Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 марта 2008, 05:02
1 лига

20 тур. "Днестр" — "Крымтеплица" 1:0

Арбитр - Даньковский.
Ассистенты: Матяш, Жарый.
Делегат ФФУ - Бессмертный.

"Днестр": Пучка, Гилазев, Колчин, Чернов, Хромых, Мжаванадзе (Возный 72), Ермоленко (Забара 85), В.Полтавец, А.Згура (Продан 84), Силич (Карабин 56), А.Негара (Штурко 56).

"Крымтеплица": Вокальчук, Лукьянов, Мамутов, Кузнецов, Бондаренко (Бабырь 46), Саванчук (Ворона 70), Абляметов, Старовик (Пичкур 63), Зейналов, Войнаровский, Прокопченко (Антонюк 46).

Гол - Гилазев 77.
Предупреждения: Мжаванадзе 4, Гилазев 35, Силич 56, Чернов 61 - Прокопченко 12, Абляметов 17, Зейналов 38, Войнаровский 75.

Негара принял эстафету от одного рекордсмена и тут же обыграл другого

Отчетный матч в Овидиополе ожидали с интересом не только потому, что местные болельщики успели соскучиться по футболу: «Днестр» проводил первый официальный матч под руководством нового главного тренера команды Игоря Негары, нынешней зимой сменившего на посту наставника Василия Ущаповского, являющегося рекордсменом Украины по количеству лет, проведенных у руля отдельно взятого клуба. В «Днестре» Василий Андреевич проработал 13 лет, выиграв со своей командой за этот период массу титулов, среди которых особняком стоят «золото» чемпионата Украины среди любителей 1999 года и победа во второй лиге первенства страны сезона-2006/07, давшая право «Днестру» представлять Овидиополь в первой лиге.

«Крымтеплица» также начинала сезон с новым наставником: на посту рулевого крымчан Александра гайдаша сменил опытный специалист Михаил Дунец, под руководством которого «Крымтеплица» в ходе антракта провела 20 (!!) контрольных матчей. Трудно сказать, повлиял ли сей многозначительный факт на действия молодежненцев, но, как показалось со стороны, гости выглядели, мягко говоря, «накушавшимися» футбола уже на старте сезона.

С первых же минут овидиопольцы, в составе которых дебютировали понюхавшие еврокубкового пороху Денис Колчин и Валентин Полтавец, захватили инициативу, принявшись планомерно оседать ворота гостей. Правда, до поры до времени попытки «Днестра» организовать более-менее осмысленную атаку проваливались на подступах к штрафной «Крымтеплицы». Лишь на 10-й минуте в графе «удары» появилась первая засечка. После розыгрыша штрафного Полтавец коварным ударом с 27-ми метров потряс перекладину. Спустя пять минут все тот же Полтавец хитроумным пасом из центрального круга отрезал оборону гостей, но Андрею Негаре, выскочившему один на один с Вокальчуком, не хватило хладнокровия, чтобы грамотно разобраться в идеальной для взятия ворот ситуации.

Крымчане ответили двумя опасными ударами Прокопченко. Во втором случае, на 19-й минуте, нападающий гостей был очень близок к голу, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней «девятки».

На 22-й минуте еще один новобранец овидиопольцев Руслан Ермоленко, словно заправский «вингер», разогнал атаку своей команды по правому флангу и отменно навесил в район площади ворот соперника, однако сначала Негара, а затем и Полтавец, не сумели попасть по мячу.

После этого игра перешла в более спокойное русло. Команды стали действовать на встречных курсах и до опасных ударов, не считая их «полубратьев», дело не доходило. Самый запоминающийся эпизод в этот период времени произошел на 30-й минуте, когда Войнаровский, нынешний зимой числившийся среди кандидатов на усиление «Днестра», сильно пробил со штрафного, но прямо в руки Пучке.

Во втором тайме хозяева заиграли активнее. На 50-й минуте опасно пробивал сквозь частокол ног защитников Згура, угодив во вратаря, а на 52-й Силич упустил супермомент для взятия ворот, ударом головой с метра (!!!) не сумев переиграть Вокальчука.

Подопечные Михаила Дунца едва не наказали оидиопольцев за расточительность в первой же ответной атаке: вышедший на замену Бабырь ударом головой с линии штрафной едва не застал Пучку врасплох.

На 56-й минуте Негара бросил в бой свежих нападающих, однако ощутимого эффекта это не принесло. Тарас Карабин спустя две минуты после своего появления на поле прорвался в штрафную гостей и с острого угла пробил не только мимо вратаря, но и мимо ворот.

А вот появившийся в составе гостей Пичкур едва не стал злым гением для «Днестра». В течение двух минут он дважды хлестко пробивал из-за пределов штрафной площади, но самую малость неточно.

Только после этого Игорь Негара предпринял косвенно ставшую результативной замену. На 72-й минуте вместо подуставшего Мжаванадзе на поле появился Владимир Возный, что позволило Гилазеву сместиться ближе к воротам соперника. Это сразу же привело к обострению у ворот соперника. Сначала подключившийся к атаке Колчин не сумел ударом головой после навесной передачи со штрафного переиграть голкипера крымчан, вытащившего мяч из-под перекладины и переведшего «снаряд» на угловой. И розыгрыш «корнера» оказался результативным. Полтавец подал от флажка, и распластавшийся в воздухе Гилазев головой переправил мяч в дальний угол. 1:0.

На 85-й минуте Полтавец едва не удвоил счет шедевральным ударом с обода центрального круга - Вокальчук не без труда справился с этим ударом. На этом стартовый натиск хозяев приутих.

Гости же в оставшееся время безуспешно пытались отыграться, но это был не их день.

Юрий Усатюк, UA-Футбол


Остальные результаты 20-го тура:

Феникс-Ильичевец - Ильичевец 1:2
ПФК Севастополь - Оболонь 1:1
ИгроСервис - Гелиос 2:0
Днепр - Динамо-2 1:0
Волынь - ФК Львов 1:4
МФК Николаев - Сталь Д 1:0
Десна - Энергетик 2:1
ЦСКА - ПФК Александрия 1:0
Прикарпатье - Сталь А 1:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 28 очков (20 игр)
  2. ПФК Севастополь - 26 (20)
  3. Крымтеплица - 26 (20)
  1. Феникс-Ильичевец — 15 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus