Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2008, 13:46
1 лига

30 тур. "Днестр" — "Игросервис" 0:1

9 мая 2008 г. Овидиополь. 16:00. 1000 зрителей. +15°.

Арбитр - Котенко.
Ассистенты: Белорус, Марченко.
Делегат ФФУ - Коваленко.

"Днестр": Пучка, А.А.Чернов, Колчин, Возный, Ермоленко (Бочкур 36), В.Полтавец (А.Згура 46), Мжаванадзе, Гилазев (Забара 64), Хромых, Силич (Лафазан 46), Штурко (А.Негара 75).

"ИгроСервис": Ерещенко, Агарин, Черник, В.Березовский, Колесник, Мартынов, Бондарчук, Симончук, Осипов (Морозов 82), Якименко (Ибрагимов 90+3), Бобаль (Шифир 88).

Гол - Осипов 19.
Предупреждения: Забара 85 - Черник 47, Березовский 49.

Этот День Победы. Крымской

Забуксовавший «Днестр» столкнулся с крайне серьезным для себя оппонентом. Из числа команд, которые приезжали в этом сезоне в Овидиополь, «ИгроСервис» показал себя самой организованной в игровом плане командой. С первых же минут оборонительные редуты соперников затрещали по швам. И хозяева, и гости практически не испытывали сложностей на «фэйс-контроле». Во всяком случае, «аусвайсов» защитники обоих соперников не требовали кровь из носу, позволяя форвардам и полузащитникам замыкать атаки своих команд. Только у «Днестра», в отличие от крымчан, впереди, по сути, ничего не клеилось. Яркий пример беззубой игры овидиопольцев в нападении - 9-я минута матча: Полтавец подал с угловой отметки, но партнеры, едва ли не выстроившиеся в шеренгу почти на линии ворот соперника, дружно промахнулись по мячу. Ближе всех к цели был высоченный Чернов, но и он махнул головой по воздуху.

Гости же, оказываясь на оперативном просторе, были менее благородны, заставляя голкипера овидиопольцев работать с утроенной энергией. На 11-й минуте лишь усилиями Пучки был ликвидирован опаснейший момент с участием Бондарчука, хлестким ударом направлявшего мяч впритирку со штангой.

До поры до времени, игра шла с переменным успехом: хозяева владели мячом чаще, гости распоряжались им эффективнее и добились своего на 19-й минуте после отличного прострела с правого фланга Симончука в центр штрафной площади «Днестра». Бобаль, которому адресовался мяч, обманным движением пропустил его на набегавшего Осипова, переправившего снаряд точно в левый от Пучки угол. 0:1.

Неожиданно для самих себя оказавшись в роли отыгрывающихся, подопечные Негары моментально перешли к контрнаступлению, однако создать что-либо путное у ворот соперника так и не смогли. Голевой могла стать 27-я минута, когда хозяева буквально заперли гостей в своей штрафной, но после серии попыток протолкнуть мяч к цели, были вынуждены отступить до лучших времен.

А вот «азартные» крымчане спустя пять минут едва не увеличили счет. Все тот же Осипов шикарно пробил со штрафного, назначенного в метре от левого угла штрафной площади «Днестра», но мяч из-под перекладины вытащил Пучка. А ответная попытка Полтавца на 35-й минуте о точности могла только мечтать. Впрочем, под занавес тайма именно Валентин мог стать спасителем своей команды, но коварный удар в его исполнении сумел парировать Ерещенко.

Дебют второго тайма овидиопольцы провели довольно активно и имели отличный шанс, чтобы сравнять счет, однако удар Гилазева головой после подачи Згуры со штрафного нейтрализовал вратарь симферопольцев.

Дальнейшие события особой оригинальностью не отличались: «Днестр» активно шел вперед, но все его атаки захлебывались на подступах к штрафной. Обилие брака в передачах, минимум творчества и максимум суеты нивелировали все их усилия и отнимали силы. «ИгроСервис», напротив, действовал рационально. Если атаковал, то атаковал с большой буквы «А». Если и угрожал воротам соперника, то без эрзаца - по-настоящему, от души. На 63-й минуте Симончук, чей проход по правому флангу в первом тайме стал началом голевой атаки, перспективным пасом вывел на ударную позицию Бобаля. Тот ударом головой перебросил мяч через Пучку и едва не увеличил свой голевой счет, но мяч лишь нежно поцеловал перекладину.

«Днестр» не оставлял попыток отыграться. На 68-й минуте Мжаванадзе решился пробить издали, но неточно, а на 77-й минуте Згура пробил с угла штрафной, но угодил во вратаря.

К концу поединка «Днестр» значительно усилил давление на ворота «ИгроСервиса» и в одной из атак уже в компенсированное арбитром время мог сравнять счет, но удар Забары блокировал бросившийся к мячу Ерещенко.

Последние минуты ознаменовались рядом угловых у ворот гостей. В отчаянном штурме принял участие даже Пучка, однако спасти матч «Днестру» в этот День Победы было не суждено.

Юрий Усатюк, UA-Футбол


Остальные результаты 30-го тура:

Динамо-2 - Феникс-Ильичевец 2:1
ПФК Севастополь - Десна 1:1
Крымтеплица - Энергетик 0:0
ЦСКА - Днепр 2:2
Ильичевец - Волынь 2:1
Сталь А - ФК Львов 0:1
Оболонь - Сталь Д 2:1
ПФК Александрия - Гелиос 0:1
Прикарпатье - МФК Николаев 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 50 очков (30 игр)
  1. Крымтеплица - 38 (30)
  1. ПФК Севастополь - 36 (30)
  1. Феникс-Ильичевец — 25 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus