Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2008, 12:30
1 лига

32 тур. "Гелиос" — "Феникс-Ильичевец" 0:2

19 мая 2008 г. Харьков. 17:00. 1000 зрителей. +23°.

Арбитр - Покидько.
Ассистенты: Матяш, Пушенко.
Делегат ФФУ - Хмельницкий.

"Гелиос": Пилипенко, Радионов, Тарасенко (Визенок 46), Лебединец, Анищенко (Ремезовский 36), Зелди (Таран 41), Пономаренко, Волошин, Витер, Отрышко (Климаков 71), Ростовский.

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Донюшкин, Петроченко (Катомкин 58), Дяченко (Шевченко 72), Р. Полтавец, Патула, Мамонов, Иванов (Афонин 49), Калиниченко, Грищенко, Тищенко (Скоблов 84).

Голы: Полтавец 13, Грищенко 72 с пен.
Предупреждения: Радионов 70, Волошин 86 - Донюшкин 82.
Удален - Грищенко 87.

Странное фиаско "солнечных"

«Гелиос», имея в активе трехматчевую победную серию, благодаря которой он оставил «зону вылета» позади себя на приличном отдалении, неожиданно уступил в родных стенах шедшему 17-м «Феникс-Ильичевцу», очень и очень нуждающемуся в очках. В дебюте поединка ничто не предвещало того, что у харьковчан могут быть неприятности. Первые минуты поединка остались за ними. В меру уверенно и грамотно они держали игру под своим контролем, позволив крымчанам довольствоваться контратаками. И на 13-й минуте подопечные Александра Гайдаша как по нотам разыграли контрвыпад левым флангом, который четким ударом с линии вратарской завершил Роман Полтавец – 0:1.

Без лишней раскачки игроки «Гелиоса» попытались отыграться. Однако в их игре все чаще и чаще стали появляться фальшивые «нотки». Во-первых, в центре поля команды впервые за последние два месяца появился капитан Анищенко. Однако по всему было заметно, что он еще не полностью восстановился после повреждения. И было удивительно, почему он вообще оказался в «старте», а не, скажет, попервах на скамейке запасных. А, во-вторых, молчание полузащиты негативно сказывалось на нападении коллектива, которое оставалось на «голодном пайке». Чтобы изменить игру подопечных под занавес тайма Юрий Погребняк заменил Анищенко на Ремезовского. Последний занял позицию на правой бровке защиты, а в середину поля был откомандирован Тарасенко. Этот шаг, по меньшей мере, был неожиданным, ведь Тарасенко никогда ранее в «обслуживании» центрального плацдарма замечен не был. В принципе, со временем ошибочность рокировки стала видна невооруженным взглядом, и на второй тайм вместо Тарасенко на поле появился опытный Визенок.

Впрочем, и ему наладить игру в полузащите команды не удалось. Зато со скамейки за игрой наблюдал Сизихин, а с трибуны за действиями партнеров смотрел Бессалов, для которых полузащита – что дом родной. И как-то не удивительно, что во втором тайме игроки «Гелиоса» не нанесли по воротам голкипера гостей Чувалова ни одного (!!!) удара. А вот крымчане, по полной программе пользуясь провалами в полузащите «солнечных», спокойно контратаковали, раз за разом опасно угрожали воротам Пилипенко, и на 72-й минуте как-то неожиданно получили право на 11-метровый. В необязательной ситуации «встретились» мяч и рука Ростовского. Исполнить «приговор» вызвался Грищенко и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам – 0:2.

На 87-й минуте матча игроки «Феникс-Ильичевца» вновь получили право на пенальти, при схожих обстоятельствах. На этот раз Волошин почти по-волейбольному защитил свои ворота. К «точке» снова подошел Грищенко, но на этот раз Пилипенко, которого можно смело назвать лучшим игроков «Гелиоса» в матче (два пропущенных мяча ничего не меняют), вышел победителем в дуэли.

…Странно, не дожидаясь окончания трех компенсированных минут ко второму тайму, скамейку запасных «Гелиоса» с пафосным видом покинул главный тренер Погребняк. Правда, предварительно он все же не забыл пожать руку своему визави – калининцу Александру Гайдашу.

Сергей Максимов, UA-Футбол


Остальные результаты 32-го тура:

ПФК Севастополь - Днепр 2:1
Прикарпатье - ИгроСервис 1:0
Крымтеплица - ФК Львов 0:1
Ильичевец - Десна 3:0
Сталь А - МФК Николаев 1:0
Оболонь - Волынь 3:0
ПФК Александрия - Сталь Д 2:2
Динамо-2 - Энергетик 2:0
Днестр - ЦСКА 3:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (32 игры)
  1. ПФК Севастополь - 39 (32)
  2. Крымтеплица - 39 (32)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus