Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2008, 05:14
1 лига

23 тур. Крымтеплица – Ильичевец 0:1

3 апреля 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00.

Арбитр - Владимир Топиха.
Ассистенты: Евгений Халамендик и Андрей Литвин.
Делегат ФФУ - А. Малаховский.

«Крымтеплица»: Венчак, Визавер, Мамутов, Кузнецов, Антонюк, Диаби, Абляметов, Бондаренко (Бабырь 46), Зейналов (Саранчуков 66), Войнаровский (Старовик 75), Прокопченко (Пичкур 46).

«Ильичевец»: Шуховцев, Камдем Камдем, Мельник, Соляник, Ярошенко (Тимчишин 89), Кривошеенко, Яворский (Чорный 67), Чучман, Бягански, Лима (Шарпар 62), Оберемко.

Гол - Кривошеенко 43.
Предупреждения: Диаби 61, Бабырь 72 - Чучман 76, Соляник 81.

Как сберечь три очка

Гости начали матч очень активно, и уже к 6-ой минуте подали два угловых, один из которых едва не завершился взятием ворот: Чучману никто бы не помешал поразить ворота, но нанести прицельный удар он не смог. Адекватный ответ тепличники нашли лишь на 14-ой минуте, когда Диаби скинул мяч под удар Войнаровскому, но у того выстрел получился слишком неточным.

На 19-ой минуте Диаби с Войнаровским как под кальку скопировали предыдущий эпизод, африканский легионер ворвался в штрафную, обыграл защитников и сделал пас назад на Войнаровского – тому на сей раз не хватило для взятия ворот самую малость. Гости не замедлили с ответом: Яворский замыкал головой фланговый навес – пробил чуть выше ворот. Далее опасно навешивал на дальнюю девятку Кандем, но Венчак ситуацию контролировал.

На 23-ей Войнаровский пробил с угла штрафного, исполнив стандарт — мяч срикошетил в девятку, но голкипер гостей Шуховцев успел среагировать. На 27-ой Прокопченко был близок к успеху, но опоздал на посыл Войнаровского. Моментально последовала контратака мариупольцев с выходом трех нападающих против двоих защитников «Крымтеплицы», но выручил Визавер, принявший на себя удар Бяганского.

А вот на 40-й минуте Войнаровскому никто не мешал нанести точный удар по воротам Шуховцева: Зейналов сделал пас со штрафного, и, кажется, он стал неожиданностью как для защиты «Ильичевца», так и для самого Войнарорвского. В общем, Роман был тет-а-тет с голкипером, но пробил бесхитростно. Ну а на 43-ей мариупольцы воспользовались сполна секундным замешательством тепличников в обороне: навес Камдема с фланга, и Кривошеенко головой вколачивает мяч в ворота. В этом эпизоде потерянным показался нам и голкипер Венчак.

В перерыве матча состоялся розыгрыш ценных призов среди зрителей: акция приукрасила впечатление от первого тайма и добавила красок в пасмурный хмурый день.

Второй тайм, как и первый, начался с атак гостей. На 47-ой Бяганский просто простил нашу команду в стопудовой ситуации, пустив мяч мимо ворот. Ответ «Крымтеплицы» был достойным – Диаби скинул мяч Бабырю, но последнему нанести разящий удар по воротам Шуховцева не позволили защитники.

На левом фланге у «Крымтеплицы» был активен Пичкур, раз за разом прорывался в штрафную, пытаясь пробить «на поражение». На 59-ом еще один шанс отличиться выпал Бяганскому, но форвард гостей вновь сплоховал. На 70-ой Бяганский снова промахнулся: теперь уже опоздал на прострел Кривошеенко на доли секунд, Венчак на это успел бы только оглянуться.

Мог на 78-ой отличиться Диаби, но африканец под конец матча явно подустал: сил для прицельного удара уже явно не хватило. И, наконец, эпизод в котором тепличники могли уж точно сравнять счет, случился на 85-ой, когда Мамутов замыкал навес со стандарта, но и ему тоже не хватило точности в завершении.

Последние минуты встречи прошли под непрекращающимися атаками хозяев, но мариупольцы всей командой отошли к воротам и сберегли важные в чемпионской гонке три очка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Дунец посетовал на низкую реализацию моментов: «Увы, но класс некоторых наших игроков оказался ниже того уровня, который необходим для победы над таким соперником, как «Ильичевец». Что касается Сулеймане Диаби, прошу его пока не строго критиковать: все же это первый полноценный матч, который он проводит за команду. Пока у ребят нет взаимодействия с ним, но надо потерпеть, думаю, этот парень еще свое слово скажет».

Таким образом, «Крымтеплица» потерпело пусть и не обязательное, но все же поражение – и количество проигрышей превысило показатель побед, а это уже звонок тревожный. Приходится, к сожалению, констатировать, что наши футболисты, особенно в первом тайме, упустили много шансов для взятия ворот, а между Прокопченко и Диаби точно еще нет согласованности в действиях. Как нам кажется, в эпизоде с пропущенным мячом мог более хладнокровно сыграть Венчак. И, конечно, не хватало травмированного Саванчука.

Тем не менее, наша команда выглядела весьма достойно с одним из лидеров первой лиги, и на поле, по сути, была игра с одинаковыми возможностями для взятия ворот. Так что на самом деле поводов для оптимизма немало, главное, было одно – непреодолимое желание забить гол сопернику и тот драйв, который получали наши игроки от самой игры. И у кого теперь повернется язык сказать, что у «Крымтеплицы» нет прогресса. Теперь дело за очками, вернее за их количеством. Может, порою и качество переходит в количество.

Армен Петросян, пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 23-го тура:

ФК Львов - ИгроСервис 1:0
МФК Николаев - Феникс-Ильичевец 2:1
Динамо-2 - ПФК Севастополь 2:1
Оболонь - Сталь А 3:1
ПФК Александрия - Прикарпатье 1:0
Гелиос - Днестр 1:0
Энергетик - ЦСКА 1:0
Сталь Д - Днепр 1:1
Волынь - Десна 0:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 31 очков (23 игры)
  2. Крымтеплица - 30 (23)
  1. ПФК Севастополь - 27 (23)
  1. Феникс-Ильичевец — 18 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus