Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 августа 2007, 21:44
1 лига

7 тур. "Десна" - "ИгроСервис" 5:2

"Десна" - "ИгроСервис" 5:2

24 августа 2007 г. Чернигов. 19:00. 6100 зрителей. +31°.

Арбитр - Е. Арановский (Киевская обл.).
Ассистенты: С. Ермолов (Винница), Н. Рачинская (Киевская обл.).
Делегат ФФУ - Е. Рудаков (Киев).

"Десна": Никитенко, Щедраков, Чуланов, Бабор (Тимошенко 89), Кобец (Ермоленко 77), Кучеренко-мл., Боровков, Рустамов (Сердюк 74), Постолатьев (Колодин 65), Круковец (Кожемяченко 59), Чорный.

"ИгроСервис": Ерещенко, Тарновский, Якушев, Черник, Горбатко (Ветренников 62), Ибрагимов, Мартынов, Якименко, Рачиба (Симончук 46), Радионов, Бобаль.

Голы: Рустамов 15; Круковец 35; Постолатьев 47, 52; Кожемьяченко 72 - Бобаль 14; Якименко 68 (с пен.).
Предупреждения: Черный 82 - Тарновский 18; Рачиба 45+1; Мартынов 48; Симончук 49, 57 (удален); Бобаль 70; Якушев 76.

Крупно проиграли. Почему?

Седьмой тур первенства Украины по футболу принес несколько сенсационных результатов. К сожалению, в разряд нежданных попал и матч в Чернигове, где «Десна» с крупным счетом переиграла ФК «ИгроСервис».

Было ясно, что команда из Чернигова представляет собой боеспособный коллектив, который в этом сезоне может стать головной болью для любого соперника. «Десна» укомплектована футболистами, много лет выступающими на уровне первой лиги, что и позволяет комфортно чувствовать себя на данном этапе первенства. В принципе, и крымчанам грех жаловаться на опыт. Квалификация Романа Ерещенко, Владимира Мартынова, Эльдара Ибрагимова, Алексея Якименко (кстати, матч для полузащитника стал двухсотым в первой лиге), Артура Якушева, Матвея Бобаля не вызывает сомнений. Однако трудно сказать, почему в матче отчетного тура ФК «ИгроСервис» по всем статьям уступил «Десне».

Матч начался с приятного момента для гостей. Уже на 14 минуте они открыли счет усилиями Бобаля, который вернулся в «основу», отбыв дисквалификацию. Форвард южан завладел мячом в штрафной хозяев и не оставил шансов Юрию Никитенко.

Впрочем, радость была кратковременной. Через минуту «Десна» восстановила паритет: Рустамов откликнулся на прострел с фланга и с близкого расстояния поразил ворота Ерещенко. До третьего гола команды играли на встречных курсах. Могли забить Рачиба и Бобаль, которым не хватило точности. В свою очередь, прекрасные шансы не использовали Кобец и Бабор, когда здорово сыграл Ерещенко. Но даже он был бессилен, после комбинации Кучеренко – Кобец. Классную передачу сына главного тренера завершил точным ударом полузащитник «Десны». До перерыва никому не удалось изменить счет. Отдых же положительно сказался лишь на футболистах с берегов Десны.

Сразу после перерыва Чорный вывел на рандеву с Ерещенко Постолатьева, и удачливый форвард не промахнулся из выгодной позиции. Через небольшой отрезок времени Владимир оформил дубль, после эффектного паса пяткой Кучеренко. На 55 минуте гости остались без Симончука, получившего вторую желтую карточку, которая трансформировалась на красную. В такой ситуации все козыри достались черниговцам. Они воспользовались преимуществом. Нужно, впрочем, отдать должное Бобалю и Якименко. Первый заработал своей активностью фол в штрафной «Десны», а «юбиляр» четко реализовал пенальти.

Прошло 4 минуты, и подопечные Сергея Кучеренко довели счет до разгромного: ошибкой Якушева воспользовался Кожемяченко. До финального свистка хозяева имели еще несколько возможностей забить, однако показал мастерство Ерещенко.

О причинах крупного поражения ФК «ИгроСервис» могут говорить тренеры. Футболисты же обязаны сделать должные выводы.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 7-го тура:

Крымтеплица - Феникс-Ильичевец - 5:1
Сталь Д - ПФК Севастополь - 2:3
ПФК Александрия - Оболонь - 4:0
Гелиос - Ильичевец - 3:0
Энергетик - Прикарпатье - 2:2
Волынь - ЦСКА - 4:2
МФК Николаев - Днепр - 0:0
ФК Львов - Днестр - 4:0
Динамо-2 - Сталь А - 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus