Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2008, 13:16
1 лига

33 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Днестр" 0:1

24 мая 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 1000 зрителей. +31°.

Арбитр - Олег Зубарев.
Ассистенты: Дрозд, Левко.
Делегат ФФУ - Первушкин.

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Донюшкин (Мустафаев 41), Петроченко (Катомкин 46), Дяченко, Полтавец, Патула, Афонин (Евдокимов 46), Мамонов (Богочаров 80), Калиниченко, Грищенко, Тищенко (Скоблов 53).

"Днестр": Стародубовский (Пучка 57), Чернов (Бочкур 65), Колчин, Возный, Ермоленко, Забара (Хромых 49), Мжаванадзе, Гилазев, Силич (Лафазан 63), Згура (Азицкий 72), Штурко.

Гол - Штурко 17.
Предупреждения: Калиниченко 65, Катомкин 72, Грищенко 81 - Лафазан 9, Чернов 33, Силич 41, Гилазев 57, Хромых 77, Мжаванадзе 82.

Два гола и одна рука

Этот матч можно было рассматривать, как один из последних шансов "Феникса" остаться в первой лиге. Перед 33 туром его отставание от идущих вне зоны вылета "Днепра" и "Прикарпатья" составляло четыре очка, причем конкуренты играли между собой. При хорошем раскладе, уже к следующему туру расстояние до спасительного 16 места можно было сократить до очка. Тем более, игроки крымчан находились на подъеме после двух подряд выигранных матчей. Но ничем не примечательный Овидиополь все эти планы развеял

"Днестр" оказался командой непростой, насыщенной довольно известными игроками, которые перед "Днестром" имели отношение к одесскому "Черноморцу". Забара, Мжаванадзе, Гилазев, Згура, Азицкий... Плюс спортдир «Днестра» — ни кто иной, как сам Тимерлан Гусейнов! В общем, команда серьезная, опытная.

Правда, «Феникс» поначалу это не смущало. И хозяева взяли гостей в серьезный оборот. Уже на 2-й минуте Тищенко мог пробить в упор после прострела Полтавца, но мяч лишь скользнул по ноге. Затем в течении нескольких минут Петроченко мощно пробивал с линии штрафной. Полтавец поборолся с защитниками, вырвал мяч и вышел один на один — но угол удара был слишком острым.

На 10-й минуте «Днестр» аргументированно ответил — выход Силича на свидание с голкипером чистейшим подкатом сзади предотвратил Калиниченко. А вскоре овидиопольцы забили. Единственный засчитанный в матче гол.

Кто-то из защитников хозяев (показалось, что Донюшкин), увлекся обводкой в чужой штрафной. Отобранный у него мяч мгновенно был отправлен на ход Штурко, который стартовал от центральной линии. Догнать его никто не смог и он спокойно пробил над выскочившим Чуриловым.

«Феникс» продолжил идти вперед большими силами, как ни в чем не бывало, но реальные опасности для Стародубовского случались очень редко. Самым активным в конце первого тайма был Тищенко, парочка ударов которого ушла мимо ворот. Ну, а на 45-й минуте он подставил голову после навеса и в упор пробил кипера гостей.

Боковой просигнализировал об офсайде, хотя один из защитников «Днестра» явно был ближе к воротам, чем Тищенко. Правда, последний особо и не спорил...

Второй тайм калининцы «висели» на воротах сначала Стародубовского, а затем Пучки, но...

Множество моментов упустили Катомкин и Полтавец, под стать им в решающий момент ошибались и партнеры. Хотя на 70-й минуте «Феникс» еще раз забил, и снова не засчитали. Подача углового с правого фланга, Полтавец головой сбрасывает мяч к центру ворот, и Скоблов тоже головой вбивает его с метра в сетку. Зубарев было уже побежал к центру поля, но заметил сигнал бокового об офсайде... Хотя и в этом случае один из защитников «Днестра» не успел уйти от штанги во время удара Скоблова.

Боковой был атакован всей командой калининцев, но гол все равно засчитан не был.

А через три минуты серьезную травму левой руки получил Пучка. Его минут шесть приводили в порядок, и Александр мужественно доиграл встречу. Именно доиграл, потому что в оставшиеся минут он несколько раз вытащил почти безнадежные мячи, играя всего одной правой рукой. Левая была прижата к туловищу.

Калининцы же ослабленностью голкипера воспользоваться не смогли — били мало, верхом. Удары по низу Пучка вряд ли смог взять... Но — не учли. И проиграли.

Ну, а после финального свистка голкипер гостей был удостоен овации от всей своей команды. Герой, получается...

После матча выяснилось, что "Феникс" снова опустился на надоевшее уже 18 место, а до конкурентов уже пять очков. И еще пять туров. И если из Бурштына (матч против "Энергетика", который идет 17-м) калининцы не привезут победу, то говорить о шансах остаться в лиге можно переставать. Это будет просто безнадежно. Но пока - хочется верить в лучшее!

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 33-го тура:

Волынь - Крымтеплица 1:2
ИгроСервис - Ильичевец 0:1
ЦСКА - ПФК Севастополь 1:2
Энергетик - Гелиос 3:0
ФК Львов - ПФК Александрия 1:1
МФК Николаев - Оболонь 1:0
Десна - Сталь А 0:2
Днепр - Прикарпатье 1:1
Сталь Д - Динамо-1 перенесен на 12 июня

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 53 очков (33 игры)
  1. ПФК Севастополь - 42 (33)
  2. Крымтеплица - 42 (33)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus