Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2008, 17:36
1 лига

5 тур. "ИгроСервис" — "Княжа" 1:0

16 августа 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00.

Арбитр - И. Подушкин (Харьков).
Ассистенты: А. Луценко (Харьков), С. Беккер (Харьков).
Делегат ФФУ - К. Оганесян (Луганск).

"ИгроСервис": Тукач, Агарин, Черник, Березовский, Колесник (Погорельцев 90), Ветренников, Бондарчук, Мартынов (Ильяшов 85), Симончук (Шендрик 72), Якименко (Ибрагимов 90), Бобаль (Шифир 88).

"Княжа": Байрашевский, Башлай, Курилко, Курневич, Мандзюк, Чепурненко (Шимко 69), Налыгач, Антонюк, Мостовой (Малык 69), Лупашко, Зозуля (Куянов 55).

Голы: Бобаль 60 (пен).
Предупреждения: Березовский 63 - Байрашевский 58.

Сложная игра, трудная победа

По мнению специалистов, в Симферополе всем командам первой лиги приходится очень нелегко. ФК «ИгроСервис» с особым подъемом играет на родном «Фиоленте». Это подтвердилось и в поединке 5-го тура, когда на крымскую землю приехали гости из Киевской области – ФК «Княжа».

Наставник дебютанта турнира Виктор Догадайло считается одним из лучших тренеров страны. Он плодотворно работал с различными сборными Украины и с клубами элитного дивизиона. Теперь же ему поставили задачу – адаптироваться в первом дивизионе. Команда из пригорода Киева составлена из перспективных футболистов, возраст которых чуть более 23 лет. Особо хотелось бы сказать о лучшем бомбардире клуба Александре Мандзюке. Воспитанник крымского футбола, который ранее выступал за наш клуб, ныне – главная ударная сила ФК «Княжа». К слову, пару ему составляет еще один крымчанин Александр Морозов, но в отчетном матче Саша не играл, так как получил микротравму.

Безусловно, на действия команд повлияла жара, стоящая сейчас на полуострове. Игра проходила в среднем темпе. Соперники некоторое время изучали друг друга. Сергей Шевченко несколько видоизменил состав. Место в воротах занял перспективный Сергей Тукач. Оборону сформировали Александр Агарин, Игорь Черник и Виталий Березовский. Среднюю линию олицетворяли Владимир Мартынов, Алексей Якименко, Владимир Бондарчук, Сергей Колесник, Владимир Симончук и Сергей Ветренников. На острие атак действовал Матвей Бобаль.

Первый тайм прошел в позиционной борьбе. Некоторое преимущество было у хозяев. Они опасно атаковали, стараясь создать оперативный простор для Бобаля. Нужно сказать, что лучший бомбардир двух последних первенств страны очень старался. Иногда Мотя передерживал мяч, но желание забить бросалось в глаза. Были, конечно, свои шансы и у Якименко, который, по-традиции, исполнял роль организатора атак. Помогали единственному форварду и полузащитники. Очень часто впереди играл Мартынов, умеющий нанести разящий удар. Нельзя не отметить и активность Бондарчука.

Видимо, получив некоторую долю критики от своих наставников, южане заиграли во втором тайме значительно быстрее. Захватив инициативу, ФК «ИгроСервис» выжал максимум. В одной из атак Бондарчука, который ворвался в штрафную площадку ФК «Княжа», остановили недозволенным приемом – арбитр из Харькова Игорь Подушкин был принципиален. Его решение не понравилось гостям. Особо выделялся в «разборках» капитан ФК «Княжа» Роман Байрашевский. Впрочем, удар с «точки» Бобаля был безупречен.

Полпреды крупнейшей страховой компании страны не собирались сдаваться на милость победителям. Они большими силами пошли вперед, чтобы исправить положение. Здесь подумалось о том, что в воротах южан стоит дебютант. Однако старшие товарищи – Агарин, Ветренников, Черник и Мартынов – сделали все возможное, чтобы голкипер не пропустил. Сам же Сергей чувствовал себя довольно уверенно, не позволив усомниться в своем классе. Были ли возможности у крымчан закрепить преимущество? Конечно. Достаточно напомнить моменты у Бобаля, либо Колесника и Шендрика. Финальный свисток застал команду из столицы Крыма в атаке. ФК «ИгроСервис» еще раз подтвердил, что дома не отпускает любого соперника. Победа далась сложно, но, как говорится в одной футбольной истине: «игра забывается, а счет остается».

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 5-го тура:

ПФК Александрия - Феникс-Ильичевец 2:0
Волынь - ПФК Севастополь 3:0
Крымтеплица - Гелиос 1:2
Динамо-2 - Нефтяник 1:1
Оболонь - Коммунальник 5:0
Сталь - Прикарпатье 1:0
Десна - Закарпатье 0:1
Днестр - Энергетик 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus