Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2008, 14:16
1 лига

5 тур. ПФК "Александрия" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

17 августа 2008 г. Александрия (стадион "Ника").

ПФК "Александрия": Шевченко, Куцый, Задорожный (к), Тарасенко, , Запорожан (Цымбал 64), Казанюк (Булычов 55), Шупик, Лысюк (Герасименко 65), Постолатьев, Пономарь (Сирота 73), Погорелов (Чередниченко 73).

"Феникс-Ильичевец": Капинус, Годин, Кванин (Мустафаев 56), Голенков (Прядко 53), Саванчук (Попов 85), Шевченко, Прокопченко , Данченко, Янченко, Калиниченко, Грищенко (Батраченко 73).

Голы: Казанюк 26, Запорожан 83.
Попередження: Погорелов 15 - Шевченко 43.

Жара невыносимая...

Жара не отпускает Александрию уже неделю подряд. Александрийцы не знают куда себя деть. На матч пришло небольшое количество людей, которые прятались в тени.

Команды начали игру в неторопливом темпе. Инициативой владели гости из Калинино. Раз за разом они исполняли стандартные положения. Но «на высоте» был кипер александрийцев Шевченко. По-видимому, после подвигов Мусина в Севастополе, Константин занял место в воротах надолго. Атаки хозяев поля остротой не отличались, поэтому отметить на поле не было кого. Розыгрыши стандартов с обеих сторон не приводят ни к чему. И вот один из очередных штрафных ударов завершился взятием ворот. Казанюк с правого угла штрафной площадки пробил, а кипер "Феникса" не среагировал на этот удар, хотя, показалось, что мог бы это сделать. Снова началась вязкая игра, которая тянулась до конца первого тайма. А на 44-й минуте Капинус толкнул игрока Александрии, за что донецкий арбитр назначил справедливый пенальти. Пробивать взялся все тот же Казанюк. Подошел к мячу неподготовленным и выстрелил выше ворот.

Второй тайм начался с обоюдных атак обеих команд. Гости хотели сравнять счет, а хозяева - увеличить свое преимущество. У калининцев было много брака в передачах, чем грешили и александрийцы. Взаимные атаки накатывались на ворота по очереди то с одной то с другой стороны. Опасно бил Пономарь, но пробил точно в руки киперу. А вот Запорожан, который пробил издалека, имел незаурядный успех – голкипер после его удара практически забросил мяч себе в ворота. Судьба встречи была решена. Александрийцы контратаковали силами Герасименко, Сироты и Булычева, - у «Феникса» креативом отличался лишь Прокопченко, а как известно, - один в поле не воин. Потому матч так и завершился.

Панас Котигорошко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 5-го тура:

ФК ИгроСервис - Княжа 1:0
Волынь - ПФК Севастополь 3:0
Крымтеплица - Гелиос 1:2
Динамо-2 - Нефтяник 1:1
Оболонь - Коммунальник 5:0
Сталь - Прикарпатье 1:0
Десна - Закарпатье 0:1
Днестр - Энергетик 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus