Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 марта 2008, 14:44
1 лига

22 тур. "Прикарпатье" — "Крымтеплица" 2:2

28 марта 2008 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 16:00. 400 зрителей. +12°.

Арбитр - Арановский.
Ассистенты: Манило, Папирович.
Делегат ФФУ - Гуртовой.

"Прикарпатье": Иконников, Башлай, Гребинский, Новицкий (Бабьюк 64), Гаврилишин, Иванишин, Микуляк (Поздеев 68), Ревуцкий (Романчук 59), Корниенко, Щеглюк (Худобяк 57), Нодь.

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Мамутов, Кузнецов, Антонюк Саванчук (Пичкур 63), Абляметов, Бондаренко (Бабыр 35), Зейналов (Саранчуков 84), Войнаровский (Старовик 90+2), Прокопченко (Сулейман 46).

Голы: Микуляк 3, 7 - Саванчук 41 (пен.), Визавер 46.
Предупреждения: Иванишин 8, Микуляк 12, Гребинский 16 - Прокопченко 37.

«Мы пересматривали видеокассету с предыдущим домашним матчем «Прикарпатья» и предусматривали, как сыграет соперник, но мы не могли предусмотреть двух быстрых голов от Микуляка. Они сломали нам план на игру, вынудили нервничать», - скажет после матча главный тренер крымчан Михаил Дунець. Вряд ли прогнозировали такое удачное для себя начало и иванофранковцы.

Уже на второй минуте Микуляк со штрафного (его заработал Ревуцкий) отправил мяч в цель. Помог рикошет от головы защитника, после чего «снаряд» попал в перекладину и опустился за линию ворот. Пять минут спустя капитан «Прикарпатья» с 22-23 метров смачно приложился к мячу после неудачной попытки крымчан вынести его подальше от собственной штрафной площадки. Венчак опять был бессилен – «кожаный» влетел в сетку рикошетом от стойки ворот.

При достижении преимущества в два гола, хозяева отдали инициативу сопернику. После игры наставник прикарпатцев Сергей Пташник скажет, что такого указания тренеры своим подопечным не давали, это была их инициатива. А может, просто дал о себе знать высший класс крымчан? На 21-й минуте гости впервые переправили мяч в ворота Иконникова: Саванчук справа прострелил вдоль ворот, Прокопченко оставил сзади защитника и пробросил «снаряд» мимо голкипера. Однако арбитры это взятие ворот не засчитали – оффсайд. На 32-й минуте Зейналов коварно пробил штрафной. Удар был сложным для голкипера. Иконников накрыл его лишь со второй попытки, достав мяч на линии ворот.

Дальше с интервалом в несколько минут после единоборств в штрафной «Прикарпатья» гости дважды оказывались на газоне. В этих достаточно похожих ситуациях Евгений Арановский принял вполне противоположные решения. Сначала показал «горчичник» Прокопченку за симуляцию, а затем зафиксировал фол Новицкого на Зейналове. Саванчук, который тренировался в пробитии пенальти в предыдущем туре, не ошибся и в этот раз.

После перерыва гости продолжали действовать первым номером. Причем, визуально их преимущество только выросло. Ближе к середине тайма крымчане подали серию угловых, один из которых воплотил в гол знакомый франковским болельщикам Визавер. Он выпрыгнул выше всех на ближней штанге и практически занес мяч в ворота. Под занавес матча гости вообще могли выйти вперед, однако Зейналов на 82 минуте не реализовал выход один на один с Иконниковым.

Заключительные минуты поединка все-таки лучше удались хозяевам. Они вполне могли вырвать победу. Идеальный шанс был у Худобяка. На третьей компенсированной минуте после подачи углового он впритык головой расстреливал Венчака, однако пробил прямо в руки голкиперу. Болельщики все же увидели еще один гол, и уже после финального свистка. Бабьюк подобрал мяч после его выноса гостями из собственной штрафной и метров с 30-ти переправил «снаряд» в «девятку». Но сигнал о завершении игры прозвучал еще тогда, когда мяч летел к прикарпатцам. Ввиду этого, прыгать за «пятнистым» Венчак не стал.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 22-го тура:

ИгроСервис - Сталь Д 2:1
Феникс-Ильичевец - Сталь А 2:1
ПФК Севастополь - ПФК Александрия 0:0
Ильичевец - Оболонь 3:0
МФК Николаев - Волынь 0:1
Десна - ФК Львов 2:0
Днепр - Энергетик 3:0
ЦСКА - Гелиос 2:1
Днестр - Динамо-2 1:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 31 очков (22 игра)
  2. Крымтеплица - 30 (22)
  3. ПФК Севастополь - 27 (22)
  1. Феникс-Ильичевец — 18 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus