Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 сентября 2007, 16:28
1 лига

9 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Александрия" 1:1

"Феникс-Ильичевец" - "Александрия" 1:1

3 сентября 2007 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 17:00. 1050 зрителей. +28°.

Арбитр - Штыка.
Ассистенты: Мартыщенко, Пилипенко.
Делегат ФФУ - Литвиненко.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Матвийчук, Науменко, Егоров (Петренко, 53), Иванов (Кожемякин, 65), Сайко, Парубин (Терещук. 78), Грищенко (Фабрин, 84), Петроченко (Мустафаев, 65), Катомкин.

"Александрия": Овсиенко, Азаров, Чередниченко, Первак, Казанюк (Головко, 86), Тарасенко, Гончар (Кундель, 56), Киликевич (Гребинюк, 46), Гитченко (Никонов, 62), Пономарь, Мельник (Шупик, 74).

Голы: Катомкин 40 - Пономар 69.
Предупрежден - Егоров 23.

Ничья крымчан с "командой Александров"

Продолжаются мытарства «Феникса» по крымским стадионам. Отчетный матч состоялся на главной футбольной арене Крыма — симферопольском «Локомотиве». Дело в том, что на «Крымтеплице», на которой пока проводят свои домашние матчи калининцы, идет установка осветительных мачт, и поэтому поединок пришлось перенести на другое поле. А на свой родной стадион в Калинино, на котором полным ходом идет реконструкция, «Феникс», скорее всего, вернется лишь в следующем году.

Игра началась так, что поначалу стало казаться, что «Локомотив» станет фартовым для хозяев. Они настолько плотно прижали александрийцев, что те смогли создать хоть что-то потенциально опасное лишь на 17-й минуте, когда Казанюк метров с 35-ти пробил выше ворот Белошапки.

К этому моменту один только Петроченко у хозяев успел четырежды побеспокоить Овсиенко своими мощными, но не всегда точными ударами. А на 19-й минуте «Феникс» упустил неплохую возможность открыть счет. Егоров прострелил справа, Катомкин в борьбе с защитником успел выставить ногу и пробить в ближний угол. Но Овсиенко был начеку и мяч отбил.

Ближе к исходу получаса игры хозяева усилиями Грищенко, Егорова и Катомкина начали регулярно устраивать у ворот гостей «пожары», которые все никак не могли завершиться точным ударом. Наиболее хорошая возможность для этого была у Парубина, но он метров с пяти не попал в ворота головой.

А затем пришел долгожданный и логичный для «Феникса» гол. В этом моменте провалился весь правый фланг команды гостей. Один из защитников «Феникса» выполнил длинный заброс по флангу от своей штрафной. Катомкин (немного тяжеловатый на вид) успешно проскользнул между двумя защитниками, вошел в штрафную справа и пробил в ближний угол. Овсиенко мяч отбил, но тот все равно закатился от его рук в ворота.

Буквально тут же калининцы могли развить успех: Петроченко навесил справа, мяч пролетел через немноголюдную штрафную, никого не задев, хотя Егоров пытался дотянуться до него, стоя напротив пустого угла.

В перерыве на стадион стали подтягиваться болельщики, который услышали о бесплатном проходе на матч. И то хорошо — а то та сотня человек, которая наблюдала за игрой в первой половине, выглядела на «Локомотиве» достаточно незаметно. Вот только кто-то из «болельщиков» догадался принести с собой дудку… Правда, дудел он недолго — «Александрия» не давала поводов для радости.

«Команда Александров» (пять человек с таким именем в заявке: Казанюк, Тарасенко, Гончар, Гребинюк, Никитин; ну и название у клуба соответствующее) взяла хозяев в серьезный оборот и те весь тайм только отбивались. Лишь поначалу «Феникс» опасно атаковал. В частности, чуть не повторилась ситуация, когда забивался первый гол: Катомкин по тому же правому флангу после длинного заброса удрал от защитников, но Овсиенко успел их подстраховать и выбить мяч.

А затем на поле было видно только одну команду — «Александрию». Гости захватили центр поля и начали планомерно расшатывать оборону хозяев. До поры героическими усилиями Белошапки и защитников калининцам удавалось отбиваться. Но натиск александрийцев был слишком силен и они сравняли счет. Пономарь с правого фланга не особо мощно пробил по воротам, Белошапка попытался достать мяч из дальнего верхнего угла, но, дезориентированный нападающим соперника, не дотянулся. А круглый упал точно в самый верхний угол. Красиво! Пропустили…

После этого «Фениксу» немного удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ничего путевого его форварды так и не создали. Были потенциально опасные моменты, которые закончились ничем — вроде серии из двух угловых на 75-й минуте. А на 77-й гости могли окончательно добить калининцев. Гребинюк непонятно как не попал головой в пустой угол ворот с восьми метров после классной подачи Кунделя. И еще долго потом брел по полю, удивленно качая головой…

«Феникс» смог огрызнуться лишь на последней минуте, когда Сайко, не встречая сопротивления, прошел полполя и ударил из-за штрафной. Овсиенко не успевал накрыть удар, но мяч прокатился мимо штанги.

Так что второй тайм хозяева вряд ли могут записать себе в актив. Единственный плюс, вынесенный из него — отстояли ничью.

Это очко стало уже третьим для калининцев в первой лиге и они догнали в турнирной таблице киевский ЦСКА, имея такую же разницу забитых/пропущенных, как и киевляне.

А вообще команда потихоньку начинает смотреться, и, возможно, не за горами первая победа «Феникса-Ильичевца» в первой лиге.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 9-го тура:

ИгроСервис - Днепр - 1:0
Динамо-2 - Крымтеплица - 2:0
Волынь - Севастополь - 2:0
ФК Львов - Прикарпатье - 6:2
Гелиос - Оболонь - 0:0
Энергетик - Сталь А - 1:1
Сталь Д - Ильичевец - 0:1
МФК Николаев - Днестр - 1:0
Десна - ЦСКА - 2:0

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 17 очков (9 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (9)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (9)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 3 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus