Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 марта 2008, 14:21
1 лига

22 тур. ПФК "Севастополь" — ПФК "Александрия" 0:0

28 марта 2008 г. Севастополь (стадион СКС). 4300 зрителей. +15°. Оценка поля – 3 балла.

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев).
Ассистенты: Николай Зайцев (Никополь), Игорь Тютерев (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - Арсений Симонов (Чернигов).

"Севастополь": Сокоренко (к), Санин, Ференчак, Плешаков, Жабокрицкий, Терещук, Гудзикевич (Шишкин 90), Волков О., Абляметов, Хрипко (Пискун 56), Шевчук.

"Александрия": Альтман, Куцый, Прокопов, Первак (к), Казанюк (Сирота 89), Тарасенко, Шупик (Лысюк 59), Запорожан, Мельник, Гитченко (Чередниченко 61), Пономарь (Цымбал 90).

Предупреждения: Шевчук 35, Ференчак 76, Пискун 90 – Первак 35, Лысюк 78.

Живописать нулевую ничью, сыгранную на севастопольской земле, очень просто. За всю игру команды на двоих едва насоздавали с десяток опасных моментов. Уж очень опасливо и уважительно по отношению друг к другу играли команды.

Первые полчаса игры вообще можно было играть без вратарей. Гости приготовились играть от обороны на контратаках, и никак не могли дождаться перехода хозяев в атаку большими силами. А севастопольцы, вследствие травм и дисквалификаций, сыгравшие экспериментальным составом, таких действий не предпринимали.

Таким образом, вратари пригодились командам уже на излете первого тайма и во второй половине встречи. Причем там уже стали ключевыми фигурами. А в первом тайме Сокоренко продемонстрировал класс после удара головой Мельника из пределов штрафной площадки, вытащив мяч из-под перекладины, а затем тем же ответил и Альтман, справившийся с опасным ударом Жабокрицкого.

Можно добавить потолкавшихся в недозволенном стиле Шевчука с Перваком, получивших по предупреждению, да умышленный удар Казанюка локтем в бок Волкову, оставшийся незамеченным, и картина первого тайма будет практически полной.

Во второй половине встречи команды активизировались. Началось все с провала севастопольцев при выходе из обороны после отбития очередной атаки. Опорники «обрезались» и прямо по центру штрафной в зияющий провал ворвался Гитченко. Встречать его, кроме Сокоренко, было уже некому. Гитченко прокинул мяч вправо, показалось, что достаточно далеко, но узнать правду собравшимся не пришлось, так как после контакта с руками вратаря, Андрей оказался на газоне и арбитр назначил пенальти. Штатный пенальтист гостей – Казанюк пробил в правый нижний угол, но Сокоренко достал мяч и перевел его на угловой.

Александрийцы еще некоторое время владели инициативой, но в их действиях начала сказываться усталость. Севастопольцы перехватили инициативу и создали ряд опасных моментов. Дважды Гудзикевич совершил свои фирменные проходы левым флангом, с последующими прострелами-подачами в штрафную площадку. В первом случае Жабокрицкий, Шевчук на ближней и Пискун на дальней штанге так и не смогли сделать нужное касание, а во второй раз уверенно сыграл Альтман.

Был момент и у Шевчука, дождавшегося своего шанса на линии штрафной и пробившего в правую «девятку» ворот. Не хватило считанных сантиметров – перекладина.

У гостей вновь проходит прорыв через центральную зону. На этот раз свеженький Лысюк совершил забег к воротам, но Плешаков и Сокоренко помешали нападающему стать героем матча, мяч ушел рядом со стойкой ворот.

На последних минутах всплеск атак хозяев завершился падением Пискуна в штрафной площадке, но свисток судьи, к сожалению собравшихся, зафиксировал не пенальти, а симуляцию со стороны севастопольца и итоговый результат – 0:0.

Таким образом «Александрия» вышла вперед в заочном соревновании с черкасским «Днепром» по количеству сыгранных вничью матчей – 11 раз (у «Днепра» только 10). «Севастополь» проводящий серию игр с лидерами лиги, сыграл свой первый матч во втором круге «на ноль» и остался на 12 месте турнирной таблицы.

Сергей Пучков (главный тренер ПФК «Севастополь»): «К нашему лазарету добавились еще и дисквалификации Дмитрия Волкова и Василия Чернопиского. Так что пришлось перекраивать состав почти полностью. Кроме того пришлось ускорить дебют Андрея Хрипко, так как с нападающими ситуация не лучше.

Учитывая, что играли мы с одним из лидеров лиги, очень приличной командой, поигравшей в свое время и в высшей лиге, да и в первой лиге тоже выступающей уже не первый год, сыграли нормально».

Виктор Богатырь (главный тренер ПФК «Александрия»): «Мы хорошо знакомы с командой Пучкова – видели их на сборах. Знаем, что севастопольцы, особенно дома, играют в очень интересный, содержательный футбол. Поэтому попытались играть на контратаках.

Что касается перестановок в составе севастопольцев, то дело как мне кажется не в исполнителях – люди меняются, на те же позиции приходят другие, а стиль то остается прежним.

Мы продолжаем работать над выполнением задачи на сезон – быть в тройке. У нас очень амбициозный президент, так что думаю, что в скором времени будем бороться за выход в высшую лигу».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 22-го тура:

ИгроСервис - Сталь Д 2:1
Феникс-Ильичевец - Сталь А 2:1
Прикарпатье - Крымтеплица 2:2
Ильичевец - Оболонь 3:0
МФК Николаев - Волынь 0:1
Десна - ФК Львов 2:0
Днепр - Энергетик 3:0
ЦСКА - Гелиос 2:1
Днестр - Динамо-2 1:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 31 очков (22 игра)
  2. Крымтеплица - 30 (22)
  3. ПФК Севастополь - 27 (22)
  1. Феникс-Ильичевец — 18 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus