Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2008, 17:24
1 лига

8 тур. "Оболонь" — "ИгроСервис" 6:0

9 сентября 2008 г. Киев (стадион "Оболонь"). 17:00.

Арбитр – И. Покидько (Полтава).
Ассистенты: О. Билорус (Черкассы), М. Васюта (Ровно).
Делегат ФФУ – В. Барзило (Харьков).

"Оболонь": Овсиенко (Штанько 70), Клименко, Лозинский (Лень 72), Яворский (Нивинский 77), Антоненко, Рожок (Пислар 75), Свинцицкий, Кармалита (Кандауров 64), Демченко, Мирошниченко, Онисько.

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Лахнюк (Березовский 30), Шендрик (Ибрагимов 46), Колесник, Ветренников (Черник 33), Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко, Бобаль (Ильяшов 83).

Голы: Кармалита 10; Мирошниченко 27, 45; Демченко 28; Свинцицкий 67, Лень 90+2.

Черный вторник крымчан

В столице Украины южане всегда играют с трудом. Однако, предположить, что гости из Симферополя уступят «пивоваром» так, пожалуй, не смог бы предположить самый ушлый прогнозист. Увы, но команде, представляющей на футбольной карте страны известный пивной концерн, удалось просто положить на лопатки крымчан.

Болельщики ждали этого матча. Одной из причин было то, что наставники команд – Юрий Максимов и Сергей Шевченко – земляки. Именно в херсонском «Кристалле» делал первые шаги в своей славной футбольной карьере нынешний наставник «Оболони». Там и пересеклись пути этих теперь уже тренеров.

В составе ФК «ИгроСервис» произошли некоторые изменения. Так, рядом с Агариным в обороне стали действовать Шендрик и Лахнюк, заменившие Березовского и Черника. Вернулся в «основу» и Бондарчук, отбывший дисквалификацию.

Игра началась с опасного штрафного в исполнении Якименко. А дальше и разыгралась драма в пасмурный день. Сразу бросалось в глаза то, что Колесник полностью проигрывает борьбу на левом фланге своему визави Кармалите. Ведь как раз Кармалита замкнул передачу с углового – 1:0.

Быстрый гол вдохновил хозяев на новые подвиги. Столичный клуб осознанно отдал инициативу гостям, как бы выманивая их от своей штрафной площади. Крымчане попытались организовать что-либо опасное у ворот опытного Овсиенко. Увлекшись атаками ФК «ИгроСервис» потерял бдительность и, как итог – еще один мяч влетел в ворота, защищаемые Лазарчуком. На этот раз Кармалита стал ассистентом для Мирошниченко, который четко пробил головой после передачи с фланга. Не успели крымчане как следует проанализировать случившееся, как получили третий мяч в свои ворота. Автором гола стал Демченко, когда-то выступавший за голландский «Аякс». Он еще раз доказал, что селекционеры известного клуба из страны тюльпанов отрабатывают свой гонорар.
Согласитесь, что такой пассаж заставил Сергея Шевченко вносить коррективы в игру по ходу матча. Наставник снял Лахнюка и Ветренникова, которых заменили Березовский и Черник. Впрочем, стройности в обороне ФК «ИгроСервис» это не придало. Казалось бы, теперь уже терять нечего и нужно организовать что-то впереди. Да, действительно, признанные мастера футбола Мартынов и Якименко быстро смогли пережить все отрицательные события. Эта пара организовала пару моментов для Бобаля. Но и Мотя не смог забить. Как известно, старая футбольная истина гласит, что если не забиваешь ты – жди беды. Так и вышло. Под занавес первого тайма второй гол в этой игре записал Мирошниченко. Опять угловой удар, неразбериха во вратарской площади, отскок от перекладины – 4:0.

Можно лишь предположить, о чем говорил в перерыве своим воспитанникам Сергей Шевченко. Беседа была нелегкой. В дебюте второй сорокапятиминутки неплохую комбинацию «слепили» Якименко, Симончук и Бобаль. Завершал ее Колесник, но четко сыграл голкипер «Оболони». Через несколько минут уже сам Якименко оказался на острие атаки симферопольцев, но пробил уж очень просто.

На 67 минуте пришла очередь огорчать Лазарчука у Свинцицкого, который провел за наш клуб в свое время 21 игру. Белокурый полузащитник также показал, что способен качественно пробить головой.
Юрий Максимов сделал сразу несколько замен, дав поиграть даже редко появляющемуся на поле вратарю Штанько. Заметим, что голкипер не подвел своих партнеров и тренеров, когда спас от гола свои ворота после мощного «выстрела» Мартынова. К слову, победную точку в игре поставил еще один футболист, вышедший на замену. Он опроверг свою неспортивную фамилию Лень. Полузащитник просто и точно пробил головой – 6:0.

Трудно говорить о причинах фиаско в Киеве. Оставим право делать выводы тренерскому штабу. Конечно, в футболе бывает всякое. Просто нужно сделать работу над ошибками и готовится к новым поединкам.

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 8-го тура:

Феникс-Ильичевец - Днестр 2:1
Прикарпатье - Крымтеплица 2:1
ПФК Севастополь - Энергетик 1:0
Коммунальник - Гелиос 2:0
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 1:1
Княжа - Волынь 3:0
Закарпатье - Сталь 2:0
Десна - Динамо-2 перенесен
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus