Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июля 2008, 16:56
1 лига

1 тур. "Волынь" — "Крымтеплица" 0:2

20 июля 2008 г. Луцк (стадион "Авангард"). 20:00. 2800 зрителей. +25°.

Арбитр - Арановский (Киев).
Ассистенты: Барановский, Пилипенко (Киевская обл.).
Делегат ФФУ - Биц (Львов).

"Волынь": Недилько, Ковалюк, Гурка, Рыбковский (Рурич 80), Орлатый, Паламарчук, Лисовой (Кинаш 57), Жадер (Карковский 69), Лапко, Пищур, Хромцов (Майдан 64).

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Мамутов, Антонюк, Химич (Кузнецов 46), Пичкур, Саранчуков, Веприк (Зейналов 57), Мельник (Печенкин 82), Таран (Бондаренко 67), Бабыр (Войнаровский 84).

Голы: Пичкур 8, 75.
Предупреждения: Лапко 30, Пищур 34, Ковалюк 52, Кинаш 66 - Бабыр 36, Мельник 71, Войнаровский 86.

Такого "подарка" к своему юбилею главный наставник лучан Виталий Кварцяний вряд ли ожидал. Рассчитывать на более содержательную игру можно было хотя бы потому, что в межсезонье "Волынь" значительно усилилась. К команду влилась целая группа опытных игроков: защитник Михаил Гурка, полузащитники Николай Лапко и Андрей Степанов, молдавский форвард Олег Хромцов, который провел несколько удачных матчей за лучан в межсезонье. Если сюда еще прибавить двух молодых защитников Андрея Орлатого и Евгения Паламарчука, то картина с пополнением выглядела как никогда оптимистично. Все новички получили шанс проявить себя в бое в первом же матче, и, к сожалению, пока еще, в подавляющем большинстве, не оставили приятного впечатления.

Первый настоящий сбой практически полностью обновленная защитная линия "Волыни" дала уже на 8-й минуте. Никто не мешал Пичкуру, когда он пробивал по воротам хозяев метров с десяти. Мяч только немножко зацепил кого-то из защитников и затрепетал в сетке за спиной Виталия Недилько.

Исправить ситуацию и поднять настроение Виталию Кварцяному попробовали на пару Пищур и Рыбковский. Первый удачно ассистировал, а второй - пробивал с угла штрафной. Мяч просвистел рядом со штангой. Дальше "Волынь" перешла к систематическому наступлению на ворота гостей. Дебютным голом за лучан мог отметиться Лапко. Но его удар Венчак таки "накрыл" со второй попытки. Ударом со средней дистанции Лесной едва не вогнал мяч под перекладину, и опять удачно сыграл голкипер. Но, невзирая на постоянное давление на ворота гостей, "Волынь" не отличалась надежной игрой сзади. Неуверенные действия защитников своими "ляпами" усиливал Виталий Недилько. Сначала после провала в центральной зоне защиты на свидание с волынским вратарем вышел Евгений Таран. От второго гола "Волынь" спас не свой голкипер, а нападение гостей, которое не смогло попасть по пустым воротам. Еще в одном эпизоде Недилько опять неуверенно сыграл на выходе, но в этот раз нападение "Крымтеплицы" пробило метко. Спас же ворота от гола Владимир Ковалюк, который выбил мяч с линии. Уже под занавес второго тайма переполох в штрафной площадке хозяев наделал Пичкур. Финтами он накрутил пол команды, а вот пробить забыл... Прозвучал свисток, и команды пошли на перерыв.

Те, кто пришел на стадион "Авангард" на открытие нового сезона, ожидали во втором тайме от родной команды уже привычных после "накачки" Кварцяного метамарфоз улучшений. Возможно они бы и произошли, но достаточно быстро "Волынь" осталась в меньшинстве. В центре поля, подчищая огрехи партнеров, за несколько минут две необязательных желтых карточки заработал Ковалюк. В меньшинстве еще по инерции лучане провели несколько опасных атак, и Рыбковский вполне мог бы сравнять счет, но опять на месте оказался Венчак. И все же постепенно гости разыграли лишнего игрока. И опять не обошлось без ошибок Недилько. Одна из них и привела к взятию ворот. После удара Руслана Зейналова Виталий парировал мяч прямо перед собой. На добивании первым оказался вездесущий Пичкур - 0:2.

Последние минуты матча "Волынь" провела в атаках в расчете забить хотя бы гол престижа. Реакцию Венчака со штрафного проверил Пищур, дважды удары лучан по пустым воротам блокировали защитники, сохранив "сухой" счет.

официальный сайт ФК «Волынь» Луцк
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 1-го тура:

ИгроСервис - Гелиос 3:0
Десна - Феникс-Ильичевец 0:0
Динамо-2 - ПФК Севастополь 0:2
Нефтяник - Коммунальник 3:1
Закарпатье - Княжа 2:0
Сталь - Энергетик 2:0
ПФК Александрия - Днестр 1:2
Оболонь - Прикарпатье перенесен на 04.09.08
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus