Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 сентября 2008, 02:01
1 лига

8 тур. «Феникс-Ильичёвец» — «Днестр» 2:1

6 сентября 2008 г. Калинино (стадион «Юность»). 17:00. 800 зрителей. +32°.

Арбитр - Вадим Нестеренко (Донецк).
Ассистенты: Сергей Возняк (Николаевская область), Игорь Пономаренко (Николаев).
Делегат ФФУ - Анатолий Куцев (Киев).

«Феникс-Ильичёвец»: Капинус, Донюшкин (Батраченко 57), Возный, Голенков (Прядко 61), Саванчук (Сычёв 78), Шевченко, Данченко, Прокопченко (Кванин 90+4), Мустафаев, Калиниченко – к, Грищенко (Богочаров 81).

«Днестр»: Пучка, Смишко, Буряк, Старовик (Политыло 55), Ермоленко (Лещук 60), Витвицкий, Забара, Полтавец – к (Леонов 78), Коншин (Батальский 65), Качур (Негара 66), Штурко.

Голы: Прокопченко 89 с пен., 90+3 - Полтавец 35 с пен.
Предупреждения: Полтавец 6, Забара 12, Негара 73.

В двух матчах подряд футболисты «Феникса-Ильичёвца» не могли добыть ни одного очка, проиграв на выезде ПФК «Александрии» (0:2) и уступив дома луцкой «Волыни» (1:2). Причём команде Виталия Кварцяного крымчане проиграли на последних секундах матча. Конечно, это не могло не сказаться на турнирном положении коллектива из Калинино, опустившегося на 14-ю строку в табели о рангах. Зато в двух последующих встречах заключительные минуты принесли успех подопечным Александра Гайдаша. В компенсированное время «Феникс-Ильичёвец» вырвал ничью на выезде у лидера чемпионата «Крымтеплицы» (Молодёжное) (2:2). А в 8-м туре чемпионата страны среди команд первой лиги калининцы дома «дожали» овидиопольский «Днестр».

В начале первого тайма хозяева создали несколько опасных моментов. Со штрафных пытался поразить цель Алексей Грищенко, старались замкнуть передачи своих партнёров Арсен Мустафаев и Виталий Прокопченко. Олег Шевченко головой отправил «снаряд» в сетку ворот, но арбитр зафиксировал офсайд.

Ближе к середине первой половины встречи атаки начали получаться и у гостей. Так, на 19-й минуте после дальнего удара Александра Забары мяч пролетел выше ворот. На 28-й минуте Юрий Штурко замыкал навес со штрафного, но пробил над перекладиной. Через две минуты самый опытный в «Днестре» Валентин Полтавец побеспокоил Виталия Капинуса несильным ударом со штрафного. Ещё раз голкипер «Феникса-Ильичёвца» спас свои владения на 34-й минуте, когда «вытащил» мяч, посланный со штрафного, в нижнем углу.

Но на 35-й минуте «Феникс-Ильичёвец» оказался в роли отыгрывающейся стороны. В попытке Капинуса забрать мяч у игрока овидиопольцев судья усмотрел нарушение правил и указал на «точку». Капитан гостей Полтавец не оставил шансов Капинусу, пробив точно в цель.

Во втором тайме «Феникс-Ильичёвец» искал пути к спасению матча. Гости же больше внимание уделили удержанию счёта. Атаки калининцев на ворота Александра Пучки не прекращались. Прокопченко, Александр Саванчук, вышедший на замену Александр Батраченко неоднократно наносили удары по воротам «Днестра», но успех это никак не приносило. Заставил болельщиков «Феникса-Ильичёвца» схватиться за головы Мустафаев, который очень опасно пробил впритирку со штангой.

И всё же старания калининцев были вознаграждены голом. На 89-й минуте арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны овидиопольцев в их штрафной площадке и назначил пенальти уже в ворота «Днестра». К мячу подошёл Прокопченко и точным выстрелом сравнял счёт.

Но на этом хозяева не успокоились. До последних секунд крымчане прорывались к воротам противника и в одном из эпизодов получили право на штрафной. Прокопченко блестящим ударом положил «снаряд» точно в верхний угол. Уже во втором матче подряд нападающий «Феникса-Ильичёвца» делает «дубль» и приносит заветные очки своей команде.

«Феникс-Ильичёвец» победил с результатом 2:1 и теперь начнёт подготовку к серьёзному противостоянию в рамках 1/16 финала Кубка Украины. 13-го сентября на родном стадионе «Юность» калининцы будут принимать коллектив премьер-лиги криворожский «Кривбасс».

пресс-служба ФК «Феникс-Ильичёвец»


Остальные результаты 8-го тура:

Прикарпатье - Крымтеплица 2:1
ПФК Севастополь - Энергетик 1:0
Оболонь - ИгроСервис 6:0
Коммунальник - Гелиос 2:0
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 1:1
Княжа - Волынь 3:0
Закарпатье - Сталь 2:0
Десна - Динамо-2 перенесен
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus