Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2008, 19:00
1 лига

38 тур. "Крымтеплица" — ЦСКА 5:1

21 июня 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1500 зрителей. +24°.

Арбитр - Можаровский.
Ассистенты: Шамека, Лазеев.
Делегат ФФУ - Оганесян.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Кузнецов, Лукьянов (Самарин 8), Саранчуков, Войнаровский, Мельник (Печенкин 78), Пичкур, Старовик (Антонюк 85), Бабырь (Бондаренко 75), Прокопченко (Диаби 73).

ЦСКА: Кириленко (Преснаков 82), Верхов, Васильев, Завьялов, Соколовский, Рабченюк, Поклонский, Иванченко, Кравченко, Сухомлинов.

Голы: Мельник 12, Войнаровский 25, Старовик 45+2, Бабырь 67, Диаби 90+3 - Соколовский 5.
Предупреждения: Мельник 53 - Капанистый 31.

Жирная точка

Было бы преувеличением назвать этот матч каким-то знаковым или важным для «Крымтеплицы» касательно ее положения в турнирной таблице. Понятно, что играть с командой, уже пакующей вещи во вторую лигу, не представляет большой сложности, но таковы реалии сегодняшнего дня: после коллапса каждый матч служит поводом для реабилитации команды перед своими болельщиками. И, действительно, на этот раз подопечные Михаила Сачко провели отличный матч и поставили в чемпионате жирную точку.

Правда, начало матча началось с гола в ворота «Крымтеплицы» — на 5-ой минуте армеец Соколовский перепрыгнул защитников Венчака и головой подправил мяч в ворота, тем самым доказав, что стандартные положения эта команда использовать может.

Но не прошло и минуты, как Войнаровский наносил дальний и опасный удар по воротам голкипера ЦСКА Кириленко. На 8-ой минуте в центре поля получил повреждение Лукьянов, так что тренерам «Крымтеплицы» пришлось делать вынужденную замену: на поле в своем дебютном матче за «Крымтеплицу» вышел Андрей Самарин и, надо отметить, с задачей наставников команды справился.

Вскоре последовала первая голевая атака «Крымтеплицы»: начал ее Пичкур, сыграл с Войнаровским в перепасовку, а последний сделал навес на дальнюю штангу, где Мельник головой вколотил мяч в ворота.

Ответили гости через минуту дриблингом Вирхова, но на подступах к штрафной Мамутов его остановил. Заработанным же стандартом гости не смогли сполна воспользоваться: выстрел Завьялова даже не заставил Венчака вступить в игру. На 20-й минуте Войнаровский попытал счастья еще раз, пытаясь с дальней дистанции поразить ворота армейцев, но вновь прогадал. Но на 25-ой, с третьей попытки Роман после паса Пичкура, мощным ударом, метров с 25-ти отправил все-таки мяч в сетку.

Вскоре Старовик пробил мощно с подступов к штрафной, но пустил мяч выше перекладины. Прокопченко также отметился опасным ударом, но к его выстрелу в упор голкипер армейцев был готов. Через минуту форвард «Крымтеплицы» был в еще более выгодной позиции, но защитники ЦСКА пробить ему не позволили, выбив мяч за пределы штрафной. До перерыва Прокопченко имел еще два шанса отличиться, но фортуна ему в этот день явно не благоволила. Зато на второй добавленной минуте первого тайма Старовик выпавший ему шанс не упустил.

Атаку начал Мамутов, диагональной передачей перевел мяч на фланг Пичкура, тот в одно касание прострелил в штрафную, ну а дальше все, как говорится, дело техники Старовика.

Во втором тайме акценты в атаке сменились, все чаще брал на себя игру Бабырь, и уже на 48-ой минуте юный форвард «Крымтеплицы» наносил удар по воротам из-под острого угла и лишь на самую малость промахнулся. Мог отметиться дублем Мельник: на 53-ей он замыкал головой навес Старовика, но мяч просвистел над перекладиной. Атаки у «Крымтеплицы» проходили преимущественно с левого фланга, где Пичкур не давал покоя защитникам гостей, и на 67-ой минуте именно с его подачи Бабырь отправил мяч в правый от вратаря армейцев угол ворот.

Вышедший вместо Прокопченко Диаби окончательно напутал карты обороне ЦСКА и на третьей добавленной минуте игры, получив точный пас от Саранчукова, переиграл и защитника, и вратаря, записав свой актив еще один мяч.

Победа с разгромным счетом, пусть даже над аутсайдером, все же приукрасила финал этого тяжелого для нашей команды чемпионата. Впереди у ребят почти две недели выходных, а с 3-го июля начнутся новые сборы, ведь новый, 18-й чемпионат не за горами. Наберемся терпения и подождем, ведь, правда, каждый из болельщиков верит в «Крымтеплицу» и надеется, что его родная команда достойна лучшего турнирного положения. А эта страница в истории клуба уже перевернута, но в ней осталось несколько закладок, в которые мы с вами, и надеемся, новый тренерский штаб тоже, будем периодически заглядывать. Ведь ошибки истории учат нас больше, чем победы сегодняшнего дня.

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 38-го тура:

Сталь А - ПФК Севастополь 4:1
Динамо-2 - ИгроСервис 2:3
ФК Львов - Феникс-Ильичевец 1:1
Ильичевец - Прикарпатье 2:0
Оболонь - Днестр 3:0
ПФК Александрия - Днепр 1:0
Гелиос - Десна 1:3
Энергетик - МФК Николаев 1:0
Сталь Д - Волынь 1:3

Итоговая турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 60 очков (38 игр)
  1. Крымтеплица - 50 (38)
  1. Севастополь - 43 (38)
  1. Феникс-Ильичевец — 41 (38)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus