Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 августа 2007, 18:19
1 лига

6 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Десна" 0:2

"Феникс-Ильичевец" - "Десна" 0:2

19 августа 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:30. 100 зрителей. +32°.

Арбитр - Скрипак.
Ассистенты: Ярмолинский, Билорус.
Делегат ФФУ - Приставка.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Павлик (Фабрин, 73), Король, Салатин, Сайко (Терещук, 58), Лискин (Кожемякин, 46), Грищенко, Петроченко (Губский, 46), Егоров (Андреев, 62), Мустафаев, Ситдиков.

"Десна": Никитенко, Щедраков, Чуланов, Бабор, Кобец (Колодин, 88), Круковец (Кожемяченко, 46), Рустамов (Сердюк, 70), Кучеренко (Ермоленко, 81), Постолатьев (Тимошенко, 90), Черный, Боровков.

Голы: Кожемьяченко 55, Постолатьев 63.
Предупреждения: Король 31, Павлик 58 - Кучеренко 28, Кожемьяченко 83.

Баранок у "Феникса" уже полная вязанка

Пока чемпионат Украины в первой лиге набирает обороты, «Феникс» набирает поражения. Вроде бы и бегают ребята неплохо, довольно сыгранно. Но к нереализации моментов добавилась еще одна болячка — отсутствие психологической устойчивости. Пропущенный гол действует на команду убивающее: начинается суета, которая никого еще до добра не доводила… Матч с «Десной» показал это в лучшем виде.

Черниговцы не казались чересчур уж страшным соперником. Опытным — да, но не таким, от которого надо бегать по всему полю.

И хозяева это подтвердили с первых же минут игры. Буквально сразу же на неплохой ударной позиции оказался Мустафаев после комбинации Грищенко — Ситдиков, но вместо удара Арсен запустил мяч вдоль ворот. В ответ «Десна» переместила игру к воротам «Феникса» и ничтоже сумняшеся принялась методично их обстреливать. Особо в этом усердствовал Кобец. Но с точностью у него в этот вечер были нелады. В пробитии по воротам издали седьмому номеру гостей усиленно помогали Рустамов и Кучеренко. Активно у гостей в это время работали фланговые игроки, за которыми напрочь не успевала защита хозяев.

Но «Феникс» нашел в себе силы отодвинуть игру от своих ворот. Первым сигналом этого стал смачный удар Грищенко в перекладину метров с 20-ти. Эх, попади Алексей в створ — быть бы голу, ибо Никитенко уже был «отыгран»… Затем Грищенко чуть было не организовал выход Ситдикову один на один, но для последнего пас Алексея оказался, наверное, слишком гениальным.

После этих действий разошедшегося Грищенко гости увели игру подальше от греха (то есть от своих ворот) и принялись выжидать ошибок со стороны калининцев. А их хватало. После одной из таких на Белошапку вывалился Кучеренко, упал и увидел перед собой «горчичник» за симуляцию. Хотя, на мой взгляд, не все в эпизоде выглядело столь однозначно. А начиная со 40-й минуты, «Десна» и вовсе заперла хозяев в их штрафной, нагружая защитников соперника по полной программе. Началось все с подачи углового все тем же Кучеренко, и попытки Постолатьева перебросить Белошапку каким-то уж слишком мудреным ударом пяткой. Выше. Кобец после атаки три в два оказался на линии штрафной — мощно и выше. Кучеренко снова подает угловой, снова на мяче первым оказывается Постолатьев, но бесхитростно бьет головой выше ворот.

В общем, уходили команды на перерыв с небольшим преимуществом гостей, но оно не казалось столь ощутимым: «Феникс» выглядел неплохо и за ничью мог побороться вполне.

В перерыве тренеры сделали три замены. И если выход Губского и Кожемякина на игре не отразился, то появление Кожемяченуо стало просто-таки переломным в матче. Не зря ему, наверное, капитанскую повязку Круковец передал.

Кожемяченко активно попрессинговал защитников, а затем забил. Бабор сделал проникающую передачу в центр штрафной, Белошапка вылетел на перехват, но Кожемяченко оказался быстрей. Он успел перебросить вратаря хозяев и открыть счет. А через семь минут Постолатьев счет закрыл. Владимир успел вставить голову перед руками Белошапки, который ждал прилета мяча после навеса. Так «Десна» повела два мяча.

А «Феникс» снова засуетился и ничего хорошего выжать из матча для себя не смог. Хотя, будь поудачливее Ситдиков… Артур имел четыре неплохих шанса забить хотя бы один мяч. Но все никак не мог совладать то с мячом, то с защитниками, то с самим собой. Так матч и прикатился к своему логическому завершению.

«Десна» — в пятерке лучших, а «Феникс» прочно осел на дне таблицы. И хотя соседом в этом малоприятном деле для калининцев выступает само «Прикарпатье», думаю, вряд ли кто-то из крымчан рад этому…

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 6-го тура:

Оболонь - Крымтеплица - 3:1
ИгроСервис - МФК Николаев - 2:0
ПФК Севастополь - Энергетик - 1:0
Ильичевец - Динамо-2 - 0:1
Сталь А - Александрия - 1:1
Днепр - Волынь - 1:2
ЦСКА - ФК Львов - 0:1
Днестр - Сталь Д - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 13 очков (6 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 8 (6)
  1. ПФК "Севастополь" - 6 (6)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 1 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus