Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2008, 14:26
1 лига

34 тур. "Энергетик" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

29 мая 2008 г. Бурштын (стадион "Энергетик"). 18:00. 2950 зрителей. +19°.

Арбитр - Котенко.
Ассистенты: Халамендык, Ярмолинский.
Делегат ФФУ - Биц.

"Энергетик": Хомин, Качур, Яневич, Лазорик, Шалата (Крохмаль 87), Рудницкий, Мигалатюк (Головко 90), Павлик (Барчук 84), Долотко (Чернов 88), Гирча, Гордиенко (Гуменюк 82).

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Донюшкин, Дяченко (Иванов 67), Р. Полтавец, Катомкин (Петроченко 55), Патула, Афонин (Скоблов 46), Мамонов, Мустафаев, Тищенко (Богочаров 46), Калиниченко (Эмельянов 70).

Голы: Долотко 3, Гордиенко 30.
На 30 минуте Гордиенко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Гордиенко 31, Шалата 45 - Дяченко 45, Калиниченко 47, Богочаров 61, Петроченко 86.

Выходя на игру, соперники уже знали, что в соседнем Ивано-Франковске «Прикарпатье» уступило ЦСКА. Это должно было прибавить им воодушевления. Невзирая на присутствие в зоне вылета, и для «Феникса», и, тем более, для «Энергетика» далеко не все в турнирном плане потеряно.

На протяжении восьми последних месяцев «Феникс» пополнил свой очковый багаж на полях соперников лишь один раз, обыграв на прошлой неделе в Харькове «Гелиос» (до этого было восемь поражений подряд). Игра в Бурштыне засвидетельствовала, что выездной синдром у одного из представителей Крыма никуда не делся. Уже на третьей минуте калининцы вынужденны были начинать с центра поля.

В составе «энергетиков» отметился Долотко. Номинальный полузащитник, он в последнее время составляет пару Гордиенко в нападении. В предыдущих матчах проверил на прочность правые от центральной трибуны ворота стадиона. В игре с «Александрией» мяч рикошетом от перекладины попал в спину голкиперу и оказался в сетке (гол записали на бурштынца). В поединке с «Гелиосом» после отскока от штанги «круглого» переправил в цель Чернов. В этот раз Долотко забил сам. А впоследствии заработал для своей команды право на 11-метровый удар. Гордиенко, выполняя пенальти, перемудрствовал. Голкипер мяч отбил, но нападающий сразу же доправил «круглого» по адресу.

В начале второго тайма хозяева вполне могли рассчитывать на второй 11-метровый. Можно только гадать, кто бы его исполнил, поскольку арбитр на «точку» не указал. В целом интересными событиями вторая половина не отмечалась. Хозяева без проблем довели матч до победы. Некоторое напряжение, впрочем, присутствовало. Доказательством этого, может служить, хотя бы то, что первую замену бурштынци сделали только на 82-й минуте. Добыв вторую победу подряд, «Энергетик» оставил зону вылета.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 34-го тура:

Крымтеплица - МФК Николаев 1:1
Сталь А - ИгроСервис 1:1
ПФК Севастополь - Днестр 2:2
Ильичевец - Днепр 3:0
Оболонь - Десна 2:0
ПФК Александрия - Волынь 2:3
Динамо-2 - ФК Львов 0:2
Гелиос - Сталь Д 1:0
Прикарпатье - ЦСКА 0:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 54 очков (34 игры)
  1. ПФК Севастополь - 43 (34)
  2. Крымтеплица - 43 (34)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus