Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2007, 13:26
1 лига

16 тур. «Крымтеплица» — «Десна» 1:2

«Крымтеплица» — «Десна» 1:2

21 октября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00. 700 зрителей. +18°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Шеховцев, Володин.
Делегат ФФУ - Бессмертный.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Галюза (Мельник 46), Поляница, Батраченко(Старовик 71), Войнаровский, Антонюк (Визавер 15), Бабырь (Бондаренко 46), Саранчуков, Саванчук, Соколовский (Прокопченко, 46).

"Десна": Литвин, Сердюк, Щедраков, Соколенко, Чуланов, Кобец, Кучеренко (Колодин 87), Панчук, Бобович, Боровков, Покаринин (Кожемяченко 63; Круковец 93).

Голы: Саванчук 62 с пен., Батраченко 65 (аг) - Кучеренко 18.
Предупреждения: Войнаровский 6 - Бобович 15, 48 (удален), Литвин 88, Щедраков 63, Чуланов 65, Кобец 11.

Вы не поверите, но это так

Хотя, конечно, в футболе доля везения, или, как принято говорить, фарта, имеет немаловажное значение. Ну, реализуй тепличники после того, как сравняли счет, хотя бы один шанс из имевшихся десяти, все, быть может, было бы иначе. И этот отчет был бы в радужных тонах, и турнирное положение было бы другое. Но все же, все же: как правило, о фарте начинают болельщики вспоминать, когда команда показывает не совсем убедительный футбол. А то, что игра не ладится, это, как говорил шолоховский герой, факт!

Конечно, есть объективные причины: нет Абляметова, на его позицию вынужденно сместился Мамутов, оставив центр обороны на совести Поляницы. А сегодня, как показывает игра, одного Поляницы там мало. Ему помогал Антонюк, а после того, как на 16-ой минуте после столкновения с Кобецом он получил вывих ключицы и вынужден был уехать на машине скорой помощи в больницу, стало понятно, что неприятностей не избежать. Впрочем, все начиналось для «Крымтеплицы» совсем даже неплохо: на 2-ой минуте «Десне» повезло: последовал навес со штрафного в исполнении Соколовского, вратарь гостей Литвин не дотянулся до мяча, но в 100% позиции Поляница промахнулся.

А на 5-ой минуте гости дали понять, что приехали в Молодежное не на экскурсию, а с четкой задачей – увезти три очка: Кучеренко мощно зарядил со штрафного, благо для «Крымтеплицы» мяч прошел впритирку со штангой. Венчак, кстати, в этом эпизоде явно к мячу не успевал.

Далее и вовсе сложилось впечатление, что игра проходит в Чернигове — насколько вольготно чувствовали себя гости. Они прессинговали тепличников на их половине поля, больше использовали фланги и чаще навешивали в штрафную. На 14-ой минуте Бабырь не смог пробить по мячу с выгодной точки, а далее Саванчук замыкал навес Войнаровского, да пробил выше ворот.

На 18-ой гости заработали штрафной, и Кучеренко, увидев, что Венчак вышел из ворот на довольно приличное расстояние, просто послал голкиперу «Крымтеплицы» мяч за шиворот. Ошибка ли вратаря — скорее да, чем нет, но полузащитнику «Десны» надо отдать должное: удар был выполнен безупречно. Через две минуты все тот же Кучеренко пробил уже недалеко от линии штрафной, но на сей раз пустил мяч выше стойки. Что же тепличники? На 24-ой Войнаровский бил мощно со стандарта, но защитник выбил мяч на угловой. Хочется вообще отметить слаженную игру гостей в обороне, каждый игрок знал свое место и выполнял конкретную задачу. После 35-ой минуты черниговцы практически всей командой отошли к своим воротам. На 39-ой Войнаровский исполнил стандарт с левой бровки – посылал мяч под перекладину, но Литвин среагировал мгновенно.

На 44-ой Батраченко навесил в штрафную, там на опережении пытался сыграть Галюза, но не дотянулся до мяча.

Второй тайм начали крымчане с серии атак: оборона гостей давала первые сбои, и как следствие, колоссальное количество у «Десны» фолов и желтых, а на 48-ой после второй желтой карточки поле покинул Бобович.

Оставшись в меньшинстве, футболисты «Десны» избрали тактику оборонительной игры с надеждой «поймать» тепличников на контратаке. Шквал атак на ворота Литвина продолжался минут пятнадцать, пока крымчане своего не добились. Опасно пробивали Войнаровский, Батраченко, Бонадаренко и Мельник, но на 61-ой в штрафной площади против Прокопченко грубо сыграл Чуланов.

Назначенный пенальти безукоризненно выполнил Саванчук. Но радость продолжалась всего лишь три минуты: на 65-ой контратака гостей, в которой по очереди приняли участие Кобец, Щедраков и Кучеренко, завершилась прострелом в штрафную, где Батраченко срезал мяч в собственные ворота. После пропущенного мяча темп игры у тепличников немного спал, а на 73-ой Кучеренко опасно пробил со стандарта, и в этом эпизоде «Крымтеплицу» выручил Венчак. Устроив настоящий штурм ворот Литвина, тепличники, тем не менее, не смогли создать 100%-ых голевых моментов. Лишь однажды, на 84-ой Мамутов, получив пас от Поляницы, пробил эффектно через себя, метил в дальнюю девятку, но шедевра, увы, не получилось. На 87-ой Визавер мог застать вратаря «Десны» врасплох: защитник «Крымтеплицы» нанес дальний удар, но мяч предательски прошел лишь впритирку со штангой; Литвин как стоял в воротах, так и не шелохнулся. В оставшихся минутах игры Прокопченко дважды прорывался в штрафную и наносил удары по воротам, но оба раза ему не хватило точности.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш посетовал на низкую реализацию моментов, подчеркнул, что в пропущенных мячах виноват, прежде всего, вратарь, но ответственности не снимает и с себя, и со всех игроков: «Да, мы ждали, что «Десна» даст бой, так и случилось, но победить мы могли бы только в том случае, если бы не было так много брака и низкого качества футбола в исполнении ряда игроков».

Итак, очередное поражение отбросило «Крымтеплицу» на непривычное для нее девятое место. Отдавая дань мужеству соперников, сумевших вдесятером удержать победный счет, тем не менее, будем до конца откровенны: с точки зрения техники футбола наши игроки выглядели поинтересней, владели преимуществом, но опять играли тепличники без того самого огонька, о котором мы писали в прошлый раз, анализируя поражение в Николаеве. Назвать это безразличием нельзя, отсутствием мотиваций — тем более. Просто, на наш взгляд, есть в футболе такая штука: в какой-то момент футболисты плывут по течению, играют вроде неплохо, но самой игры как таковой нет. А что такое игра? Это экспромт, умение принять нестандартное решение, азарт и спортивная злость. Этого всего в этот вечер не было ни у кого, кто выходил на поле в белых футболках с надписью «Крымтеплица». Ни у кого! Самое страшное, что если эта «болезнь» возникает у какого-то футболиста, цепной реакцией распространяется на всех. Третье поражение подряд, из которых два дома, — это, извините, уже эпидемия. И выход из нее один – скорейшая молниеносная победа. Ключи от этой победы находятся только в руках тренерского штаба «Крымтеплицы». Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

Армен Петросян, пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 16-го тура:

Оболонь - ИгроСервис - 5:1
ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец - 1:0
Ильичевец - ЦСКА - 1:0
Сталь А - Днепр - 2:2
ПФК Александрия - МФК Николаев - 1:0
Гелиос - ФК Львов - 0:1
Энергетик - Сталь Д - 0:1
Прикарпатье - Днестр - 1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (16 игр)
  1. ПФК Севастополь - 19 (16)
  1. ИгроСервис - 19 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus