Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2008, 12:38
1 лига

32 тур. ПФК «Севастополь» — «Днепр» Черкассы 2:1

19 мая 2008 г. Севастополь (стадион СКС). 17:00. 2500 зрителей. +25°.

Арбитр - Евгений Венгер.
Ассистенты: Леонид Ярмолинский, Наталья Рачинская (все – Киев).
Делегат ФФУ - Александр Гуртовой (Харьков).

"Севастополь": Сокоренко (к), Волков Дм. (Гудзикевич 65), Шишкин, Пискун, Чернопиский (О. Волков 30), Терещук (Гололобов 70), Ференчак, Култышев, Меметов (Кива 46), Жабокрицкий, Мазуренко (Шевчук 21).

"Днепр": Дейнеко, Стоян, Тарасенко (к), Крамар (Елисеев 76), Хромцов (Мостовой 72), Селезнев, Притуляк (Приходько 56), Гонщик, Козырь, Деркач (Полищук 64), Данченко (Кондратюк 72).

Голы: О. Волков 68, Шевчук 76 – Деркач 27.
Предупреждения: Сокоренко 87 – Данченко 55, Кондратюк 82.

Воля и разум

Даже честно отлистав назад статистические данные севастопольской команды на несколько лет назад, волевых побед не обнаружишь. Врядли это следствие слабого характера команды Пучкова, скорей чрезвычайное умение команд нашего первенства играть в обороне лучше, чем в атаке. Один забитый мяч, как правило, становится сигналом к эшелонированной обороне. А бывает, что и забитого мяча не надо соперникам – сразу начинается окапывание вблизи своих ворот с редкими вылазками в тыл парочки диверсантов.

Так случилось и в отчетном матче. Активные действия хозяев поля вынудили «Днепр» обороняться всей командой, моментов было не море разливанное, но гол, как говорится, назревал. И в скором времени зрители увидели забитый мяч … в ворота «Севастополя». Та самая вышеописанная парочка диверсантов улучила момент и открыла счет в матче. Крамар на правом фланге от самой боковой линии навесил на дальнюю штангу, а примчавшийся Деркач головой расстрелял ворота Сокоренко.

0:1, к тому же у хозяев в столкновении с Дейнеко травму получил Мазуренко, статистика говорит неприятный вещи, да еще и болельщики начали бодро освистывать своих любимцев – все против тебя. Надо ли говорить, что «Днепр» после забитого гола окончательно закрылся у себя «дома» и на звонки и уговоры выйти поиграть в футбол отвечал отказом.

До перерыва севастопольцы так и не смогли собраться с силами, чтобы переломить ход поединка. А вот после передышки воля к победе футболистов и разум тренера сделали свое дело. К выходу команд после перерыва Пучков уже успел сделать три замены, которыми значительно освежил игру своей команды. Нацеленный на удар с любой дистанции Кива, выгодно отличался от малоэффективного в сложившейся ситуации Меметова. Также на поле появились Андрей Шевчук и Олег Волков, которые и продемонстрировали наглядно фразу – «тренер угадал с заменами». И футболисты, собрав волю в кулак, пошли на штурм ворот Дейнеко.

Для начала Киве дважды не хватило считанных сантиметров до попадания в створ ворот при ударах с дальней дистанции. Затем убойный момент упустил Култышев, Артем бил казалось наверняка, но и здесь не хватило совсем чуть-чуть точности, чтобы мяч влетел в пустой дальний угол ворот гостей. А затем пошли и голы. В нескольких метрах от линии штрафной площадки черкащане сбили Култышева. С этой точки чаще всего у севастопольцев пробивает штрафные Жабокрицкий. Подошел форвард к мячу и на этот раз, но вместо удара откатил мяч чуть в сторону Волкову и Олег сильным ударом пробил в правый от вратаря угол ворот.

Хозяева поймали кураж, и пошли добывать победу с еще большим энтузиазмом. После подачи с правого фланга Шевчук принял мяч, обыграл находящегося перед ним защитника один в один, вошел в штрафную и забил победный гол.

Гости огрызнулись парочкой интересных контратак, но в первом случае Сокоренко подстраховал своих защитников на выходе за пределами штрафной площадки, а попытке забросить мяч в пустые ворота метров с сорока не хватило точности. Еще один дальний удар прошел рядом с правой «девяткой» ворот Сокоренко, вот, пожалуй, и все.

К тому же разыгравшийся Шевчук не давал гостям сосредоточиться на атакующих действиях. Лучший бомбардир севастопольцев, прервавший, наконец, свою безголевую серию матчей, словно вспомнив свое амплуа, много и активно атаковал с товарищами и в одиночку и еще несколько раз мог увеличить лицевой счет голов. Но и уже сделанного хватило для победы.

2:1 и «Севастополь» отрывается от зоны, где команды решают вопрос сохранения прописки в первой лиге. Черкасской же команде после этого поражения и учитывая календарь, придется очень непросто в борьбе именно за эту самую прописку.

Анатолий Бессмертный (тренер ФК «Днепр»): «Действиями своих игроков мы в принципе довольны. Неплохой матч провели, но немножко не хватило нам «физики» и может быть даже удачи. Немного «подсели» во втором тайме, позволили сопернику нас перебегать и как следствие упустили победу.

Что касается вопроса сохранения прописки в первой лиге, то мы абсолютно уверены в этом. Даже не сомневайтесь. Так что удачи нашим обеим командам и до встречи».

Сергей Пучков (главный тренер ПФК «Севастополь»): «Ребята сегодня молодцы, выложились, проявили характер и мастерство. Как обычно приходилось бороться не только с соперником, но и с газоном, на котором очень трудно играть в комбинационный футбол – мяч прыгает, отскок непредсказуемый.

В свете последних результатов нам пришлось смотреть уже не только вверх от себя в турнирной таблице, но и начинать поглядывать вниз. Хорошо, что мы сегодня практически сняли с себя этот груз. Теперь можно играть спокойно, раскрепощенно. Думаю именно таким и будет матч следующего тура в Киеве с «ЦСКА». На командах уже не висит груз решения глобальных задач, так что, надеюсь, поиграем в открытый интересный футбол».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 32-го тура:

Крымтеплица - ФК Львов 0:1
Прикарпатье - ИгроСервис 1:0
Гелиос - Феникс-Ильичевец 0:2
Ильичевец - Десна 3:0
Сталь А - МФК Николаев 1:0
Оболонь - Волынь 3:0
ПФК Александрия - Сталь Д 2:2
Динамо-2 - Энергетик 2:0
Днестр - ЦСКА 3:0

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (32 игры)
  1. ПФК Севастополь - 39 (32)
  2. Крымтеплица - 39 (32)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus