Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2008, 19:29
1 лига

38 тур. "Динамо-2" — "ИгроСервис" 2:3

21 июня 2008 г. Конче-Заспа (тренировочная база киевского "Динамо"). 18:00. 150 зрителей. +25°.

Арбитр - Даниленко.
Ассистенты: Зайцев, Тютерев.
Делегат ФФУ - Дегтярь.

"Динамо-2": Кичак, Фартушняк, Бутенин, Парцвания, Люлька, Петров (Имедашвили 68), Дедечко, Морозенко (Шевчук 61), Назарчук (Еременко 74), Воронков, Коркишко.

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Черник (Лахнюк 71), Березовский, Колесник (Погорельцев 88), Матвийчук, Ветренников (Ибрагимов 63), Бондарчук, Мартынов, Морозов, Бобаль (Шифир 90).

Голы: Коркишко 31, Шевчук 85 - Морозов 14, Бобаль 54, Ибрагимов 83.
Предупреждения: Родина 51, Пинчук 73, Коркишко 90 - Колесник 52.

Победил тот, кто больше этого хотел

Вот и закончился наконец-то длинный и тяжелый футбольный сезон 2007/08! Команды высшей лиги ушли отдыхать больше месяца назад и уже успели приступить к подготовке к сезону 2008/09, а первая лига вся завершала свой изматывающий 38-туровый марафон.

Сегодня матчем с симферопольским "ИгроСервисом" завершило сезон и "Динамо-2". Завершило на мажорной ноте, уступив в домашнем матче, однако в целом выступления молодых динамовцев заслуживают похвалы - по итогам сезона им удалось закрепиться в первой пятерке.

Многие молодые футболисты работают сейчас с первой командой, поэтому выбор у тренеров "Динамо-2" был сегодня не так уж велик. Место в воротах занял Кичак, справа в обороне действовал Фартушняк, Парцвания и Бутенин - в центре, Люлька - слева. Опорных играли Петров и Дедечко, слева - Назарчук, под нападающими - Морозенко, форварды - Воронков и Коркишко.

У гостей был гораздо более опытный состав, в котором присутствовали понюхавшие пороха высшей лиги Лазарчук, Ветров, Бобаль. Это не могло не сказаться на игре, и уже на 11-й минуте крымчане открыли счет. Морозов просочился в штрафную с правого фланга и коварным резаным ударом заставил ошибиться Кичака.

Спустя десять минут у Воронкова был хороший момент, чтобы сравнять счет, однако после подачи Морозенко с левого фланга Андрей пробил прямо в Лазарчука. Гости в ответ устроили настоящую осаду ворот "Динамо-2", опасно бил Колесник, подавались подряд два угловых, но на этот раз опасность миновала.

И все же в середине тайма хозяевам удалась разящая контратака, Коркишко обыграл вратаря и закатил мяч в ворота.

Следующий момент киевляне создали только на 41-й минуте, когда уже сам Морозенко после подачи Дедечко пробивал головой, но снова Лазарчук притянул к себе мяч как магнит. А на перерыв динамовцы могли уйти, уступая в счете, если бы Кичак в самом конце тайма не потянул сильный удар Бобаля.

На второй Литовченко и Калитвинцев выпустили на поле двух свежих защитников - Родина и Пинчука, но стройности обороне это не добавило. На 54-й минуте Матвей Бобаль, воспользовавшись передачей с правого фланга, сделал счет 1:2.

Киевляне почти полчаса безуспешно пытались отыграться, пока не получили в ответ разящую контратаку, и вышедший на замену ветеран крымского футбола Ибрагимов реализовал выход один на один.

К чести динамовцев, они не достались, и на 85-й минуте после точной передачи Имедашвили Шевчук плотным ударом с близкого расстояния сократил отставание в счете.

Динамовцы устроили подобие навала, но гости защищались четко. Финальный свисток застал киевлян в атаке.

Динамовцы выиграли половину всех матчей - 19, шесть свели вничью и тринадцать проиграли, забили 64 мяча (3-й результат в лиге!), пропустили 52, набрали 63 очка, на четыре от финишировавшей 4-й "Десны".

dynamomania.com


Остальные результаты 38-го тура:

Сталь А - ПФК Севастополь 4:1
Крымтеплица - ЦСКА 5:1
ФК Львов - Феникс-Ильичевец 1:1
Ильичевец - Прикарпатье 2:0
Оболонь - Днестр 3:0
ПФК Александрия - Днепр 1:0
Гелиос - Десна 1:3
Энергетик - МФК Николаев 1:0
Сталь Д - Волынь 1:3

Итоговая турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 60 очков (38 игр)
  1. Крымтеплица - 50 (38)
  1. Севастополь - 43 (38)
  1. Феникс-Ильичевец — 41 (38)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus