Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 августа 2007, 16:43
1 лига

8 тур. "ИгроСервис" - "Феникс-Ильичевец" 0:0

"ИгроСервис" - "Феникс-Ильичевец" 0:0

29 августа 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1500 зрителей. +36°.

Арбитр - Швецов.
Ассистенты: Пономаренко, Дзюбенко.
Делегат ФФУ - Круликовский.

"ИгроСервис": Ерещенко, Тарновский, Якушев, Черник, Ветренников, Сальник, Ибрагимов, Мартынов, Якименко (Рачиба 26), Радионов (Морозов 51), Бобаль.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Король, Кожемякин (Петроченко 80), Сайко, Парубин, Мустафаев (Терещук 90), Грищенко (Фабрин 84), Егоров, Салакин, Губский (Иванов 17).

Предупреждения: Ветренников 24, Черник 44, Якушев 88 - Грищенко 45, Мустафаев 50, Король 64.

Ничья в крымском дерби

После матча тренерский штаб ФК «ИгроСервис» подал в отставку.

Матч на «Фиоленте» ожидался особо. На то было несколько причин. Во-первых, в «Фениксе-Ильичевце» выступает целая группа футболистов, которая ранее играла в форме ФК «ИгроСервис (Константин Король, Алексей Шкодских, Алексей Грищенко, Евгений Парубин, Дмитрий Фабрин и Олег Губский). В симферопольском клубе 11 игр провел главный тренер сельского коллектива Алексей Антюхин, а генеральный директор калининцев, Сергей Леженцев, возглавлял команду корпорации «ИгроСервис». Конечно, всем хотелось узнать о том, отошли ли футболисты обеих команд от шока после крупных осечек в минувшем туре.

Ростислав Лысенко и его коллеги доверили места в «основе» опытным турнирным бойцам: Роман Ерещенко (в воротах), линию обороны сформировали Артур Якушев, Сергей Ветренников, Игорь Черник, полузащиту – Виталий Тарновский, Алексей Якименко, Владимир Мартынов, Эльдар Ибрагимов и молодой Роман Сальник. Впереди действовали Матвей Бобаль и Евгений Радионов.

Игра началась с атак хозяев поля. Однако гости быстро пришли в себя и провели хороший выпад с участием Арсена Мустафаева и Геннадия Егорова, который чуть не дотянулся до мяча. На 17 минуте был вынужден из-за травмы попросить замену лучший бомбардир «Феникса» Олег Губский. Впрочем, на атакующем потенциале воспитанников Антюхина это не отразилось. В первом тайме они смотрелись предпочтительнее. Преимущество стало заметнее, когда покинул поле Алексей Якименко, получивший травму. Без своего плеймейкера ФК «ИгроСервис» никак не мог организовать обдуманные ходы. Его место в центре полузащиты занял Ибрагимов, который очень старался, но пользы было из этого мало. А вот Грищенко и Мустафаев заставили попотеть оборону «бело-синих». Первый обладает хорошим ударом, а второй – прекрасным техническим багажом. Несколько раз этот дуэт заставлял вступать в игру Ерещенко.

Второй тайм изменил картину игры. Видимо, «Феникс» «подсел» физически. Инициатива перешла к симферопольцам. Повел вперед своих товарищей Мартынов. Именно Владимир имел пару моментов, после которых лишь чудо и прекрасная игра Артема Белошапки (сына известного голкипера Бориса Белошапки) не позволили отпраздновать успех ФК «ИгроСервис». Усилил игру и Александр Морозов, который вернулся в строй после травмы. Форвард и сам был близок к взятию ворот «Феникса», и здорово ассистировал своим партнерам Бобалю и Мартынову. На 73 минуте он выдал пас в одно касание, после чего Мартынову не хватило нескольких сантиметров… Вот таких ситуаций было много. Бобаль взял на себя функции исполнителя «стандартов», практически в атаке играл Мартынов, которому помогали Ибрагимов и Рачиба. Впрочем, одного желания оказалось мало. Хотелось бы верить, что футболисты сделают правильные выводы накануне важнейших матчей с «Днепром» из Черкасс и столичным ЦСКА, ведь в них нельзя терять очки. Сразу же после игры весь тренерский штаб ФК «ИгроСервис» подал в отставку. Теперь будем ждать, кто станет пятым главным тренером в истории клуба.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 8-го тура:

Александрия - Крымтеплица - 0:0
Севастополь - ФК Львов - 1:3
Ильичевец - Энергетик - 1:1
Сталь А - Гелиос - 1:0
Днепр - Десна - 1:1
ЦСКА - МФК Николаев - 1:2
Днестр - Волынь - 2:1
Прикарпатье - Сталь Д - 1:0
Оболонь - Динамо-2 - 4:0

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 17 очков (8 игр)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (8)
  1. ФК "ИгроСервис" - 9 (8)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 2 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus