Украины.

fc.igroservice.com


Остальные результаты второго предварительного этапа:

Днестр - Крымтеплица - 1:1 (по пен.: 3:1)
Титан - ЦСКА - 2:1
Нива - Феникс-Ильичевец - 2:0
Нафком - Севастополь - 0:2
Галичина - ПФК Александрия - 0:1
Княжа - Олком - 1:0
ФК Львов - Прикарпатье - 3:0
Гелиос - Сталь - 2:2 (по пен.: 3:0)
Энергетик - Волынь - 4:2
Олимпик Д - Горняк-Спорт - 2:1
Еднисть - Кремень - 3:3 (по пен.: 3:2)
Десна - Днепр - 0:0 (по пен.: 6:5)
Арсенал - МФК Николаев - 1:2

Результаты первого предварительного этапа:

Химик - Олком - 0:2
Нафком - Олимпик К - 5:0
Галичина - Энергия - 3:2
Кремень - Подолье-Хмельницкий - 1:0
Олимпик Д - Шахтер С - 3:2
Арсенал - Коммунальник - 4:0
Горняк-Спорт - Газовик-ХГВ - 4:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Вентиляция ванной в частном доме www.ventys.ru.