Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 марта 2008, 05:05
1 лига

20 тур. ПФК «Севастополь» — «Оболонь» 1:1

18 марта 2008 г. 15:00. Севастополь (стадион СКС). 4735 зрителей. +12°. Оценка поля – 3 балла.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты: Александр Маньковский (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Виктор Головко (Днепропетровск).

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к), Волков Дм., Санин (Шишкин 46), Гудзикевич (Плешаков 80), Чернопиский, Терещук, Пискун (Волков О. 70), Култышев, Меметов (Абляметов 56), Шевчук, Мазуренко (Жабокрицкий 74).

"Оболонь": Овсиенко, Гурка, Лень, Вишняк, Нивинский, Кармалита (Мирошниченко 90), Сибиряков (Заварин 62), Коваленко, Пластун (Куценко 64), Онысько (Иващенко 88), Кандауров (Антоненко 58).

Голы: Чернопиский 86 – Коваленко 48.
Предупреждения: Антоненко 75, Заварин 79, Онысько 81.

«Стандартная» ничья

Соскучились за зиму по футболу в Севастополе! Будний день, рабочее время и забитый почти под завязку стадион. Уже за полчаса до игры пустых мест на главной трибуне почти не осталось. Противоположную трибуну заняли игроки находящихся на сборах в Севастополе команд второй лиги, у которых официальные игры начнутся лишь в апреле, да прибывшая из столицы группа поддержки гостей. Аншлаг!

После традиционных протокольных мероприятий начались матч и … дождь. Погодные условия немного смазали игру команд в первой половине игры. Точней внесли коррективы. Начали активней хозяева. Уже в первые четверть часа у Мазуренко и Чернопиского было по моменту для взятия ворот киевлян. Но Мазуренко в своем моменте до удара дело так и не довел (его плотно встретили вратарь с защитником, но свисток арбитра промолчал), а Чернопискому не хватило точности. Пока не хватило.

Середину тайма команды провели в низком темпе. Видимо скользкое поле брало свое, а эффект привыкания к «родным» покрытиям после заграничных сборов только внедрялся в организмы игроков.

Как бы там ни было, инициатива перешла к гостям, которым немало в этом способствовал главный арбитр встречи, назначавший один штрафной удар за вторым в сторону ворот хозяев. Нисколько нельзя настаивать на предвзятости арбитража, но вопрос с последовательностью принятия решений, продолжает будоражить массы. Очень уж большое количество мелких фолов было расценено арбитром встречи как заслуживающие наказания со стороны хозяев, в тоже время за аналогичные нарушения на половине поля киевлян наказаний не следовало. Так и не ясно было – дает арбитр играть или напротив настроен на пресечение малейшей контактной борьбы за мяч.

Впрочем, штрафные удары в исполнении Пислара и Кармалиты вратарь севастопольцев отбил. Справился Сокоренко и с ударом Кандаурова с дальней дистанции.

Ко второму тайму дождь прекратился и на поле стало повеселей. Хотя по-прежнему основная опасность исходила от стандартных положений. С них все началось, ими все и закончилось. После подачи углового Коваленко головой открыл счет расчетливым ударом в правый угол ворот. Последовавшая затем вспышка активности ознаменовалась моментами Култышева, пробившего с угла штрафной в сантиметрах от штанги ворот Овсиенко и голом из офсайда у гостей. После этого команды вновь начали больше внимания уделять недопущению ошибок, и игра потекла в прежнем русле. Пока не случился очередной стандарт и севастопольцы не забили ответный гол. Также подача от углового флажка нашла голову опорника и мяч вновь влетел в левый от вратаря угол ворот. Только на этот раз в ворота гостей. 1:1. Василий Чернопиский забил свой первый мяч в профессиональном футболе.

На последних минутах мяч еще раз пересек линию ворот севастопольцев, но на этот раз взятие ворот зафиксировано не было. Сокоренко, принимая наброс в свою вратарскую площадку, получил удар локтем в грудь и не смог добраться до мяча. Так как во вратарской площадке действующих лиц было всего двое, а судья оказался неподалеку, то был назначен штрафной удар в сторону от ворот. Пришлось, правда, гостей, расценивших жест Дердо как указующий на центр поля перст, возвращать с празднования на поле, но этим все и закончилось.

Сергей Пучков: «Для матча с лидером лиги сыграли неплохо. Немного жаль, что не реализовали свои моменты в начале игры. Потом нам пришлось вынужденно перестраиваться. Очень неприятную травму ахилла получил Санин (въехали двумя ногами сзади). Так что перекраивали схему по ходу игры. В целом сыграли неплохо».

Василий Чернопиский: «Я видел что забью. Тем более мы на тренировках частенько наигрывали подобные комбинации. Все ребята сыграли как надо. Спасибо им большое за мой первый гол за клуб. Да и вообще первый мой гол в профессиональном футболе».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 20-го тура:

Днестр - Крымтеплица 1:0
Феникс-Ильичевец - Ильичевец 1:2
ИгроСервис - Гелиос 2:0
Днепр - Динамо-2 1:0
Волынь - ФК Львов 1:4
МФК Николаев - Сталь Д 1:0
Десна - Энергетик 2:1
ЦСКА - ПФК Александрия 1:0
Прикарпатье - Сталь А 1:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 28 очков (20 игр)
  2. ПФК Севастополь - 26 (20)
  3. Крымтеплица - 26 (20)
  1. Феникс-Ильичевец — 15 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus