Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2007, 12:36
1 лига

17 тур. ПФК «Севастополь» – «Прикарпатье» 1:0

ПФК «Севастополь» – «Прикарпатье» 1:0

26 октября 2007 г. Севастополь (стадион СКС). 15:00. 4000 зрителей. +15°.

Арбитр - Вячеслав Жуков (Донецк).
Ассистенты: Владимир Жарий (Павлоград), Николай Зайцев (Никополь).
Делегат ФФУ - Анатолий Кескюла (Павлоград).

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Песков, Гудзикевич, Ференчак, Назаров, Култышев, Вишняков (Кива 58), Жабокрицкий (Шишкин 64), Гладкий, Мазуренко, Шевчук.

«Прикарпатье»: Иконников, Щастливый, Гребинский, Кавинский, Иванишин, Тофан (к), Худобяк (Веретко 61), Мельничук (Микуляк 74), Страховский (Корниенко 70), Щеглюк, Нодь.

Гол - Мазуренко 38.
Предупреждения: Песков 43, Вишняков 56, Жабокрицкий 60 - Кавинский 18, Худобяк 43, Гребинский 64, Щасливый 73, Микуляк 90.

Один. Дома

Чем ближе экватор соревнований, тем упорней игры.
Дождь, прошедший в Севастополе накануне игры, задал свои задачи игравшим командам.

Пучков: Нашей команде, привыкшей держать мяч внизу, было очень трудно, в такую погоду, играть в свой футбол.

Пташник: Наши нападающие сегодня так и не сумели подстроиться под «быстрое» поле.

Первые десять минут ушли на расстановку по местам, определенным тренерами. У хозяев, травмировавшегося Дмитрия Волкова заменила связка Ференчак – Вишняков, на правом фланге. Гудзикевич с Култышевым заняли левый край. Песков, сыграл центрального защитника. Остальные игроки созидали в центре.

Ивано-Франковцы окопались по схеме 5-2-2-1. Тофан с Кавинским сдерживали центр, созидателями выступали Щеглюк и Нодь, Худобяк – главная ударная сила команды.

Спустя первую четверть часа, севастопольцы начали прибирать инициативу. И обязаны хозяева этим — Мазуренко. Алексей, пробившись, наконец, в основной состав севастопольской команды, тщательно изматывал защитников соперника, наматывал на себя игроков защиты соперника, и так же легко избавлялся от опеки.

Первая возможность у Алексея возникла после подачи штрафного (не хватило касания). Вторая, уже не возможность, а абсолютный «стопроцентник», с полуметра в руки вратарю.

И, наконец – гол.

Опытный Тофан, просто пальцем показывал, откуда будет происходить угроза воротам, но Мазуренко, спокойно избавился от опеки и использовал подачу Вишнякова на ближнюю штангу, забил гол

Пташник: ???

Пучков: Ну как можно не забивать с метра? Нет с полуметра?

Наконец-то забил. Надеюсь, что Алексея прорвало.

Гости от защитной манеры игры не отступили. Та же троица – Нодь, Щеглюк, Худобяк, периодически соображала опасность воротам Сокоренко. Двумя ударами по воротам хозяев отметились именно Худобяк и Щеглюк. Нодь, преобладал в валянии себя по полю и жалованью судьям на нелегкую судьбу футболиста.

Второй тайм, особенно после смены Худобяка, превратился в игру с борьбой в центре поля, без ворот, и с удивительными решениями Жукова.
Еще в первом тайме запаздывающий за игроками арбитр, во втором, видимо так набегался, что начал принимать смешные решения. Каждый раз к разбору эпизода арбитр либо прибегал с карточкой, либо даже не приближался (игроки «Севастополя» и «Прикарпатья» вели игру на поле самостоятельно – Вячеслав Жуков лишь мешал командам играть в футбол).

Пташник: Худобяк, мне кажется, не справился со своими функциями. Я рассчитывал, что он будет более полезен в такой игре. Но он не справился, и я его заменил.

Пучков: На таком тяжелом поле сыграли просто очень хорошо.

Гудзикевич, с периодичностью в пять минут сбегал от своих оппонентов, но его останавливали защитники. Ференчак и Култышев больше заботились об обороне, чем об атаке. Шевчук, в своей манере дважды здорово создал момент из ничего, но Иконников показал класс, справившись с не самыми простыми ударами.

После ухода Худобяка, место венгерского легионера Нодя в средней линии занял Веретко, а тандем атакующих футболистов «Прикарпатья» составили Щеглюк и Нодь. Щеглюк, отличавшийся еще в первом тайме креативной игрой, и во втором случае показал себя молодцом. Его удары со штрафных, пусть и надуманных, были достаточно профессиональными. А вот его партнер, Нодь, заслужил, море критики. Чего стоит только его зрячий удар в бок Гудзикевича. Дальше события развивались так: Станислав поднялся с земли и не стал жаловаться, Жолт приподнял голову, посмотрел на судью и стал кататься по полю.

Вторую половину тайма в атаках провели гости. Но, моментов, для того чтобы изменить счет матча больше было у хозяев. Иконников не позволил увеличить счет севастопольцам, а Песков с Сокоренко – выстроили защиту так, чтобы повторить успех трех последних матчей.

Пучков: Я очень благодарен футболистам за самоотдачу. Боролись сегодня на каждом участке поля. Создали массу моментов. У нас впереди тяжелый выезд, есть дисквалифицированные игроки. Будем бороться.

Пташник: Еще когда ваша «Чайка» была лидером одной из зон во времена Советского Союза, я приезжал в ваш город, как игрок, и нам тогда неожиданно удалось выиграть со счетом 2:1. Очень хотелось и сегодня преподнести сюрприз. Не удалось.

Я сегодня специально пошел на тот стадион, на котором мы тогда играли. Просто, я не верил, что можно такой стадион залить бетоном, и пошел убедиться сам. Залили.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 17-го тура:

Феникс-Ильичевец - Сталь Д - 2:0
ИгроСервис - Крымтеплица - 3:1
ФК Львов - Энергетик - 1:0
Волынь - Гелиос - 0:0
МФК Николаев - Динамо-2 - 3:3
Десна - ПФК Александрия - 0:1
Днепр - Оболонь - 3:4
ЦСКА - Сталь А - 0:1
Днестр - Ильичевец - 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (17 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (17)
  1. ИгроСервис - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus