Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2008, 12:17
1 лига

32 тур. «Крымтеплица» — ФК «Львов» 0:1

19 мая 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 600 зрителей. +26°.

Арбитр - Арановский.
Ассистенты: Пилипенко, Пономаренко.
Делегат ФФУ - Котов.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Визавер, Лукьянов, Кузнецов, Саванчук, Саранчуков, Войнаровский (Прокопченко 81), Зейналов (Старовик 79), Диаби (Пичкур 79), Бондаренко (Бабырь 46).

"Львов": Марущак, Данькив, Леонидов, Романюк, Баранец Г., Федорчук (Ханас 46), Илькив (Теплый 55), Худзик, Баранец Б., Панас, Чепурненко (Козьбан 55).

Гол - Кузнецов 74 (аг).
Предупреждения: Диаби 6, Войнаровский 9, Мамутов 60 - Панас 18, Б. Баранец 26.
Удален - Саванчук 50.

Интересный был поединок в Молодежном, крайне любопытный. Львовяне в каждом матче демонстрируют весьма достойный футбол. В минувшем туре они камня на камне не оставили от второго претендента на выход в «вышку» — киевской «Оболони», забив их ворота четыре безответных мяча. Трудно понять, почему футболисты из Львова, что называется, «рвут жилы» в каждом матче, ведь вроде бы и не собираются в высшую лигу. Но с другой стороны, у команды есть вполне обрисованная задача – третье место, а, учитывая, что на пятки давит черниговская «Десна», можно понять, как важен для них каждый матч. Спрашивается, кто должен настраивать команду на данную задачу? Ответ знают все: тренерский штаб. Значит, там, во Львове, с этим все в порядке. Увы, но с другим настроем подошли к этому матчу тепличники. Команда вынуждена пребывать в непривычном турнирном положении, ставшим после этого матча еще более «интересным». Вариантов развития событий могло быть несколько, но произошел самый печальный: команда проиграла, и ушел в отставку тренерский штаб.

Высокий темп игре был задан с первых секунд, и уже ко второй минуте соперники обменялись полуопасными эпизодами: вначале Саванчук пытался замкнуть фланговый навес Визавера, а затем и Венчаку пишлось вступить в игру, дабы не дать Худзику нанести удар. Не прошло и минуты, как в штрафной в безобидной, казалось, ситуации Панас «срубил» Саванчука, и арбитр Арановский, не колеблясь, указал на точку. Пенальти решился пробить Зейналов, но даже не попал в створ ворот. Упустив такой шанс пролить на гостей «холодный душ», тепличники поникли, а гости, напротив, воспаряли духом и ответили острой контратакой, которую завершил Илькив неточным ударом головой. Хозяева же в себя пришли лишь к минуте шестнадцатой, когда после стремительного прохода Зейналова удар слету нанес Саванчук, но мяч оказался для голкипера львовян Марущака легкой добычей. Запомнились еще опасный стандарт в исполнении Войнаровского на 22-ой, да навес Саванчука на 28-ой, когда Диаби пытался головой замкнуть эту подачу.

На 34-ой гости отметились еще одной грамотно организованной атакой, в ее завершении Борис Баранец нанес мощный удар, и мяч прошел впритирку со штангой. Впрочем, концовка первого тайма была за тепличниками; на 42-ой и вовсе могли крымчане открыть счет, но на прострел Войнаровского не успели ответить головой ни Диаби, ни Саванчук. Вскоре сам Диаби после сольного прохода наносил удар из-под острого угла, но тоже неточно.

А вот начало второго тайма оказалось для «Крымтеплицы» фатальным: на 50-й минуте Саванчук пытался сделать подкат под Григория Баранца, но сыграл не в мяч, а скосил львовского футболиста. Судья расценил это как опасную атаку с риском нанесения травмы и удалил Саванчука. Оставшись вдесятером, тепличники, тем не менее, все оставшееся время играли первым номером, так что в желании бороться и побеждать нашим игрокам не откажешь. Роль ассистента Диаби взял на себя Войнаровский: именно с его подачи с углового на 52-ой Диаби головой замыкал мяч в ворота, но прогадал. Через минуту в окружении троих защитников легионер «Крымтеплицы» нанес еще один выстрел по воротам Марущака, но ближний угол, куда летел мяч, как раз был прикрыт львовским голкипером.

Ответили львовяне опасным ударом Теплого: форвард гостей пытался замкнуть головой навес со штрафного. На 65-ой Диаби нанес еще один выстрел по воротам, но вновь Марущак парировал его. Через минуту Саранчуков выстрелил с дальней дистанции, метил в левую от голкипера «девяточку», но на сей раз счастье улыбнулось гостям: «мертвый» для Марущака мяч лишь прошел над стойкой.

А вот гол пропустили в свои ворота тепличники довольно нелепый. На 74-ой братья Баранец разыграли комбинацию, Григорий ворвался в штрафную, и нанес прострел в штрафную, где мяч мог бы и отбить Венчак, но за него «сыграл» Кузнецов, рикошетом отправив мяч в собственные ворота.

Тренерский штаб пошел на вынужденные замены: вместо уставшего Диаби вышел Пичкур, Зейналова сменил Старовик. Вскоре и Прокопченко вышел, сменив Войнаровского, но по большому счету в актив «Крымтеплицы» можно только записать 90-ую минуту, когда Саранчуков выводил Прокопченко на ударную позицию, но форвард «Крымтеплицы» до мяча не дотянулся. Что же касается львовян, то они просто играли на удержание счета, и любой на их месте поступил бы также. На выезде, показывая не самый лучший свой футбол, команда взяла три очка. Кто ж от этого откажется? А мы вынуждены констатировать, что кризис, о котором мы писали, дошел, наконец, до своего разрешения. Сразу после матча президент клуба Александр Васильев принял отставку главного тренера Михаила Дунца. Кто бы сейчас не стал у руля команды, ему придется решать сложную задачу: в оставшихся матчах сыграть на пределе, дабы уйти с позорного для «Крымтеплицы» «интересного» турнирного положения. Так что, ждем рождения новых голов в ворота соперников. Чем больше, тем лучше!

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 32-го тура:

ПФК Севастополь - Днепр 2:1
Прикарпатье - ИгроСервис 1:0
Гелиос - Феникс-Ильичевец 0:2
Ильичевец - Десна 3:0
Сталь А - МФК Николаев 1:0
Оболонь - Волынь 3:0
ПФК Александрия - Сталь Д 2:2
Динамо-2 - Энергетик 2:0
Днестр - ЦСКА 3:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (32 игры)
  1. ПФК Севастополь - 39 (32)
  2. Крымтеплица - 39 (32)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus