Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 апреля 2008, 10:20
1 лига

24 тур. "Сталь" (Алчевск) — "Крымтеплица" 1:0

8 апреля 2008 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 17:00. 3500 зрителей. +14°.

Арбитр - Покидько.
Ассистенты: Корнийко, Давыдов.
Делегат ФФУ - Кескюла.

"Сталь": Бабак, Смалько, Маклаков, Лоц, Трухин (Иванский 90+3), Лисицин (Артюх 67), Шелестинский (Назарук 46), Муховиков, Ильчишин, Козлов, Акименко (Кирьяк 46).

"Крымтеплица": Венчак, Лукьянов, Кузнецов, Мамутов, Визавер, Войнаровский, Абляметов, Старовик (Пичкур 68), Зейналов (Прокопченко 79), Диаби, Бабырь (Бондаренко 81).

Гол - Козлов 60.
Предупреждения: Ильчишин 28, Артюх 81 - Лукьянов 69, Абляметов 80.

Два разных тайма
По сравнению с последним матчем, в котором алчевцы уступили "Оболони", сегодня в стартовом составе "Стали" произошло сразу четыре изменения: лишь во втором тайме на поле появились Иванский, Назарук и Кирьяк, а Зарыцкий не попал даже в заявку команды на матч. Забегая вперёд, можно отметить, что именно выход на замену Сергея Назарука во многом определил исход сегодняшней встречи. В составе гостей отсутствовал один из лидеров команды, экс-сталевар Саванчук, который не принял участие в матче из-за проблем с коленом - форвард, на счету которого в нынешнем чемпионате уже двенадцать мячей, приехал в Алчевск, но на поле так и не появился. С отсутствием Саванчука дуэт нападающих "Крымтеплицы" выглядел очень бледно: ивуариец Диаби постоянно курсировал вне игры, а 18-летний Бабырь не был заметен вообще. В связи с этим, остроту у ворот Бабака пришлось создавать полузащитникам: конструктивными действиями у гостей в первом тайме запомнились ещё два экс-алчевца. Войнаровский сумел нанести единственный за весь первый тайм удар в створ ворот "Стали", пробив со штрафного, назначенного на правом фланге, в ближний угол - Бабак в броске перевёл мяч на угловой. Зейналов выступал конструктором атак, и именно его передачи таили в себе наибольшую угрозу защитным порядкам алчевцев. У подопечных Олега Смолянинова в первом тайме мало что получалось: самый опасный момент у ворот Венчака мог возникнуть в конце первого тайма после хорошей подачи Лисицина с правого фланга: никем не прикрытый Козлов пробивал головой из района одиннадцатиметровой отметки, но мяч прошёл слишком далеко от цели. Также можно отметить неплохой удар Муховикова из-за штрафной - возле штанги. В целом, первый тайм прошёл с небольшим позиционным перевесом гостей, у которых лучше получалась игра в короткий пас, но стопроцентных моментов не было ни у одной из команд.

Рисунок игры во втором тайме изменился кардинально. С выходом на поле Назарука у "Стали" появился столь необходимый диспетчер в середине поля, через которого и шли все атаки. Именно после точной передачи Сергея и был забит единственный в матче гол. Подхватив мяч на половине поля соперников, Назарук выполнил навес в направлении дальнего угла вратарской, откуда Козлов, мастерски пробив головой, и, тем самым, реабилитировавшись за досадный промах в первом тайме, "парашютом" отправил мяч за спину Венчака - 1:0. Эффектный гол лишь раззадорил хозяев: подопечные Михаила Дунца были вынуждены раскрываться, позволив "Стали" строить игру на излюбленных контратаках. В итоге, у ворот нашей команды за весь второй тайм не было создано ни одного по-настоящему опасного момента: единственный удар гости нанесли сразу же после пропущенного мяча - Зейналов ударом из центрального круга пытался застать врасплох Бабака, но голкипер нашей команды спокойно забрал мяч. В то же время, "Сталь" неоднократно могла увеличить своё преимущество. Так, после очередного точного навеса Назарука, Козлов головой сбросил мяч по удар Трухину, который хлёстко пробил слёту - мяч прошёл над перекладиной. В концовке встречи, как и в домашней игре с "Ильичёвцем", "Сталь" уверенно контролировала ситуацию, и не позволила крымчанам устроить даже подобие штурма ворот Бабака. А вот у владений голкипера "Крымтеплицы" был ещё один момент: Маклаков и Трухин на дальней штанге не сумели замкнуть подачу Назарука со штрафного, который был назначен на левом фланге.

Михаил Дунец (главный тренер ФК "Крымтеплица"):

- Думаю, что сегодня была приблизительно равная игра, но удачно завершённая атака хозяев предрешила исход матча. "Сталь" забила очень красивый гол - по такой траектории мяч залетает в ворота лишь после ударов великих мастеров. После пропущенного гола наша команда сбилась на навал, и позволила алчевцам проводить опасные контратаки. Могу поздравить вашу команду с победой - наверное, она была нелёгкой, но, победа есть победа.

- Почему во втором тайме "Крымтеплица" играла слабее, нежели в первом?

- Да, во втором тайме у нас не получался контроль мяча, ведущие игроки после перерыва допускали много ошибок. Возможно, что и "Сталь" делала ставку на вторую половину игры. Всё это сыграло свою роль - во втором тайме мы выглядели слабее, чем в первом.

- Как оцените игру Зейналова?

- В первом тайме Руслан выглядел неплохо, а во втором у него был слишком большой процент брака. В середине второго тайма Руслан выпал из игры, после чего был заменён. Зейналов - один из ведущих игроков нашей команды, поэтому он должен играть активнее.

- Михаил Михайлович, сегодня не играл Саванчук. Насколько серьёзна его травма?

- Это могут определить только врачи. У него что-то с коленом, степень серьёзности повреждения будет определена в ближайшие дни. Надеемся, что к игре с "Оболонью" Саванчук уже будет в строю.

Олег Смолянинов (главный тренер ФК "Сталь"):

- Сегодня была тяжёлая игра, но главным для нас был результат, и мы его добились. Хотя, проблем игрового плана у нас более чем достаточно.

- Что вы сказали своим подопечным в перерыве? До и после перерыва "Сталь" показывала совершенно разный футбол.

- Ничего особенного я не говорил. Мы немного видоизменили игру, и это дало свои плоды.

- Олег Алексеевич, ждали ли такой игры от "Крымтеплицы"?

- Мы изучали видеозаписи игр наших гостей. Могу сказать, что игра крымчан мне понравилась, и сегодня их команда не разочаровала. "Крымтеплица" создала нам колоссальные сложности.

Руслан Зейналов, полузащитник "Крымтеплицы":

- Руслан, сегодня ты впервые играл против своей бывшей команды. С какими чувствами выходил на поле стадиона "Сталь"?

- Конечно, хотелось выиграть, хотелось отличиться. Но, в последнее время нам почему-то не везёт.

- За счёт чего, по твоему мнению, "Стали" удалось выиграть?

- Думаю, во втором тайме вашей команде больше повезло. У нас же, напротив, в последних играх нет везения. Сегодня в первом тайме мы показывали хорошую игру, но, пропустив гол во втором тайме, наша игра разладилась.

- Расскажи об истории с твоим вызовом в сборную Азербайджана.

- Да, меня хотели привлечь в национальную сборную Азербайджана, но сейчас там сменился тренерский штаб. Хотя, за мной и сейчас продолжают следить, мы поддерживаем связь с новыми тренерами сборной.

- Не было ли предложений продолжить карьеру в одном из клубов Азербайджана?

- Предложения были. В частности, мог перейти в "Нефтчи" к Анатолию Демьяненко, но, не получилось.

Артем Цыганенко, UA-Футбол


Остальные результаты 24-го тура:

ПФК Севастополь - Гелиос 1:0
ИгроСервис - Волынь 3:0
Феникс-Ильичевец - Оболонь 1:0
Ильичевец - ПФК Александрия 4:1
Десна - МФК Николаев 1:0
Днепр - ФК Львов 3:0
ЦСКА - Сталь Д 3:1
Днестр - Энергетик 3:0
Прикарпатье - Динамо-2 5:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 34 очков (24 игра)
  2. ПФК Севастополь - 30 (24)
  3. Крымтеплица - 30 (24)
  1. Феникс-Ильичевец — 21 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus