Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 мая 2008, 18:01
1 лига

29 тур. "ИгроСервис" — ЦСКА 2:0

4 мая 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 750 зрителей. +18°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Шамека, Ермакова.
Делегат ФФУ - Кескюла.

"ИгроСервис": Ерещенко, Агарин, Черник, Березовский, Колесник, Мартынов, Бондарчук (Шифир 90), Симончук (Подгайный 70), Oсипов (Морозов 51), Якименко (Матвейчук 87), Бобаль (Ибрагимов 73).

ЦСКА: Бойко, Белоусов, Чуприна (Заворотнюк 64), Иванченко (Куянов 38), Довгий, Паламарчук, Кравченко, Васильев, Неделюк, Капанистый (Кочубей 60, Поспелов 77), Сухомлинов (Киян 77).

Голы: Бобаль 14, Якименко 61.
Предупреждения: Черник 4, Агарин 19, Якименко 36, Морозов 84 - Капанистый 19, Куянов 41.

Наставник крымского клуба Сергей Шевченко не скрывал, что настраивал своих футболистов на серьезную борьбу, несмотря на то, что ЦСКА оказался в зоне вылета. Весной команда из столицы Украины выглядит очень достойно, и смогла уже «снять скальпы» с нескольких команд. Гости потеряли из-за дисквалификации ведущих игроков – Александра Поклонского и Игоря Костюка. Впрочем, игра обещала быть интересной. Так, в принципе, и получилось.

Хозяева сразу же захватили инициативу. Они сделали ставку на атаку, где должен был реализовать свой снайперский потенциал Матвей Бобаль. К слову, после неудачи в Черкассах, лучший форвард ФК «ИгроСервис» поменял прическу. Бобалю помогала большая группа его товарищей. В первые минуты был активен правый фланг, где действовали Владимир Симончук и Алексей Якименко. Именно этот тандем и организовал первый гол в ворота столичного клуба: Симончука снабдил передачей Якименко, Владимир сделал прострел в штрафную, а Бобаль точно пробил головой – 1:0.

Нужно отметить, что соперники не поменяли тактику. Южане больше контролировали мяч, а киевляне старались найти брешь в обороне ФК «ИгроСервиса» за счет быстрых контратак. Нельзя забывать о том, что ЦСКА – молодая команда. Ее «основу» составляют перспективные ребята, прошедшие подготовку в знаменитой спортшколе «Динамо» (Киев). Амбиций им не занимать. К примеру, несколько раз опасно пробивал Александр Неделюк. Правда, до этого шикарную комбинацию разыграли Якименко и его тезка Осипов, но Виталий Березовский чуть не дотянулся до мяча. Как видим, в атакующих действиях симферопольцев принимали участие и защитники. Необходимо отдать им должное и за выполнение своих прямых обязанностей. Оборона, во главе с Александром Агариным, работала без ошибок. Что еще можно сказать о первом тайме? Хозяева поля показали, что имеют на вооружении различные способы розыгрышей «стандартов» (вспомним, хотя бы эффектный удар по дуге Осипова).

После перерыва активнее заиграли гости. Чего только стоит «выстрел» со штрафного Владислава Сухомлинова, после которого Роману Ерещенко пришлось продемонстрировать чудеса реакции. Или не менее сложный удар Евгения Чуприны – вновь отлично сыграл голкипер крымчан. На 51 минуте очередной шанс проявить себя получил Александр Морозов. Забегая вперед, скажем, что Саша вновь не смог распечатать ворота соперников. Однако форвард поучаствовал в результативной атаке. В паре с Бобалем они сделали все, чтобы смог забить гол и старший товарищ - Алексей Якименко. Кстати, теперь на счету опытнейшего полузащитника 55 мячей в первой лиге.

После второго гола наставники провели ряд замен. Так, у южан на правом фланге заиграл Артем Подгайный, в центре полузащиты появились Эльдар Ибрагимов и Александр Матвейчук. Все они внесли свою долю в общую победу ФК «ИгроСервис». Отдадим должное и подопечным Сергея Ревута, который когда-то выступал за «Кристалл» под началом Сергея Шевченко. Армейцы не опустили руки и хотели забить гол престижа. Помешали ЦСКА защитники крымского клуба. Теперь серия без поражений у команды из Симферополя составляет 6 матчей. К хорошему привыкаешь быстро! Смогли футболисты из столицы Крыма и взять реванш за досадное поражение первого круга.

Сергей Шевченко: «Мы хорошо изучили соперника. Я предупредил своих футболистов о том, что весной ЦСКА играет очень прилично. Быть может, сказалась усталость, ведь мы смогли выдать хороший отрезок – 5 побед и ничья. Я доволен результатом, а вот игра оставляла желать лучшего. Впрочем, повторюсь, сказывалась усталость – человеческий фактор, если хотите».

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 29-го тура:

Гелиос - Крымтеплица 2:0
МФК Николаев - ПФК Севастополь 2:0
Феникс-Ильичевец - Днепр 1:0
Динамо-2 - ПФК Александрия 2:1
Энергетик - Оболонь 1:2
Сталь Д - Сталь А 1:1
ФК Львов - Ильичевец 2:0
Волынь - Прикарпатье 0:2
Десна - Днестр 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 47 очков (29 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (29)
  2. ПФК Севастополь - 35 (29)
  1. Феникс-Ильичевец — 25 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus