Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 сентября 2008, 19:10
1 лига

8 тур. «Прикарпатье» — «Крымтеплица» 2:1

7 сентября 2008 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 16:00. 2000 зрителей. +32°.

Арбитр - Яблонский.
Ассистенты: Мотыка, Ставничук.
Делегат ФФУ - Семенов.

«Прикарпатье»: Локатырь, Мостовой, Гребинский, Корнутяк, Канюк, Данищук, Гордей, Боришкевич (Ревуцкий 55), Копча (Микуляк 88), Худобяк (Фоменко 69), Коцабюк (Иванишин 81).

«Крымтеплица»: Венчак, Визавер, Мамутов, Антонюк, Кузнецов, Веприк (Печенкин 46, Абляметов 74), Зейналов (Саранчуков 32), Войнаровский (Таран 46), Мельник, Пичкур, Диаби.

Голы: Гордей 9 - Мамутов 33, 45 (авт.).
Предупреждения: Боришкевич 53, Локатырь 90+3 - Саранчуков 55, Пичкур 72, Абляметов 77.

Недавняя встреча команд в розыгрыше 1/32 кубка Украины, прошедшая в Ивано-Франковске и завершившаяся уверенной победой тепличников со счетом 3:0, не оставляла никаких сомнений, что и в этом противостоянии «Крымтеплица» выглядит в ранге явного фаворита. Однако оказывается, что в футболе важно не только использовать свои шансы и не пропустить гол от соперника, но и не забить себе самому.

Хозяева с первых минут кинулись за быстрым голом, но ничего существенного у ворот Венчака создать не смогли, а вот первый гол в свои ворота тепличники, что называется, придумали себе сами. На 10-й минуте Пичкур начал атаку с угла собственной штрафной, отдал мяч на Войнаровского, а тот пытался сыграть назад на защитников, но не заметил, что в опасной зоне находится форвард хозяев Гордиенко. Тот воспользовался таким «подарунком» сполна, пустив мяч в правый от Венчака угол ворот.

Практически сразу гости кинулись отыгрываться: Пичкур пробежал по левой бровке, навесил низом в штрафную, но там Мельник не смог переиграть защитника «Прикарпатья». Впрочем, хозяева были более близки к успеху, во всяком случае, Худобяк дважды заставил Венчака оборачивать голову, не в ворота ли залетел мяч. На 25-ой со стандарта Войнаровский перекидывал мяч через сетку, но Локатырь «вытащил» снаряд. Через несколько минут Пичкур после сольного прохода пробил низом в правый от голкипера угол ворот, но лишь испугал Локатыря.

И, наконец, на 30-й тепличники отыгрались – после продолжительной перепасовки мяч в метрах 30-ти от ворот получил Мамутов, и, увидев, что «девятый угол» ворот Прикарпатья далек от голкипера, туда и пустил мяч. Гол, несомненно, красивый, и радует, что наши защитники – Визавер и Мамутов дальними ударами заставляют вратарей соперника врасплох. Своего счастья через несколько минут попытал и Саранчуков, приложился слету, мощно по мячу, но прогадал немного. На 42-ой минуте тот же Саранчуков эффектным пасом вывел Диаби на встречу с Локатырем, но каким-то чудом голкипер «Прикарпатья» выстоял и в этом эпизоде — вынес мяч на угловой. Мог отличиться вскоре и Визавер, но мяч в центре штрафной, как говорится, не лег на ногу. Еще через минуту Мельник пытался замкнуть фланговый навес Веприка, но вновь дуэль с защитником проиграл. Гол, который забил Мамутов в свои ворота, даже курьезным называть не хочется. Это, скорее всего, несчастный случай. Мяч ввел игру вратарь гостей, и он шел аккурат на Венчака, но оценив угрозу со стороны Худобяка, Мамутов решил сбросить снаряд головой на Венчака – сделал он это стоя спиной к воротам, а потому не видел, как непозволительно далеко вышел из ворот голкипер. Венчак такого «паса» явно не ожидал, да к тому же поскользнулся, пытаясь догнать мяч. Так что на перерыв «Крымтеплица» ушла в явно упадническом настроении.

Второй тайм начали гости ударно – вначале Визавер со штрафного едва не загнал мяч в ворота, а затем с углового Диаби мог замкнуть навес. На 53-ей ивуариец вывел Мельника на убойную точку, но пробить как следует по мячу Игорь вновь не смог. На 74-ой Мамутов едва вновь не стал автором автогола – мяч срикошетил от его ноги и разминулся со стойкой в метре. Инициативой больше владела «Крымтеплица», но и хозяева не отсиживались в обороне, в паре эпизодов заставили Венчака показать класс. Запомнился еще дальний удар Визавера, но сложности для вратаря он не создал. В концовке игры Мамутов со штрафного пытался сгладить вину: пробил мощно, но, увы, мяч пролетел над перекладиной.

В завершении хотелось бы отметить, что, конечно, такого досадного проигрыша давно не переживала команда. Разобраться в ошибках игроков – задача тренерского штаба. На очереди – кубковая игра с днепропетровским «Днепром», а потому подобных ошибок совершать наши футболисты не имеют просто права. Так что, предлагаем эту игру в Ивано-Франковске поскорее забыть, а если и хотят футболисты оправдаться перед своим фанами, то должны показать в ближайшую субботу все, на что способны.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 8-го тура:

Феникс-Ильичевец - Днестр 2:1
ПФК Севастополь - Энергетик 1:0
Оболонь - ИгроСервис 6:0
Коммунальник - Гелиос 2:0
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 1:1
Княжа - Волынь 3:0
Закарпатье - Сталь 2:0
Десна - Динамо-2 перенесен
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus