Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2008, 13:59
1 лига

30 тур. "Динамо-2" — "Феникс-Ильичевец" 2:1

9 мая 2008 г. Конче-Заспа (тренировочная база киевского "Динамо"). 15:00. 150 зрителей. +17°.

Арбитр - Махно.
Ассистенты: Володин, Лазеев.
Делегат ФФУ - Шаленко.

"Динамо-2": Рыбка, Кушниров, Парцвания, Бутенин, Фартушняк, Петров, Дедечко, Герасимюк, Суарес (Назарчук 64), Морозенко (Гармаш 66), Воронков.

"Феникс-Ильичевец": Литвин (Чурилов 17), Емельянов, Богочаров (Донюшкин 17), Дяченко (Петроченко 83), Мамонов, Фабрин (Грищенко 64), Батраченко, Иванов (Катомкин 53), Мустафаев, Калиниченко, Тищенко.

Голы: Варанков 17, Петров 79 - Мустафаев 75 с пен.
Предупреждения: Мамонов 60.

Калининцы теряют голкипера?

Борющаяся за выживание команда из Калинино практически в каждом матче старается цепляться за очки. Не стал исключением и эта встреча: гости имели все шансы увезти из Киева ничью, но в итоге победу праздновала динамовская молодежь.

Что еще, помимо поражения, должно огорчать поклонников «Феникса», так это, похоже, серьезная травма основного голкипера команды Виктора Литвина, которую он получил в моменте, когда в его был забит мяч. На 17-й минуте Диего Суарес разрезной передачей вывел на ударную позицию Воронкова. К динамовскому форварду с разных сторон тут же бросились Литвин и Роман Богочаров, однако Воронков сделал резкий рывок в сторону и закатил мяч в пустые ворота, а игроки «Феникса» врезались друг в друга, да так и остались лежать на газоне. После оказания помощи, длившейся около трех минут, Богочаров, хромая, направился на скамейку запасных, а вот вратаря на носилках вынесли за пределы стадиона…

В целом же игра не радовала немногочисленных зрителей опасными моментами. Гости, пропустив гол, провели несколько достаточно неплохих атак, однако нанести решающий удар никому из игроков никак не удавалось. Неплохую возможность отличиться во второй половине тайма упустил Денис Дедечко, который в первом случае вышел один на один с голкипером, но Александр Чурилов в броске выбил мяч из-под ног соперника, а через 5 минут пушечным «выстрелом» со штрафного сотряс левую штангу в районе крестовины. Между двумя этими моментами прекрасную возможность восстановить равновесие в счете упустил Игорь Тищенко, однако после скидки Арсена Мустафаева примерно с линии вратарской форвард пробил прямо в ноги Рыбке.

Добрую половину второго тайма команды играли практически без ворот. Упоминания достоин разве что еще один удар Дедечко со штрафного, но на этот раз мяч пролетел выше перекладины. А вот калининцы, благодаря настырности Мустафаева, сумели сравнять счет. Медвежью услугу своей команде оказал Дмитрий Кушниров, который в собственной штрафной сбил Арсена. Сам пострадавший ударом в левый угол и реализовал пенальти - 1:1.

Динамовцы тут же забегали, засуетились, и через четыре минуты вновь вышли вперед. Правда, сначала очередным попаданием в каркас ворот отметился Дедечко (в этом эпизоде не обошлось без рикошета от ноги защитника «Феникса»), а затем Кирилл Петров, положив корпус, ударом в ближний угол замкнул подачу Олега Герасимюка с углового.

До конца матча оставалось чуть более десяти минут, и калининцам не оставалось ничего другого, как бросать все силы в атаку. Только выгоды из этого они никакой не получили, а наоборот, мяч дважды должен был оказываться в сетке их ворот. В обоих случаях на острие атаки оказывался Денис Гармаш: сначала он перехватил поперечную передачу соперника, но, выйдя один на один с Чуриловым, пробил метра на три мимо левой штанги, а уже в компенсированное арбитром время после подачи с левого фланга Денис пробивал головой фактически в упор, однако голкипер сумел зафиксировать мяч на линии ворот.

Дмитрий Добровольский, UA-Футбол


Остальные результаты 30-го тура:

Днестр - ИгроСервис 0:1
ПФК Севастополь - Десна 1:1
Крымтеплица - Энергетик 0:0
ЦСКА - Днепр 2:2
Ильичевец - Волынь 2:1
Сталь А - ФК Львов 0:1
Оболонь - Сталь Д 2:1
ПФК Александрия - Гелиос 0:1
Прикарпатье - МФК Николаев 1:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 50 очков (30 игр)
  1. Крымтеплица - 38 (30)
  1. ПФК Севастополь - 36 (30)
  1. Феникс-Ильичевец — 25 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus