Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 апреля 2008, 10:33
1 лига

24 тур. "ИгроСервис" — "Волынь" 3:0

8 апреля 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 800 зрителей. +10°.

Арбитр - В. Годулян (Одесса).
Ассистенты: А. Маньковский, В. Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Г. Коваленко (Киев).

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Подгайный, Мартынов, Березовский (Шифир 89), Бондарчук (Матвейчук 82), Симончук, Осипов (Морозов 33), Колесник, Якименко (Черник 81), Бобаль (Ибрагимов 87).

"Волынь": Неделько, Ковалюк, Симинин, Рыбковский, Лисовой, Кинаш (Жадер 46), Гибалюк, Войтович, Пищур (Карковский 85), Максимюк, Алози (Павлов 90).

Голы: Бобаль 41, 63 с пен., 78.
Предупреждения: Войтович 11, Бобух 59.

Заслуженная победа

На игру с «Волынью» команда Сергея Шевченко вышла максимально настроенная на победу. Вернулись в состав лидеры – Владимир Мартынов, Алексей Якименко и Алексей Осипов. К слову, опасную пару форвардов из Луцка – Алози и Пищура – присматривали Подгайный и Березовский.

Забегая вперед, скажем, что оборона во главе с опытнейшим Александром Агариным в отчетном матче действовала предельно аккуратно. Сама игра началась с атак хозяев. Особый пыл демонстрировал Матвей Бобаль, который не желал делить первенство в рейтинге бомбардиров первого дивизиона с Павлом Онисько. Один известный футбольный специалист утверждал, что каждый футболист должен найти свою команду. Быть может, для Бобаля ФК «ИгроСервис» - такая команда. Коллектив играет на форварда, а Матвей чувствует ответственность и делает главное дело – забивает голы. Впрочем, до его первого гола крымчане полностью захватили инициативу. Их атаки носили продуманный характер. Дважды, к примеру, опасно пробивал по воротам гостей Мартынов. Был шикарный шанс и у Якименко, когда Сергей Колесник и Бобаль создали для него ситуацию, но Алексей не попал в ворота, защищаемые Виталием Неделько. Кстати говоря, вратарь команды из Луцка был одним из героев поединка. Именно он отразил несколько опасных ударов Бобаля и его партнеров.

На 16 минуте гости огрызнулись опасным выпадом: Войтович мощно пробил, и Андрею Лазарчуку пришлось продемонстрировать всю свою выучку. На 33-й минуте Сергей Шевченко заменил, еще не набравшего оптимальную форму после болезни Алексея Осипова, на Александра Морозова. Форвард должен был еще раз подчеркнуть приоритеты ФК «ИгроСервис» на атаку. К сожалению, талантливый нападающий никак не может реализовать свой потенциал. Вот и на этот раз Саша не смог забить, хотя были у него прекрасные моменты. Забивал же в этом матче Бобаль. Его три гола удовлетворили самых изысканных гурманов футбола. Первый свой мяч Матвей забил после прорыва по флангу Владимира Симончука, который выдал «сладкий» пас на своего товарища. В подобных ситуациях Бобаль не оставляет шансов вратарям – 1:0.

Второй тайм был еще интереснее. Гости, получив изрядную долю критики от своего импульсивного наставника Виталия Кварцяного, начали вторую половину очень активно. Несколько раз пришлось показать мастерство Лазарчуку. Но, все-таки, инициатива была за южанами. Так, на 61 минуте Бобаль решил совершить рейд к штрафной, по ходу, он «убрал» несколько опекунов, но все же, опытный Владимир Ковалюк сфолил – пенальти. Сам пострадавший и выполнил «приговор» Виталия Годуляна – 2:0.

Однако Мотя, как ласково называют его болельщики и товарищи по клубу, не остановился на этом. Форвард, который стал лучшим снайпером минувшего первенства с 16 мячами, решил превзойти свои показатели. Гол получился оригинальным: Якименко набросил мяч на Матвея, а тот очень тонко и аккуратно отправил его в сетку.

Победа с крупным счетом еще раз доказала большой потенциал ФК «ИгроСервис». Дома команда Сергея Шевченко не считается с авторитетами. Осталось только переломить неприятную традицию - проигрывать на выезде. Тогда можно будет сделать шаг к вершинам.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 24-го тура:

ПФК Севастополь - Гелиос 1:0
Феникс-Ильичевец - Оболонь 1:0
Сталь А - Крымтеплица 1:0
Ильичевец - ПФК Александрия 4:1
Десна - МФК Николаев 1:0
Днепр - ФК Львов 3:0
ЦСКА - Сталь Д 3:1
Днестр - Энергетик 3:0
Прикарпатье - Динамо-2 5:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 34 очков (24 игра)
  2. ПФК Севастополь - 30 (24)
  3. Крымтеплица - 30 (24)
  1. Феникс-Ильичевец — 21 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus