Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 мая 2008, 00:44
1 лига

29 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Днепр" 1:0

4 мая 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 15:00. 1200 зрителей. +16°.

Арбитр - Скрипак.
Ассистенты: Типанов, Мартыщенко.
Делегат ФФУ - Безрук.

"Феникс-Ильичевец": Литвин, Донюшкин, Емельянов, Дяченко (Афонин 81), Полтавец, Скоблов (Егоров 46), Мамонов, Фабрин (Мустафаев 46), Батраченко (Грищенко 46), Иванов (Катомкин 62), Калиниченко.

"Днепр": Дейнеко, Стоян, Тарасенко, Кицута (Деркач 68), Кондратюк, Хромцов, Селезнев, Козырь (Крамар 81), Приходько (Синегуб 60), Одинцов, Данченко (Гонщик 87).

Гол - Егоров 68.
Предупреждения: Полтавец 85, Егоров 85.

Курочка по зернышку, а "Феникс" - по мячику

Для победы в матче достаточно забить на один раз больше соперника. А когда ты ведешь тяжелейшую борьбу за выживание в первой лиге, то, чтобы рассчитать силы, приходится экономить и не нестись забивать сопернику больше, чем надо. Это правило замечательно усвоили футболисты из Калинино, завершив уже третий домашний матч в этом году победой в один мяч.

"Сталь" Депродзержинск, "Оболонь" Киев... Теперь и черкасский "Днепр", находящийся вблизи зоны вылета, получил от "Феникса" "подарок" в виде поражения в один мяч и отправился домой. Забегая вперед, скажу, что гости могли увезти и больше пропущенных, хоть и огрызались весьма достойно.

Но первый тайм "Днепром" был проигран напрочь. Лишь несколько раз гости смогли серьезно зацепиться за мяч на чужой половине поля, что вылилось в удар со штрафного в стенку Данченко из перспективной позиции да опасным ударом-прострелом того же Данченко, который просвистел мимо левой от Литвина штанги. Это все, что создал "Днепр" в первом тайме.

"Феникс" же, как можно логично предположить, создал гораздо больше за то же время. Грубо говоря, хозяева весь тайм висели на воротах гостей, пытаясь открыть счет. Очень продуктивно работала полузащита в лице Батраченко, Фабрина и Дяченко. А вот с поддержкой у нападающих не сложилось. Скоблов немного выпадал из игры, а Роман Полтавец, лучший игрок второго круга у калининцев, выглядел не совсем готовым к матчу.

Впрочем, у ворот Дейнеко коршунами кружили все хозяева. Моментов хватало, вот с завершением не сложилось. Первый реально опасный момент получил Дяченко, запустивший мяч выше ворот на 7-й минуте. Затем Батраченко, подавая штрафной с левого фланга, закрутил мяч так, что он чуть не влетел в угол. 19-я минута: Полтавец перехватывает передачу кого-то из защитников "Днепра" (очень неуверенно играли) и пробивает меров с 25-ти, но прямо в руки голкиперу. 24-я минута: опасный удар Фабрина накрывает Дейнеко. Голом пахло, и когда я увидел пас пяткой в чужой штрафной номинального защитника "Феникса" Иванова, то окончательно понял, что с настроем у ребят все горазд... Правда, открыть счет в первом тайме крымчане так и не смогли, несмотря на приличное количество моментов.

В перерыве тренер хозяев Александр Гайдаш сделал сразу три замены, в том числе, убрав с поля лучших в своей команде Батраченко и Фабрина. Тренер оказался прав.

Но это выяснилось потом, а пока "Днепр", получив передых в центре поля, навязал "Фениксу" равную игру. Настолько равную, что игроки гостей дважды посылали мяч в перекладину. На 54-й минуте это со штрафного сделал Кондратюк, которого потом словно сглазили, и, выполняя стандарты, он запускал мяч по совершенно загадочным траекториям. И на 76-й минуте Хромцов, выпрыгнув выше всех в чужой штрафной, пробил головой после навеса Стояна, но мяч лишь лизнул перекладину и улетел за ворота.

К этому моменту калининцы уже вели в счете. Еще один вышедший на замену, Катомкин, прострелил с правого фланга штрафной, и Геннадий Егоров, оказавшись перед воротами лишь с одним защитником, четко пробил головой по центру. До этого счет уже мог пару раз открыть Дяченко, но сначала пробил в руки голкиперу, а на 62-й минуте, добивая мяч после приличного "пожара" в гостевой штрафной, запустил "круглого" намного выше ворот.

Пропустив, черкасчане пошли отыгрываться, и, кроме уже описанных выше моментов, могли сравнять счет несолько раз, но на их пути оказался Литвин.

Ну, а "Феникс" мог забить и второй, но удар Катомкина на 88-й минуте пришелся мимо угла, а в добавленное время калининцы не смогли запихнуть мяч в ворота Дейнеко после массированной атаки, закончившейся несколькими ударами подряд.

Надежда спастись для "Феникса" жива, но уж совсем чахленькая - конкуренты не дремлют и тоже набирают очки...

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 29-го тура:

Гелиос - Крымтеплица 2:0
МФК Николаев - ПФК Севастополь 2:0
ИгроСервис - ЦСКА 2:0
Динамо-2 - ПФК Александрия 2:1
Энергетик - Оболонь 1:2
Сталь Д - Сталь А 1:1
ФК Львов - Ильичевец 2:0
Волынь - Прикарпатье 0:2
Десна - Днестр 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 47 очков (29 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (29)
  2. ПФК Севастополь - 35 (29)
  1. Феникс-Ильичевец — 25 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus