Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 октября 2007, 13:47
1 лига

17 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Сталь" Днепродзержинск 2:0

"Феникс-Ильичевец" - "Сталь" Днепродзержинск 2:0

26 октября 2007 г. Калинино (стадион "Юность"). 15:00. 500 зрителей. +13°.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Федан, Баранивский.
Делегат ФФУ - Первушкин.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Матвийчук, Король, Терещук (Парубин 83), Грищенко, Иванов (Салатин 90), Фабрин (Кожемякин 85), Егоров, Катомкин (Рыбак 68), Ситдиков.

"Сталь": Ситало, Калиниченко, Шевченко, Дьяченко, Тюрин, Боргун, Извеков (Шендрик 90), Казноха (Пшелуцкий 71), Шутов (Манаков 50), Скарлош (Радевич 84), Грибанов (Капанистый 66).

Голы: Демиденко 68, Фабрин 73.
Предупреждения: Катомкин 26, Матвийчук 64 - Скарлош 24, Дьяченко 88.

Сегодня - "Сталь", а завтра - сборная СССР

«Феникс-Ильичевец» впервые с начала чемпионата вышел играть на свое родное поле. На стадионе «Юность» шла реконструкция, укладывали новый газон. Поэтому все домашние матчи «Фениксу» приходилось играть на «Крымтеплице».

Там, конечно, стадион замечательный (отмечу, что и «Юность» понравилась), но играть перед своими болельщиками во много раз приятнее и полезнее.

Болельщики у «Феникса» замечательные и без их поддержки крымчане вряд ли сломили сопротивление крепенькой «Стали». Ибо в первом тайме игра шла равная, а вот во втором гостей вообще видно не было…

Потолкавшись немного в центре поля, команды принялись за обстрел ворот. Первым на 7-й минуте это сделал Катомкин, пытавшийся перебросить вратаря гостей — выше. Ответ «Стали» был более опасным. Тюрин, замыкавший навес с левого фланга, совсем немного не попал в ближний угол. Катомкин снова пробивает из пределов штрафной и снова выше. И тут же ошибка Короля могла привести к печальным для калининцев последствиям. Соперники перехватили поперечный пас Константина перед штрафной, последовал навес на открывающихся форвардов «Стали» и Белошапке пришлось играть головой за пределами штрафной, ликвидируя угрозу.

Затем внимание зрителей было переключено на гостей из Москвы. Команда, именующаяся ветеранами сборной СССР, в субботу должна встретиться с ветеранами «Феникса» в товарищеском матче, приуроченном к открытию обновленной «Юности».

И пусть эту команду куда точнее именовать ветеранами московского «Спартака», на такие мелочи можно внимания не обращать. Гостей, среди которых были Ананко, Атауллин, Гаврилов, Кужлев, Мамедов, Поздняков, Прудников, Пятницкий, Сорокин, Хидиятуллин, Цымбаларь, Черенков, Шмаров, Ярцев и Егорович встретили стоячей овацией.

Игра в этот момент для «Феникса» складывалась не очень удачно. После парочки неточных дальних ударов Грищенко «Сталь» «перекрыла кислород» нападающим калининцев и принялась создавать опасные моменты. Неплохо смотрелся Грибанов, зарабатывающий штрафные, которые в никуда раз за разом посылали Дьяченко и Шутов. Не везло Извекову. Он, похоже, выбрал к бутсам шипы неправильной длины и постоянно поскальзывался на влажном (целый день с перерывами моросил дождик) газоне. А у него были неплохие моменты. Пахло голом в ворота «Феникса», но тайм закончился по нулям.

В перерыве болельщиков изрядно повеселил знаменитый Владимир Перетурин, который будет комментировать матч ветеранов. — Юрий Гаврилов порвал связки и играть не будет. Но он с удовольствием раздает автографы, пьет пиво и общается с девушками, — сообщил на весь стадион по радиосвязи мэтр. Стадион зашелся в хохоте. Как и вся московская делегация.

Во втором тайме под восторженный рев болельщиков (среди которых очень много молодежи) «Сталь» была отброшена к свом воротам и об атаке не помышляла.

Навес Грищенко с углового, Ситдиков бьет с трех метров — Ситало ловит мяч. Фабрин вышел один на один после комбинации с участием Катомкина и Ситдикова — выше. На 55-й минуте Иванов навешивает с правого фланга на дальнюю штангу. Там Ситдиков головой откидывает мяч в центр штрафной, под удар Катомкину. Удар последнего пришелся в ноги неподвижно стоящему вратарю…

Взяв передышку, хозяева позволили Грибанову удалить издали по воротам Белошапки. Слишком слабо и неточно. А затем пошли голы.

Грищенко подал угловой с левого фланга, и капитан «Феникса» Демиденко головой точно бьет в угол ворот «Стали». Через четыре минуты был установлен окончательный счет.

Фабрин, заметив, что Ситало вышел из ворот, ударил метров с 30-ти. Далеко не факт, что мяч бы угодил за шиворот вратарю гостей — траектория полета была достаточно высока. Но голкипер, подпрыгнув, попытался поймать мяч. Ничего не вышло — мокрый «круглый», скользнув по перчаткам вратаря, изменил высоту полета и свалился в ворота.

От разгрома гостей спас не сдавшийся после обидного гола вратарь да неточность форвардов хозяев. Последние, чувствуя, что победа никуда не денется, снизили активность.

Победа за Калинино, а все конкуренты за выживание в первой лиге проиграли. Так что шансы крымчан остаться в первом дивизионе растут на глазах. Удачи!

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 17-го тура:

Севастополь - Прикарпатье - 2:0
ИгроСервис - Крымтеплица - 3:1
ФК Львов - Энергетик - 1:0
Волынь - Гелиос - 0:0
МФК Николаев - Динамо-2 - 3:3
Десна - ПФК Александрия - 0:1
Днепр - Оболонь - 3:4
ЦСКА - Сталь А - 0:1
Днестр - Ильичевец - 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (17 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (17)
  1. ИгроСервис - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus