Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 августа 2007, 16:33
1 лига

8 тур. «Севастополь» – ФК «Львов» 1:3

«Севастополь» – ФК «Львов» 1:3

29 августа 2007 г. Севастополь (стадион ОАО "Севморзавод"). 17:00. 4200 зрителей. +33°.

Арбитр - Николай Даниленко (Бердянск).
Ассистенты: Игорь Куценко (Бровары), Сергей Соботюк (Киев).
Делегат ФФУ - Первушкин О.А.

"Севастополь": Сокоренко, Шишкин, Каика, Чернопиский (Коршиков 39), Песков, Гладкий (Жабокрицкий 38), Култышев, Ференчак (Гудзикевич 80), Кива, Мазуренко, Шевчук.

"Львов": Марущак, Гальчук, Романюк, Федорчук, Баранец Г. (Лобойко, 56), Ханас, Теплый (Панас, 58), Баранец Б. (Горецкий, 59), Чепурненко (Козьбан, 68), Ильчишин (Данькив, 45), Илькив

Голы: Шевчук 41 – Федорчук 5, Чепурненко 17, 29.
Предупреждения: Каика 44, Култышев 82 - Баранец 13, Ханас 41, Илькив 89.

Так бывает, обещало утро яркий теплый день…

После трех подряд побед в чемпионате «Севастополь», казалось, выглядел фаворитом в отчетном матче. О том же говорил и фактор своего поля. Но на деле оказалось не все в руках статистики. Все расставила по местам игра. Мяч оказался круглым, поле прямоугольным, а выиграли… гости.

После второлиговских состязаний, где большинство команд играет в примитивное «бей-беги», матчи с командами первой лиги, что ни говори, приносят определенное удовольствие, даже в дни поражений. Практически каждая команда имеет свой стиль игры и хорошо знает с помощью чего она может добиться результата. Не стали исключением и львовяне. Гости хорошо знали свои слабые и сильные стороны и постарались использовать их по максимуму.

Впрочем, и севастопольцы играли в привычный для себя футбол, но это был не их день. Толи сказался непривычно плотный график игр и переездов, толи некоторая расслабленность после ряда удачных игр дали о себе знать, но при внешней стройности построений, некоторые звенья все-таки явственно выпадали.

Начался матч с холодного душа для севастопольцев. Необязательный фол Гладкого на правой бровке атаки львовян и назначение штрафного удара. Подача на одиннадцатиметровую отметку и никем не опекаемый Федорчук прицелился, присел, привстал, пробил (мог бы еще и отжаться пару раз) и головой поразил правую «девятку» ворот. Без шансов для вратаря.

Гости, выполнив задачу-минимум, прижались к своим воротам. Но пока севастопольцы искали ключи к взламыванию эшелонированной защиты, нашли слабое место в обороне атакующих. Контратака гостей правым флангом уже, казалось, потеряла темп, но Чепурненко, в свои 18 лет (игрок по обязательной квоте) отличился юношеским максимализмом, доиграв эпизод до конца. Удар с линии штрафной в ближний угол и счет уже 2:0. Хозяева продолжали массировано атаковать, а левый фланг их обороны продолжал проваливаться. Когда счет вырос до крупного – тот же Чепурненко реализовал выход один на один, севастопольцы произвели сдвоенную замену, которая, похоже, помогла навести порядок на фланге. Да и в игре добавилось новых красок. Вышедшие Коршиков и Жабокрицкий еще и прибавили мощи атакам севастопольской команды.

Именно они начали комбинацию, которая привела к голу. Подача с левого фланга Жабокрицкого на дальнюю штангу, скидка головой Ференчака, и, Шевчук, уложил корпус, а там и мяч в ворота Марущака. 3:1. Гол-красавец.

Второй тайм был за хозяевами. Кива, здорово разобрался в штрафной, но Марущак справился с его ударом. Песков головой под перекладину, но по центру – вновь Марущак. Култышев, Шевчук – все не туда. Львовяне сбивали темп, как заменами, так и затяжками времени, но добились нужного результата.

1:3. И обе из игравших сегодня команд показывают на выезде лучший результат, чем на домашнем поле.

Вне игры: географически-политический фактор, вызывавший до матча определенный резонанс, в итоге, оказался мыльным пузырем, надуваемым «непопутным» ветром. С юбилеем Степана Федоровича Юрчишина, рекордсмена первой лиги СССР по забитым за сезон голам, игроку сборной СССР, которому накануне исполнилось 50 лет, поздравили, как руководители севастопольского клуба, так и местные болельщики.

Степан ЮРЧИШИН
главный тренер «ФК Львов»:

«Мы со всей серьезностью отнеслись к сопернику, который выиграл три последних матча в первенстве. Знали, что команда сильная, но нам очень помогло то, что мы забили быстрый гол.

У нас сейчас идет процесс омоложения команды. Стараемся подготовить для клуба как можно больше своих, украинских футболистов.

Хотелось бы поблагодарить севастопольцев за теплый прием. Мне очень приятно, что кто-то помнит то, как мы играли".


Сергей ПУЧКОВ
главный тренер ПФК "Севастополь":

"Нам сегодня немного не повезло. Мы создали множество моментов, но не смогли их реализовать. Вливаются новички, оставляем подходящих по стилю нашей команде. Наигрываем, пробуем, учимся. Бывают и такие матчи. По самоотдаче у меня к игрокам претензий нет".

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 8-го тура:

Александрия - Крымтеплица - 0:0
ИгроСервис - Феникс-Ильичевец - 0:0
Ильичевец - Энергетик - 1:1
Сталь А - Гелиос - 1:0
Днепр - Десна - 1:1
ЦСКА - МФК Николаев - 1:2
Днестр - Волынь - 2:1
Прикарпатье - Сталь Д - 1:0
Оболонь - Динамо-2 - 4:0

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 17 очков (8 игр)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (8)
  1. ФК "ИгроСервис" - 9 (8)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 2 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus