Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2008, 14:04
1 лига

30 тур. «Крымтеплица» — «Энергетик» 0:0

9 мая 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00. 500 зрителей. +12°.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Кирьянов, Куценко.
Делегат ФФУ - Тихонов.

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Антонюк, Кузнецов, Мамутов, Абляметов (Саванчук 9), Саранчуков, Войнаровский, Зейналов, Мельник (Прокопченко 68), Бондаренко (Бабырь 68).

"Энергетик": Яковец, Качур, Коваль (Гуменюк 78), Шалата, Лазорик, Рудницкий, Головко (Мигалатюк 46), Заблоцкий (Чернов 34), Гирча (Долотко 63), Тарас (Барчук 46), Гордиенко.

На 37-й минуте Саванчук («Крымтеплица») не реализовал пенальти.
Предупреждения: Антонюк 45, Кузнецов 74, Мамутов 90 – Рудницкий 57, Коваль 70.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе «Крымтеплицы», которая больше контролировала мяч. «Энергетик» же отвечал не частыми контратаками, которые зачастую завершались неточными ударами издали.

Уже на 9-й минуте матча главный тренер «тепличников» Михаил Дунец был вынужден произвести замену – травму получил Арсен Абляметов, вместо которого на поле вышел Александр Саванчук. Именно Александр мог стать героем матча, реализовав бы пенальти, назначенный на 37-й минуте матча, но при исполнении удара «с точки» он не сумел переиграть вратаря. Вообще, в отчетной встрече, у хозяев мало что получалось: не шли удары со стандартов у Войнаровского, «беззубо» смотрелось нападение, не хватало точности и силы при завершении атак у Мельника. А вот гости могли открыть счет в матче уже на 17 минуте, но также не хватило точности при исполнении завершающего удара – буквально с 3-х метров мяч был послан намного выше ворот. На 30-й минуте, после очередной атаки хозяев, мяч попал к Зейналову, который находился в штрафной гостей, но удар Руслана приняла на себя штанга.

В начале второго тайма всё также активнее были хозяева. На 48 минуте матча «тепличники» подали два подряд угловых, один из которых мог закончиться результативно, но вратарь гостей в прыжке выбил мяч за пределы поля. А вот с середины второго тайма игра выровнялась и стала проходить на встречных курсах. Более опасными стали получаться атаки у гостей и в некоторых эпизодах у ворот «Крымтеплицы» было довольно горячо. На 79 минуте матча «Энергетик» провел опасную атаку, завершавшуюся прицельным ударом, но мяч пролетел впритирку со штангой. Тут же хозяева отвечают контратакой, но на завершающий удар сумел среагировать вратарь, отбив мяч. На 83 минуте со штрафного опасно пробивала «Крымтеплица» — мяч пролетел возле «девятки» ворот «Энергетика». Концовка матча, несмотря на поспешные действия хозяев, пытавшихся вырвать победу, прошла без опасных моментов у ворот «Энергетика» — бурштынцы грамотно оборонялись и в итоге смогли добыть важное очко на выезде. 0:0.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 30-го тура:

Днестр - ИгроСервис 0:1
ПФК Севастополь - Десна 1:1
Динамо-2 - Феникс-Ильичевец 2:1
ЦСКА - Днепр 2:2
Ильичевец - Волынь 2:1
Сталь А - ФК Львов 0:1
Оболонь - Сталь Д 2:1
ПФК Александрия - Гелиос 0:1
Прикарпатье - МФК Николаев 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 50 очков (30 игр)
  1. Крымтеплица - 38 (30)
  1. ПФК Севастополь - 36 (30)
  1. Феникс-Ильичевец — 25 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus