Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 августа 2007, 18:11
1 лига

6 тур. "Севастополь" - "Энергетик" 1:0

«Севастополь» – «Энергетик» (Бурштын) 1:0

19 августа 2007 г. Севастополь (стадион ОАО "Севморзавод"). 4000 зрителей. +32°.

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Игорь Пономаренко (Николаев).
Делегат ФФУ - Малаховский А.В.

ПФК "Севастополь": Науменко, Волков Д., Чернопиский, Шишкин, Песков, Култышев, Гладкий (Плешаков, 70), Гади (Гудзикевич, 60), Вишняков (Шугладзе, 62), Мазуренко (к) (Горбань, 85), Стадник (Жабокрицкий, 46).

"Энергетик": Хомин (к), Лазорик, Качур, Лукянов, Шалата, Рудницкий (Басанец, 66), Лакомский (Мигалатюк, 46), Долотко (Гуменюк, 46), Слабишев (Чернов, 46), Павлик, Гордиенко.

Гол - Култышев 47.
Предупреждения: Вишняков 31, Мазуренко 68 - Долотко 10, Слабышев 44, Лукъянов 50, Шалата 66, Мигалатюк 70.

Плюс три очка. Плюс три позиции.

Уверенная игра севастопольцев в последних матчах, позволила команде, после шестого тура первенства, покинуть зону вылета. Результат пришел после того, как севастопольцы навели порядок в своих оборонительных порядках (вот такая тавтология). Ведь забивали они исправно с первого тура (лишь «Динамо-2» удалось сохранить свои ворота «сухими»), а вот не пропускать получилось лишь в двух последних турах. И, как следствие, шесть очков из шести возможных.

Возможно, именно желание надежно сыграть в обороне мешало хозяевам поля при организации массированных атак. Тем более травма на разминке основного голкипера «Севастополя» Сокоренко волей-неволей заставляла играть с оглядкой на свои ворота. Забегая вперед, нужно отметить, что Науменко, сменивший на посту № 1 нашего капитана, сыграл очень надежно.

Впрочем и игрой от обороны назвать действия севастопольцев тоже врядли можно. Хозяева были гораздо активней. У Стадника еще в первом тайме была отличная возможность открыть счет своим мячам за команду, но его удар метров с десяти парировал Хомин. Мазуренко, которому команда, после травмы Сокоренко, доверила капитанскую повязку, на левом фланге атаки частенько «продавливал» своего опекуна. Но Шалату (это был именно он) страховали более опытные партнеры, как правило, выбивая мяч на угловой или в аут. При подаче угловых вновь был опасен Песков (экс-капитан севастопольцев на полгода арендован у полтавской «Ворсклы»), но пока (!) нерезультативно.

У «Энергетика» моментов для взятия ворот практически не было. Парочка ударов с дальней дистанции – это все, чем запомнились гости в первом тайме. Науменко без видимых усилий справился с этими ударами.

К концу первого тайма обе команды заметно устали. Скорей всего это было связано с жаркой погодой. И тренеры в перерыве сделали освежающие маневры. Гости сменили сразу троих футболистов. Пучков ограничился одной заменой – Стадника сменил Жабокрицкий. Почти сразу был забит гол. Волков проскочил игрока на правом фланге и отправил мяч в штрафную площадку «Энергетика». Защитники и вратарь сосредоточили свое внимание на Жабокрицком, но Александр зряче пропустил мяч и Култышев головой спокойно замкнул передачу на дальней штанге. 1:0.

После забитого мяча команды несколько сменили тактики. В первую очередь это касалось хозяев, которые еще более внимательно стали относиться к обороне собственных ворот. Как ни странно, но инициативой даже при таких обстоятельствах, гости завладеть не пожелали, или не смогли. Моментов у бурштынцев как не было, так и не появилось. Вообще игра «Энергетика» удивляла. Команда, верхней части турнирной таблицы выглядела откровенно беспомощной. А вот контратаки «Севастополя» несли большую опасность воротам Хомина. Мазуренко, выполнивший огромный объем работы в отборе мяча, не забывал и о своих прямых обязанностях, но ему откровенно не везло. Три (!) выхода один на один Алексей не реализовал. Дважды гостей выручал вратарь, а в третий раз завершить атаку помешал толчок в спину, но Даньковский пенальти не назначил.

Даже при столь скользком счете Пучков продолжает доверять место на поле молодым футболистам. И вышедшие на замену игроки вполне могли записаться в герои матча. Плешаков тоже сходил «на свидание» один на один к Хомину, но, как и Мазуренко, безрезультатно – вратаря обыграл, но чуть-чуть не попал в ворота. Был момент и у Шугладзе, которого «забыли» одного на углу вратарской площадки. Удар у Сандро не получился сильным, но мяч, под пристальным вниманием стадиона и еще 22 зрителей, в которых превратились игроки обеих команд, неспешно поскакал в дальний угол, с которым, увы, разминулся всего на пару сантиметров.

«Севастополь» поднимается на 14 место турнирной таблицы и в следующем туре впервые сыграет с командой расположенной в турнирной таблице ниже себя. В День Независимости Украины севастопольцы проведут выездной матч с днепродзержинской «Сталью». Днепродзержинцы уже четыре матча (с учетом кубкового) не знают радости победы (в матче отчетного тура победить в Овидиополе им помешал пенальти, назначенный в их ворота на 94 минуте встречи). Севастопольцы же напротив, трижды выиграли в трех последних матчах. Будем надеяться на продолжение серии.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 6-го тура:

Оболонь - Крымтеплица - 3:1
ИгроСервис - МФК Николаев - 2:0
Феникс-Ильичевец - Десна - 0:2
Ильичевец - Динамо-2 - 0:1
Сталь А - Александрия - 1:1
Днепр - Волынь - 1:2
ЦСКА - ФК Львов - 0:1
Днестр - Сталь Д - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 13 очков (6 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 8 (6)
  1. ПФК "Севастополь" - 6 (6)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 1 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus