Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2008, 14:43
1 лига

5 тур. "Крымтеплица" — "Гелиос" 1:2

17 августа 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица").

Арбитр — Вадим Нестеренко (Донецк).
Ассистенты арбитра — Ярослав Куш и Владимир Заровецкий (оба — Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ — Сергей Дзюба (Киев).

«Крымтеплица»: Венчак, Мамутов (к), Кузнецов, Зейналов (Веприк 60), Войнаровский, Бабырь (Зубко 79), Саранчуков, Пичкур (Бондаренко 83), Мельник, Антонюк, Диаби (Светличный 62).

«Гелиос»: Качоренко, Радионов, Тарасенко, Даудов, Никитский (Ромазанов 90) Волошин (к), Витер (Грибанов 19), Янченко, Леонов (Пономаренко 78), Кременчуцкий, Ростовский.

Голы: Мельник 81 — Леонов 67, Понаморенко 89.
Предупреждения: Войнаровский 71 - Никитский 9, Кременчуцкий 37, Даудов 56, Понаморенко 85.

Матчем против «Гелиоса» «Крымтеплица» оборвала свою стартовую беспроигрышную серию в четыре матча, как говорится, все хорошее когда-нибудь кончается. Жаль только, что это произошло на глазах родных болельщиков. Однако насколько бы не было печальным довольно неожиданное поражение от харьковчан – «Крымтеплица» все же сохранила за собой первое место в турнирной таблице, хоть теперь к ней и подобрались вплотную уже два клуба — ужгородское «Закарпатье» на пару с «Севастополем».

А ведь начиналось все для «тепличников» довольно оптимистично. На протяжении первого тайма они обошли оппонента во владении мячом, а также больше создали у вражеских ворот опасных моментов, но вот тут-то и подвела реализация. Сначала дальним неточным ударом Волошина взяли слово гости. Но уже спустя четыре минуты за головы схватились болельщики «Крымтеплицы» — немного не дотянулся до мяча Игорь Мельник, замыкая прострельную передачу.

Ближе к середине тайма не использовал свою возможность для открытия счета в поединке Диаби. Его сильный удар из пределов штрафной пришелся прямо в руки голкиперу. Прошло около восьми минут, и неплохой удар с угла штрафной площади харьковчан нанес Пичкур, к сожалению, «кожаный» просвистел над перекладиной. В последнюю пятиминутку первого тайма команды обменялись эпизодами у ворот друг друга. В команде «Гелиоса» опасно простреливал Никитский, но никто из его партнеров до мяча не достал. У хозяев же на двоих сообразили момент Диаби и Мельник. Первый, находясь в штрафной «солнечных», сделал скидку на Игоря, которому отправить «шар» в сетку ворот помешал один из защитников гостей, в итоге мяч ушел на угловой.

Так и закончили команды первую половину встречу с ничейным «сухим» результатом. Однако впереди болельщиков ожидал второй тайм, в котором игроки обеих команд показали действительно хороший футбол. Началось все с дальнего неточного «выстрела» Войнаровского, а уже на следующей минуте продолжил старания «Крымтеплицы» забить Саранчуков, но из выгодной позиции оправил мяч выше рамки ворот.

Футболисты из Молодежного продолжали таранить оборону «Гелиоса». И буквально за две минуты (с 58-й по 59-ую) легионер из Кот-Дивуара, Сулейман Диаби трижды оказался в центре событий. Сперва он, выйдя тет-а-тет с Качоренко, не смог того перекинуть. Затем Диаби немного не дотянулся до мяча, который в сторону ворот послал своим ударом Антонюк. В следующей атаке на левом фланге Пичкур нафентил одного из оборонцев, и вплотную приблизился к штрафной зоне соперника, исполнив при этом навес на голову Сулеймана, но довольно сильный удар Диаби пришелся в руки голкиперу.

На 67-й минуте футболист «Гелиоса» Леонов продемонстрировал, как нужно забивать головой. С подачи Никитского полузащитник гостей безупречно сыграл на «втором этаже» и не оставил никаких шансов Венчаку. Гол, конечно, выглядел не совсем логичным, но не забиваешь ты — забивают тебе.

Поведя в счете, подопечные Юрия Погребняка оттянулись на свою половину поля, ища счастья в контратаках. Первым попробовал исправить положение в лучшую сторону Веприк, правда, мяч после удара Олега с линии штрафной ушел выше ворот. И все-таки отыграться получилось. На 81-й минуте Веприк вывел Мельника один-на-один с вратарем «солнечных», и Игорь не подвел, мастерски перекинув Качоренко, который бросился на перехват – 1:1.

Жаль, но не долго продержался ничейный счет, который, скорее всего, был бы более справедливым. Вырвал победу для харьковчан вышедший на замену Пономаренко, который убежал по левому флангу и спокойно отправил мяч в сетку ворот Венчака.

Досадное поражение от «Гелиоса» должно немного опустить ребят с небес на землю, тем более следующий матч более чем принципиален — «Крымтеплица» отправляется в город-герой к «Севастополю». Крымское дерби для жителей полуострова – лакомый кусок, а теперь представьте себе дерби между крымскими командами, которые занимают лидирующие позиции в чемпионате, при этом набрав одинаковое количество очей. В общем, будет весело.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 5-го тура:

ПФК Александрия - Феникс-Ильичевец 2:0
Волынь - ПФК Севастополь 3:0
ИгроСервис - Княжа 1:0
Динамо-2 - Нефтяник 1:1
Оболонь - Коммунальник 5:0
Сталь - Прикарпатье 1:0
Десна - Закарпатье 0:1
Днестр - Энергетик 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus