Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2008, 00:53
1 лига

21 тур. "Энергетик" — "ИгроСервис" 1:0

"Энергетик": Хомин, Шалата, Качур, Лазорик, Яневич, Микуш (Барчук 83), Мигалатюк (Крохмаль 55), Чернов (Гуменюк 75), Гирча, Панас, Гордиенко.

"ИгроСервис": Лазарчук, Подгайный, Черник, Мартынов, Березовский, Бондарчук, Ибрагимов (Ляхович 90+1), Матвийчук (Морозов 46), Колесник, Якименко, Бобаль (Симончук 86).

Гол: Гордиенко 90.
Предупреждения: Крохмаль 68, Микуш 80, Гордиенко 90 - Мартынов 12, Колесник 40, Бобаль 56, Черник 66, Березовский 86.

Перед стартом второго круга в заявке «Энергетика» появилось сразу одиннадцать новых фамилий. Но в первых весенних матчах основу команды и дальше составляет старая гвардия (в матче с «ИгроСервисом» появились лишь два новичка – Яневич и Гирча). Именно ей надлежало прервать свою полугодовую безвыигрышную серию, ведь бурштынци не побеждали с 16 сентября. Что интересно, тогда им также противостоял представитель солнечного полуострова – «Крымтеплица».

В девяти матчах, которые предшествовали встрече с симферопольцами, «энергетики» смогли набрать лишь три очка! Ситуация давно набрала угрожающих очертаний для прикарпатцев. «ИгроСервис», к слову, в первом круге нажил славы наихудшей выездной команды. Вне родных стен крымчане добыли всего одно очко, еще в стартовой игре сезона против «Гелиоса» (0:0).

В ночь перед игрой немилосердно лил дождь, который окончательно стих только за два часа до игры. Полет, понятно, было тяжелым. Хозяева проявляли наибольшую активность в атакующих действиях, но отсутствие в их составе футболистов-гренадеров не позволяло прижать соперника к собственным воротам. Не выходила контригра и у гостей. Следовательно, нули на табло после первой 45-минутки вполне отвечали ситуации на футбольном поле.

Не изменилась она и во втором тайме. Невзирая на все усилия прорваться во владение Лазарчука «энергетикам» не удавалось. Публика молча следила за тем, что происходит на футбольном поле, оживившись лишь на 54-й минуте после дальнего удара-парашюта Яневича. Мяч летел под перекладину, но вратарь перевел его на угловой. Немного погодя после небольшой паники в штрафной площадке крымчан имел возможность нанести прицельный удар Микуш, но он в ворота не попал. Вот, по-видимому, и все острые моменты у ворот «ИгроСервиса». Гости вообще ничем особенным в атаке не отметились. Словом, все шло к ничьей.

На второй компенсированной минуте симферопольцы организовали контратаку. «Энергетики» остановили ее на входе к собственной штрафной площадке. Мяч оказался у Крохмаля, который мог просто вынести его подальше от ворот, но новичок «Энергетика» выбрал другой вариант, направив снаряд на левый фланг. Гуменюк догнал мяч возле боковой линии и пробросил его дальше. Атаку соперника крымчане остановили с нарушением правил и этот фол стал для гостей фатальным. Собственно, первая попытка Яневича (он выполнял стандарт) завершилась, как и все предыдущие – гости без сверхусилий разрядили ситуацию у собственных ворот, но «кожаный» опять попал к Яневичу, который со второй попытки нашел на дальней стойке Гордиенко. Лучший бомбардир «Энергетика» своего шанса не упустил, пробив головой в дальний угол ворот. Как радовались бурштынци, вы наверно догадались.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua



Остальные результаты 21-го тура:

Крымтеплица - ПФК Севастополь 4:2
Волынь - Феникс-Ильичевец 3:0
Сталь Д - Десна 1:1
Оболонь - Прикарпатье 2:0
Сталь А - Ильичевец 1:0
ПФК Александрия - Днестр 2:0
Гелиос - Днепр 2:1
ФК Львов - МФК Николаев 0:0
Динамо-2 - ЦСКА 3:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. Крымтеплица — 29 очков (21 игра)
  2. ИгроСервис - 28 (21)
  3. ПФК Севастополь - 26 (21)
  1. Феникс-Ильичевец — 15 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus